Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Праведные матери испытывают определенное удовольствие, тратя день за днем на вытирание сопливых носов, приготовление бутербродов и лечение поцарапанных коленок.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: блюда из грибов  (Прочитано 3685 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
блюда из грибов
« : 09 Июля 2011, 10:49:47 »
Я люблю грибы. Думаю что не я одна. Поделюсь любимыми рецептами, в сезон грибной будут актуальны.

Грибной гуляш.
    грибы - 300-400 г, лук репчатый - 1-2 шт, болгарский перец - 2-3 шт, чеснок - 1-2 зубчика, мука - 1 ст. л, томатная паста или помидоры, соль, перец, растительное масло для жарки, зелень.
Грибы почистить, отварить. Лук нарезать четвертькольцами, чеснок мелко порубить, перец почистить и нарезать, помидоры нарезать кусочками (можно предварительно снять кожицу).
Обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить перец, обжарить еще 5 мин. Добавить грибы, жарить минут 8. Добавить помидоры или пасту, перемешать. Посыпать мукой и перемешать. Влить 1,5-2 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить. Тушить помешивая еще 6-8 мин. Если сильно густо можно добавить водички больше. Я еще не всегда добавляю муку. Добавить зелень, снять с огня, накрыть и дать настояться.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: блюда из грибов
« Ответ #1 : 09 Июля 2011, 11:11:43 »
Пирог с лисичками.
Готовим песочное тесто: 100 гр сливочного масла (чуть размягченого, достать заранее из холодильника, не растапливать!) и 1 стакан муки перемешиваем в комбайне или руками - получается такая крошка. добавляем яйцо и щепотку соли, вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и в холодильник на 30-40 мин
Лисички слегка отварить, обжарить на растит. масле минут 5. Грибы вынуть, а на этом масле обжарить лук, нарезаный полукольцами, до мягкости.
Тесто аккуратно раскатать, и выложить в форму, закрыв дно и бортики. На тесто положить пергамент ( я кладу кальку) и насыпать сухую фасоль. Это чтобы не деформировалось дно при выпечке. Духовку нагреть до 200 и выпекать 10 мин. Затем фасоль убрать, корж наколоть вилкой в нескольких местах, и запекать еще минут 5-7.
Потом на тесто выложить лисички, сверху лук, посолить поперчить.
 Заливка: 2 яйца, 100 мл молока, 100 мл сливок, соль перец, взбить, добавить 100 гр сыра тертого мелко. Все перемешать, залить пирог, выпекать около 40 мин, при темп. 160.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: блюда из грибов
« Ответ #2 : 06 Сентября 2011, 11:16:49 »
А кто -нибудь подскажет еще пироги с грибами?  :flag: Очень надо

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: блюда из грибов
« Ответ #3 : 30 Октября 2011, 13:42:40 »
А кто -нибудь подскажет еще пироги с грибами?  :flag: Очень надо
:-\ больше нет рецептов?

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: блюда из грибов
« Ответ #4 : 24 Ноября 2013, 21:34:58 »
Муж принес свежайших домашних вешенок  8) Очень простой, быстрый и вкусный рецептик их приготовления, делюсь.

Вешенки (можно шампиньоны) промыть, удалить ножку, нарезать соломкой. Лук и морковь нарезать и тушить в небольшом кол-ве слив. масла около 10 минут. Добавить грибы и если требуется немного теплой воды. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до мягкости (около 15-20 минут у меня получилось). Добавить сметану, достаточное кол-во. Я еще базилик сушеный добавила. держать 2 минуты на огне помешивая. Вкусно!

 







Аренда на форуме