Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Знакомимся! Как вы решились? Трудности и радости  (Прочитано 284500 раз)

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
да пора новую темку более подходящую открывать.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
У нас ребенок тоже просил планшет ему подарить, но мы не стали, потому что если вещи подарена, то это его, и отбирать в качестве наказания считаю не очень правильным. Ну и кроме того, детей у нас двое и купишь одному, вторая сразу скажет, что ей тоже надо и то что она младше на 4 года не аргумент. Поступили по другому, я купила планшет себе, он мой, поставила те игры, которые считаю для детей допустимыми, никаких сетевых игр, стрелялок, установила ограничение по времени. И выдаю им его после того, как сделаны все дела, и действительно есть время поиграть. Лимит времени для старшего 20-30 минут, для младшей 15-20 минут. И вроде ребенок знает, что у него, как и уостальных детей в доме планшет есть, имеет возможность в него играть, но без злоупотребления. В школе считаю планшет недопустим, тем более на уроке. Тут вопрос скорее к учителю, почему она допускает такие вещи.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Да тут вопрос то не в планшетах и телефонах и тем не нужно, потому как каждый уже решил для себя покупать/не покупать, разрешать/не разрешать играть, и как с этим бороться... это мы как всегда отвлеклись)) Вопрос в том как донести до своего ребенка в определенном возрасте или как помочь ему научиться не придавать значения тому, что ценности у многих детей смещены в сторону материальных вещей. Ребенок согласен с нашей позицией, не просит, не обижается на нас, но не понимает почему окружающие придают такое значения всем этим примочках, а не самому человеку, его характеру, интересам. Плохо выражаю своим мысли, но надеюсь, что хоть кто-нибудь понял о чем я. У нас такие трудности, хотя и ребенок всего один  :-\

Вам сказали спасибо Helga

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
Мой  в первом классе, телефон у него самый простой, чтобы мог позвонить. Другого пока не просит. Планшет у него есть, дарили на ДР. Просто сталкивались с тем, что когда сидим где-то перед занятиями или в очереди многие дети играют в планшет. И моему было интересно. Он просил у детей поиграть, а если давали, то не знал что дальше с этим планшетом делать.  Дети начинали смеятся над ним. Когда я ему подарила планшет, первые две недели он постоянно хотел играть. Потом стал все реже и реже. Сейчас может месяц про него не вспоминать. Если играет, то только 30 минут, и в те игры, которые я сама ему закачаю. Планшет я ему покупала еще с прицелом на то, чтобы занять его во время поездок. В школу ни разу не просил принести планшет, он знает что я не разрешу. Но и пока они в основном бегают на переменах, не видела чтобы кто-то зависал в гаджетах. А так я с ним регулярно провожу беседы, что дорогой телефон не показатель хорошего человека. Что мальчик с дешевым телефоном может оказаться намного лучшим другом, чем мальчик с дорогим телефоном. Ровно как и наоборот. Не стоит судить людей по наличию или отсутсвию у него гаджетов. А еще я отвела его к скаутам. Там совершенно другой круг общения, другие интересы. Все каникулы у детей заняты, им некогда зависать в планшетах.

