Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Девочке-волонтёру из Обнинска нужна помощь  (Прочитано 581 раз)

Оффлайн Модератор новостей

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 79 раз
18-летняя Олеся Шишова собирала деньги на лечение детей, а теперь сама нуждается в срочном шунтировании головного мозга.

В детстве Олесе удалили опухоль. Но на её месте стала скапливаться жидкость, которую прежде удаляли с помощью шунта. Сейчас он вышел из строя. И это смертельно опасно. 

У меня опухает голова, тянет шею, сводит саму эту трубочку. Из-за этого очень больно спать, когда голова опухшая. Бывает, что мне несколько часов приходится просто сидеть на кровати, и я не могу двигаться, не могу есть, меня тошнит, — описывает своё состояние Олеся.

Операция бесплатная, а вот покупать шунт нужно за свой счёт. Он стоит 130 тысяч рублей. Для семьи Олеси даже эта сумма неподъёмная. Средства на лечение собирает благотворительный фонд «Хоспис — детям». Он был создан в 2012 году. И помогает смертельно больным маленьким пациентам со всей Калужской области. 

Пока Олеся была ребёнком, все эти операции можно было производить по квотам. У Калужской областной больницы заключен договор с фондом «Волонтёры — детям», и эти шунты они оплачивают сами. Но дело в том, что наш нейрохирург ставит программируемые шунты, которые не оплачиваются по квотам,

— поясняет директор благотворительного фонда «Хоспис — детям» Вероника Толстова.

Несмотря на физические страдания, Олеся сохраняет положительный настрой, благодарна поддержке близких и всех неравнодушных и настраивается на возвращение к здоровой жизни. 

После того, как я вылечусь, вернусь к волонтёрству, потому что мне хочется помогать. Я от этого получаю радость, мне это счастье приносит. Я не трусиха. Знаю, что справлюсь. Мама меня с самого детства учила, что мы сильные девчонки, мы со всем справимся. Нос я вешать не буду, буду до конца бороться, идти, — говорит Олеся. 

Если вы хотите помочь Олесе Шишовой и другим детям, страдающих от онкозаболеваний и их последствий, то можете перечислить посильную сумму в фонд «Хоспис-детям». Сделать это можно двумя способами:

1. Банковской картой или через Яндекс.Деньги Для этого зайдите на сайт http://deti-hospis.ru и нажмите кнопку «Помочь сейчас». В назначении платежа необходимо указать «Пожертвование для Олеси Ш.» 2. Со счёта мобильного телефона Отправьте СМС со словом «ЗОНТ» и суммой пожертвования на номер 3434

Олеся Утятникова 

Источник: Ника ТВ

Аренда на форуме