Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наш вопрос главе города  (Прочитано 36634 раз)

Оффлайн Ульянка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 607 раз
  • Вам сказали спасибо 600 раз
Re: Наш вопрос главе города
« Ответ #60 : 29 Июня 2011, 13:25:15 »
Продолжим...

1. Хочется обратить внимание всей общественности, в т.ч. сотрудников полиции, на организацию, соблюдение и контроль:
ПДД на пешеходных переходах (со стороны водителей);
ПДД со стороны пешеходов (переход проезжей части в неустановленном месте, как следствие, создание аварийной ситуации на дорогах города;
Комендантского часа (в том числе наблюдается продажа алкогольных и спиртных напитков несовершенолетним)
2. Строительство новых микрорайнов города идет полным ходом, а как же строительство новых школ? Отсюда создается дополнительная нагрузка на старые школы (очереди, большое количество детей). В частности, это касается школ 12 и 13.
3. Благоустройство города для подрастающего населения: создание дополнительных детских площадок, огороженных забором и под замок. Это позволит сохранить подаренные городом детские площадки на долгие годы от несознательных граждан.

Как-то так. Не получается у меня все красочно и неофициально  :(

Оффлайн Ульянка

• Эксперт – по детям
  • *
  • Аня

« Ответ #61 : 29 Июня 2011, 13:27:11 »
Про срач в подъездах и отключение воды - ничего не писала - это реальность наших дней. Здесь не поставишь патрули следить за каждым подъездом города, все на совести грязнулек остается. А отключение воды - это в каждом городе такая необходимость.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #62 : 29 Июня 2011, 13:28:35 »
Отключение не санкционированное, я именно про это говорю, и про срач не то что люди срут, а то что по факту управляющие компании только сдирают деньги за квартплату, а ничего не делают в подъездах
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Ульянка

• Эксперт – по детям
  • *
  • Аня

« Ответ #63 : 29 Июня 2011, 13:31:45 »
Отключение не санкционированное, я именно про это говорю, и про срач не то что люди срут, а то что по факту управляющие компании только сдирают деньги за квартплату, а ничего не делают в подъездах

Тогда другое дело, я невнимательно прочитала, скорей всего.

Оффлайн Ульянка

• Эксперт – по детям
  • *
  • Аня

« Ответ #64 : 29 Июня 2011, 13:37:10 »
Тогда еще такой пунктик:

Просьба со стороны администрации большое внимание уделить контролю за работой управляющих компаний. Жильцы города исправно оплачивают платежи за коммунальные услуги, а УК не всегда выполняют свои обязанности. Это касается ремонта в подъездах, лифтах, придворовых территорий. Несанкционированно идет отключение горячей воды в течение рабочего дня, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ со стороны УК о проводимых технических работах, в виде объявления.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
« Ответ #65 : 29 Июня 2011, 13:38:17 »
1)Наш город-город продвинутых технологий и идей.Но элементарные правила ПДД не соблюдаются как со стороны водителей автомобилей,так и со стороны пешеходов.Гибнут дети,папы,мамы,бабушки...Необходимо усилить контроль за происходящим-положить лежачие полицейские перед нерегулируемыми ПП,проводить рейды проверок во время час пик в городе, около школ,детских садов,,
 :blush:
усилить контроль на "остановках по требованию"-т.к. это тоже создает помехи движению как автомобилистам, так и пешеходам...
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Борис

• Гость
« Ответ #66 : 29 Июня 2011, 13:44:18 »
Ужесточённый контроль за выходцами из "Средней Азии"(прописка, мед.книжки).
Контроль маршруток и водителей.
Багоустройство города по типу Калуги: плитка, пандусы, уход за газонами.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #67 : 29 Июня 2011, 13:48:12 »
2)Я думаю.что многие родители г.Обнинска поддержат наш форум и согласятся на введение комендантского часа для молодежи,младше 18 лет.Т.к. наши продовольственные магазины не соблюдают не какие этические нормы в продаже спиртных напитков и сигарет нашим детям.Которые потом начинают бессовестно себя вести на улицах и детских площадках,крушить и ломать,распивать алкоголь прямо в песочнице ,обкуривать играющих детей сигаретами,прокалывать автомобилям шины...

:blush: :blush:

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #68 : 29 Июня 2011, 13:50:34 »
а вот под замок детские площадки-не получится-во -первых не законно...Во вторых-сломают,причем очень быстро..
Хотя хотелось бы... :-\

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #69 : 29 Июня 2011, 13:51:09 »
А можно отдельное собрание для форумчан провести?  ;D Хотя бы-он-лайн, уж по начитается тут  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Ульянка

• Эксперт – по детям
  • *
  • Аня

« Ответ #70 : 29 Июня 2011, 14:06:05 »
а вот под замок детские площадки-не получится-во -первых не законно...Во вторых-сломают,причем очень быстро..
Хотя хотелось бы... :-\

Не знаю насколько законно, просто видела как в Москве делают: строят детскую площадку во дворе, строят вокруг площадки из сетки-рабицы забор на метра 1,5-2 и вешают замок. Ключ отдают жильцам, которые выбирают неработающую бабушку-пенсионерку. Она утром открывает площадку, детки играют, а вечером закрывает после 21 часа. И это вполне нормальное решение, если хочешь чтоб качели были в целости-сохранности на какое-то время. А пьяные подростки-мужика вряд ли днем сунутся что-то ломать, а они уж после дискотек вечером придут, а там облом...Плошадочка-то закрыта.

Оффлайн Ирина Светлова

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 318 раз
  • Вам сказали спасибо 434 раза
« Ответ #71 : 29 Июня 2011, 14:06:51 »
Паша, спроси у него,пожалуйста,когда в нашем дворе,ул.Красных Зорь д.9 появится хоть какая-нибудь детская площадка. Наш двор находится в минуте ходьбы от мэрии,но в этот двор просто страшно даже заглянуть - все перерыто,ни песочницы,ни детских горок,ни качелей, даже лавочек и мусорок нет - просто ничего нет.Одни бомжи и алкаши - детей страшно на улицу выводить.Я думаю,что в городе много таких дворов,ты наш двор можешь ему для примера привести.

Борис

• Гость
« Ответ #72 : 29 Июня 2011, 14:08:09 »
Не знаю насколько законно, просто видела как в Москве делают: строят детскую площадку во дворе, строят вокруг площадки из сетки-рабицы забор на метра 1,5-2 и вешают замок. Ключ отдают жильцам, которые выбирают неработающую бабушку-пенсионерку. Она утром открывает площадку, детки играют, а вечером закрывает после 21 часа. И это вполне нормальное решение, если хочешь чтоб качели были в целости-сохранности на какое-то время. А пьяные подростки-мужика вряд ли днем сунутся что-то ломать, а они уж после дискотек вечером придут, а там облом...Плошадочка-то закрыта.
В Калуге у друзей такую площадку построили.
Смотрится конечно не эстетично.

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
« Ответ #73 : 29 Июня 2011, 14:19:50 »
Всё, время мало. делаю окончательный вариант.

Оффлайн Ульянка

• Эксперт – по детям
  • *
  • Аня

« Ответ #74 : 29 Июня 2011, 14:25:28 »
В Калуге у друзей такую площадку построили.
Смотрится конечно не эстетично.
Возможно не эстетично - зато практично!

Аренда на форуме