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 486 раз
Читаю я темку и ухожу в глубокую задумчивость.. Мои дети еще не в школе и сейчас я даю себе обещание.. не давить на них из-за учебы, не ругать за плохие оценки, ведь если ребенок пришел с двойкой это еще не факт, что он плохо выучил, всякое может быть.  И вообще стараюсь не произносить фразы, что если будешь плохо учиться, станешь дворником... (потому что каждое утро встречаем во дворе бабулю-дворника, и нельзя считать, что труд ее плох и ненужен, наоборот, самая незаменимая профессия) И вообще жизненный опыт мой показывает, что оценки в школе мало кому приносят высокий денежный доход в будущем. Вообщем, постараюсь не забивать детям голову на эту тему, пусть сами размышляют.
А насчет гаджетов.. у мужа моего совсем противоположное мнение. Он считает, что детям нужно сейчас наиграться в телефоны-планшеты, чтобы... надоело  :o Чтобы они чуть повзрослев, поняли, что это все пустое. Потому что запретный плод сладок. И я вот не знаю, как же оно получится, но пока мои играют по вечерам довольно много. Конечно, следим, чтобы это были не стрелялки, а шахматы и другие развивающие игры... Муж у меня электронный маньяк и считает, что планшет - это недорого. (умеет выбрать) Я конечно против такого подхода, но вот читаю, и понимаю, что и запрещать тоже бесполезно... деткам еще сильнее хочется играть.
Насчет оценок, совершенно справедливо... Я точно так же думала, когда мы шли в школу и оценками голову ребенку не забивала. Когда он шел в школу, он хотел учиться. Сейчас у нас другой этап развития  :) Теперь то учеба стала работой... Теперь он ищет пути, как поменьше напрягаться... И у него получается. Теперь я уже говорю, будешь плохо учиться, будешь стоять на конвейере упаковщиком сигарет  :D Но это не очень помогает  :)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
У нас ребенок тоже просил планшет ему подарить, но мы не стали, потому что если вещи подарена, то это его, и отбирать в качестве наказания считаю не очень правильным. Ну и кроме того, детей у нас двое и купишь одному, вторая сразу скажет, что ей тоже надо и то что она младше на 4 года не аргумент. Поступили по другому, я купила планшет себе, он мой, поставила те игры, которые считаю для детей допустимыми, никаких сетевых игр, стрелялок, установила ограничение по времени. И выдаю им его после того, как сделаны все дела, и действительно есть время поиграть. Лимит времени для старшего 20-30 минут, для младшей 15-20 минут. И вроде ребенок знает, что у него, как и уостальных детей в доме планшет есть, имеет возможность в него играть, но без злоупотребления. В школе считаю планшет недопустим, тем более на уроке. Тут вопрос скорее к учителю, почему она допускает такие вещи.
Отличное решение 8) думаю и нам придётся так поступить, когда придёт время :)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
Насчет оценок, совершенно справедливо... Я точно так же думала, когда мы шли в школу и оценками голову ребенку не забивала. Когда он шел в школу, он хотел учиться. Сейчас у нас другой этап развития  :) Теперь то учеба стала работой... Теперь он ищет пути, как поменьше напрягаться... И у него получается. Теперь я уже говорю, будешь плохо учиться, будешь стоять на конвейере упаковщиком сигарет  :D Но это не очень помогает  :)
Я старшего отправила прошлым летом в Кривское огурцы перебирать, чтобы реально понял, что такое однообразный труд. Заработал деньги и купил планшет. В этом году опять пойдет туда же. А то да, только халява на уме. Наверное я тоже такая была :blush:  меня тоже уже 15 -16 лет родители отправляли работать летом.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
У нашей есть планшет , но ее личный , а мой , до своего еще не доросла ) в школу конечно не даю , она и не просит , хотя одноклассники приносят
Про " крутые " телефоны - у нее был айфон , тк мы с ней договаривались - если за первый класс она свой простой телефон не потеряет , не разобьет и тд - купим хороший телефон , пришлось выполнять обещание ) кстати она его к концу 2 го класса грохнула , теперь ходит с телефоном с первого класса и не дундит )
Про дружбы из за гаджетов и тд - обьяснили и обьясняем что не все в этом мире измеряется в деньгах , личные качества человека не купишь и тд , вроде понимает . Понимает так же что всегда есть люди , у которых всего будет больше , круче , новее и тд. И всегда есть и будут люди у кого нет и не было того, что есть у нее - это тоже понятно ей.
Ну что все иметь не реально - тоже донесли и повторяем при минутном умозатмении ))))
Как то так

Дружбу на крутых гаджетах не построишь, у нас в классе нет такого , по крайней мере моя не говорила про это

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Я старшего отправила прошлым летом в Кривское огурцы перебирать, чтобы реально понял, что такое однообразный труд. Заработал деньги и купил планшет. В этом году опять пойдет туда же. А то да, только халява на уме. Наверное я тоже такая была :blush:  меня тоже уже 15 -16 лет родители отправляли работать летом.

А подробнее можете рассказать? Я бы тоже отправила, хотя бы кратковременно. Хотя моей 11. Никуда не возьмут, наверное?

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
у Темки есть планшет, точнее моя старая электронная книжка на андроиде, слабенький планшет ...но играет он в него не когда он захочет, а когда ему разрешат....на таком условии ему его и отдавали.....поэтому в наказание спокойно забираю...ну и поиграть даю, если считаю нужным, когда сделал задания, поиграл в другие игрушки и т.д...игры тоже сама качаю, т.е. слежу за тем, во что играет

но если предложить планшет или почитать книжку, то всегда выберет, чтобы я почитала 8)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Опять не по теме, но меня тоже это заинтересовало)) со скольких лет туда можно отправить ребенка?

А вообще, опять все свели на планшеты... видимо я и правда плохо выражаю свои мысли, я вообще не об этом говорила, ну да ладно.

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
Девочки, ваши дети еще маленькие! Только с 14-15 лет. Эта работа очень тяжелая: в парниках, в жаре сортировать огурцы. Но если что, то могу с мужем поговорить,только, чтобы было уже 14 лет.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
А в 11 нигде нельзя поработать? Хоть дня три часа по 2? Мать-ехидна  :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

А в 11 нигде нельзя поработать? Хоть дня три часа по 2? Мать-ехидна  :D
Да ничего не ехидна, я своего в 9 хочу пристроить)) Но больше для воспитательного процесса. А вообще где то же можно разузнать какие есть работы для школьников на лето. Раньше по-моему цветы высаживать на городские клумбы брали.

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
Да ничего не ехидна, я своего в 9 хочу пристроить)) Но больше для воспитательного процесса. А вообще где то же можно разузнать какие есть работы для школьников на лето. Раньше по-моему цветы высаживать на городские клумбы брали.
в центре занятости
но в 9 рано еще))

Вам сказали спасибо Jane
попробуй радугу:)

Аренда на форуме