Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Как почистить решетку-фильтр для вытяжки от жира?  (Прочитано 71977 раз)

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
а я пишу и думаю: какая ж я хозяйка вместо того, чтоб плиту почистить, в инете зависаю, а потом сама себя успокаиваю: а зачем? вечером же опять каша убежит  ;D
:D А я себя успокаиваю- воды горячей нет, вот когда дадут ( в августе), тогда и помою микроволновку!

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
я так поняла, что у Оли как раз толстый слой жира  :D
а зум в микроволновке я и не пробовала, у меня там такое же безобразие как и на плите  :blush:, да и зачем если он не всю грязь даже возле кнопки Пуск убирает?
ой, повеселили вы меня :)
ага, зачем мыть, если снова загадим  ;D

слой у нас порядочный, но он рапределился по дырочкам в решетке.. поэтому-то и выковорить оттуда проблематично.. жир вроде размокает, я его душем пытаюсь вымыть, но не получается :(

Я Оля :)

Оффлайн Зайчиха

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Оля тебе поможет только шуманит , но он очень прям вонючий и в горле оседает надо распиратор  :D  или амвей для духовок с кисточкой  мне он тож не нрав как пахнет , но жир растворяет , а  больше ты ничем не отмоешь .

Вам сказали спасибо plovl

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
:D А я себя успокаиваю- воды горячей нет, вот когда дадут ( в августе), тогда и помою микроволновку!
Оль, это если дадут(
А если нет будем говорить - вот как дадут воду горячую в .... ну короче как дадут, так и помоем)

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

Оль, это если дадут(
А если нет будем говорить - вот как дадут воду горячую в .... ну короче как дадут, так и помоем)
А не дадут, мне  и так хорошо! в нее кроме меня никто не залазит, поэтому стыдно мне только перед самой собой!
Не, ну на самом деле, у меня не так все запущено, просто я ненавижу мыть микроволновку, еще с тех пор, когда она у нас с грилем была, там были эти противные спирали, под которые не подлезешь нормально, а теперь у меня с ровненькими стеночками, ничего не мешает, а нелюбовь осталась!  :-\

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Вы все ещё решетку моете )))

Средство для духовок не для всего подходит, сильное очень.

Может использоваться для внутренних эмалированных поверхностей газовых и электрических плит и духовых шкафов, поддонов для барбекю, жаровен и электрических рашперов с вертелом. Использовать только для нагревающихся внутренних эмалированных поверхностей. Не применять для алюминиевых, окрашенных или хромированных поверхностей. Использовать только в указанных выше целях.

Для совсем старой копоти ещё подходит L.O.C.™ Моющее средство для кухни
Мощное концентрированное средство с ингредиентами на натуральной основе удаляет трудновыводимую грязь и жир с кухонной плиты и других поверхностей, не оставляя разводов.

Оля, слушай давай я тебе её отмою...  ;)

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
что-то я вот и не знаю, из чего мои решетки...
Вик, ты хочешь придти и попробовать своими чудо-средствами отдраить их?? надо подумать  :-*
а примерно какое время удобно тебе?

Я Оля :)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

что-то я вот и не знаю, из чего мои решетки...
Вик, ты хочешь придти и попробовать своими чудо-средствами отдраить их?? надо подумать  :-*
а примерно какое время удобно тебе?
Скажишь тоже  -  чудо-средства ))) Просто надежные, безопасные и экономичные.
Остальное в личку.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Даа,Вика мне отмыла  старую грязючку на металлической посуде  :) я теперь не нарадуюсь,как мои кастрюльки блестят, и сама периодически начищаю  8)
А Локом я плиту чищу и раковину. а ещё со скатерти всякие пятна,типа ягод,вина,кетчупа.

Вам сказали спасибо Виктория

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

Катюша, у тебя убираться одно удовольствие, такая чистота в доме как в музее )))

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

Девочки, хочу поделиться своим недавним открытием. У меня на кухне старая металлическая раковина, которая даже отмытая, отдраенная выглядит тускло, некрасиво.  Я ее пыталась чистить всеми возможными средствами, и для блеска стали, и порошком, и даже средством для чистки ювелирных изделий. Я уже забила на эту раковину и не парюсь...
Недавно купила самое дешевое средство для прочистки труб (называется Sanfor, стоит 38 рублей), залила в трубу, а небольшое количество попало на раковину. И этот маленький кусочек раковины стал светлым-светлым!
Я быстренько залила раковину этим средством и потерла щеткой на ручке и сразу же смыла водой. Раковина прям засияла,чуть ли не зеркальной стала,  я ее такой и не видела никогда!!!!
Понятно, что так нельзя делать часто, это ведь щелочь, разъест поверхность и потом вообще ничем не отмоешь, но пару раз в год, для обновления, я думаю можно!!!  8)

Вам сказали спасибо plovl

Оффлайн Ульянка

• Эксперт – по детям
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 607 раз
  • Вам сказали спасибо 600 раз
А я сегодня тоже купила средство недорогое за 32 руб (Селена для чистки духовых шкафов, свч и грилей) и им отмыла внутри свою плиту. Было у меня заляпано внутренное стекло, пятна уже ничем не могла оттереть, а это средство налила на стекло, подождала минут 10 и с усердием все оттерла  8).

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

Что-то больно мне понравились средства Санфор. У нас в ближайшем магазине бытовой химии их много разных, сегодня купила Белизну этой фирмы (для унитазов, кафеля, стирки...). Когда-то каким-то сильным средством сожгли эмаль унитаза,теперь туда все впитывается, выльешь остатки заварки, пока смоешь, а эмаль уже немного потемнела  и все в таком духе...И отмывается очень трудно и не до конца. А этой белизной за 5 минут все отбелилось. без грамма усилий- налила, размазала ершиком, подождала несколько минут, снова потерла ершиком и смыла. 
Надеюсь, так будет всегда, и это не просто радость унитаза на новое средство!  :D

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Оль, ну что там с решёткой? отмылась или нет? если да, то чем?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Аренда на форуме
Loading...