Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мамы мальчиков, а когда вы учили писать стоя? А то мой сидя делает свои дела
У вас должен появиться "ритуал".Например,проснулся,ты его приласкала,проговорила:с добрым утром,сынок и на горшок.( мои с утра сразу все делали,еще полусонные).Потом, поели,попили,ручки помыли.. Ой,а на горшочек не пора нам?!и так ненавящиво предлагай))Перед сном соответственно,так же.Снять памперс в течении дня. Не сразу будут получаться,и не понимать будет,и не попадать. Все через это рроходили(я про лужи на полу)Или он совсем отрицает горшок,не хочет садиться?!
Вик, а почему ты писуар не хочешь купить? Ведь мальчикам естественнее стоя писать.
Мне кажется на горшочек проще, а то получается, что какать его придется учить так, а писать так. Я как-то даже пока не заморачивалась на этот счет, думала потом, когда уже совсем от памперса откажемся. Это так важно для них?
Я даже никогда об этом и не думала. Лет до 3 на горшке сидя. А потом как-то сам по себе стоя начал. И летом на улице всегда стоя. Если ещё и этому обучать
Садиться, но как на стульчик, просто посидеть, мультик поглядетьМне кажется на горшочек проще, а то получается, что какать его придется учить так, а писать так. Я как-то даже пока не заморачивалась на этот счет, думала потом, когда уже совсем от памперса откажемся. Это так важно для них?
Стадии "знакомства" с горшком (как это было у моих детей) 1. Просто сидит или играет с горшком2. Неистово орет при одном виде горшка и усадить на него просто не реально3. Ходит на горшок, но исключительно в штанах/ трусах4. Ходит на горшок, но при этом снимает не только штаны, но и все вплоть до носков5. Финиш самостоятельно идет в ванную, оповещает всех о своих намерениях, включает свет, снимает штаны, делает дела