Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Дети, работа, уборка, готовка...Как все успеть и ничего не упустить?  (Прочитано 104179 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Когда у меня была только Улька, то я успевала все: гулять с ребёнком, готовить, дома чисто, с ребёнком посидеть поиграть и позаниматься. А вот, когда родился Глеб, это караул. Дома   вечный бардак. Я только уберу-снова бардак. Успеваю с готовкой и погулять, раза три в неделю с Улей позаниматься по подготовке к школе и задания к логопеду - это около 2-х часов занимает. А остальным как повезет.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Да это траблс полный.!
Нереально все успеть.
Я сейчас ем на ходу и с бешенной скоростью. Может и правда будет легче, если Настю в сад отправить...хотя я сомневаюсь.
Когда работала, тоже было тяжко. По всем занятиям помотаешься, домой заявлялись после 7.
Тяжело...сейчас еще сильнее, особенно когда в городе одни. Ну либо я слабая и не модная))

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
Легче будет,когда обоих в сад отправишь :D
Вот сижу я теперь дома и не знаю, что делать :-X

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
Я и с одной толком ничего не успеваю  :D с двумя бы был ваще капец. Ну наверное все еще и потому , что работаю. Хотя и в отпуске была и тоже ничего не успеваю  :D Если начинаю готовить , то не до уборки, если же затею уборки , то не до готовки потом  :-\ Я считаю , что тем мамочкам , которые все при все успевают , надо воздвигнуть памятник  8)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
Стараюсь объять необъятное. Но тоже ничего не успеваю)) но, мне кажется, с грудничком и гв это и нереально.
Флайледи в помощь))
Если все структурировать и по плану действовать, то успеваешь намного больше.  Но не все, конечно, не все.

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Я и с одной толком ничего не успеваю  :D с двумя бы был ваще капец. Ну наверное все еще и потому , что работаю. Хотя и в отпуске была и тоже ничего не успеваю  :D Если начинаю готовить , то не до уборки, если же затею уборки , то не до готовки потом  :-\ Я считаю , что тем мамочкам , которые все при все успевают , надо воздвигнуть памятник  8)

Не надо им ничего воздвигать. Не успевать чего-то - это абсолютно нормально, потому что мы не роботы. А вот успевать, упахиваясь до изнеможения, дабы получить от окружающих одобрение - да кому оно надо! Окружающие через минуту забудут про эту героиню, а у нее через годик-другой проблемы со здоровьем начнутся, потому что прыгать выше головы можно, но не долго.  И никому эти жертвы и подвиги не нужны. Чем больше на себя взвалишь, тем больше и будешь делать, и восприниматься это будет как норма.
Главное - научиться забивать. Успела - классно, не успела - да и хрен с ним, потом успею. Я сейчас по такому принципу живу  :D

Вам сказали спасибо Натулёк, Женечка, Мария Сафонова, Натуся, Аника

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

вот Настя права....стараюсь перестроить себя и не рвать на себе волосы, если не сделала что-то....никому от этого легче не становится...

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
вот Настя права....стараюсь перестроить себя и не рвать на себе волосы, если не сделала что-то....никому от этого легче не становится...
Детям нужна счастливая мама ;)

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

Хотя не буду скрывать...не всегда получается...дл меня только доходит понимание и я борюсь сама с собой. ))) что уж из этого выйдет и получится ли?

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
очень важно, на мой взгляд "подловить нужный момент", для дел и выбрать удачные легкие блюда.
вот, например, проснулись мы утром умылись, позавтракали, есть примерно час когда мои дети спокойно поиграют и посмотрят мультики. за это время я поставила варить куриный бульон, достала фарш добавила хлеб лук, сделала котлетки, на противень и в духовку. замочила гречку в кастрюле. из бульона пену слила, морковь специи добавила и все в принципе. в итоге за 30 мин и обед и ужин практически готов на 2 дня, я свободна. останется после прогулке подогреть бульон и закинуть вермишель, а перед ужином гречку доварить. пропылесосить где-то 15 мин. а дальше целый  день гулять заниматься творить

Вам сказали спасибо Uny

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

Ну это само собой....
Вот у меня грудничок не спокойный плохо спит...в итоге с утра успеваю только суп и то тык в притык к обеду..

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
Я готовлю, когда муж дома. Редко когда с утра. То малыша кормлю, то со старшим занимаюсь, то гуляем, то укладываю)

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

у меня муж дома только по ночам, поэтому приходится правой рукой ребенка держать, левой ногой готовить  :D , изобретать разные способы развлечь мелкого, типа успеть помыть полы, пока игрушка поет песенку  :D

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

У меня так же...с утра ушел, вечером в 9 пришел.
Так и бегаю...как жалко, что у меня не долгопоющая каруселька и ее надо заводить постоянно))

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

У меня так же...с утра ушел, вечером в 9 пришел.
Так и бегаю...как жалко, что у меня не долгопоющая каруселька и ее надо заводить постоянно))
у меня такая же. я теперь выбираю игрушки исключительно по принципу длинной песенки  :D

Аренда на форуме