Мой дом, моя семья! > Кулинария

Соленья на скорую руку

<< < (8/8)

amelina:
Могу предложить малосольные огурцы рецепт.
Огурцы малосольные (Рецепт №2)

Захотелось малосольных огурчиков? Вот простой и доступный рецепт огурцов в холодном рассоле.
Продукты
(на 10 порций)
Огурцы - 1 кг (сколько уйдет)
Зелень пряная - 20 г (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 80 г
Сахар - 50 г

Подготовить продукты для приготовления малосольных огурцов.
Как приготовить малосольные огурцы:

Огурцы вымыть, можно замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Зелень вымыть. Чеснок очистить, нарезать пластинами. Огурцы сложить в банку, переложить укропом и чесноком. При желании можно добавить листики хрена.
Сделать рассол. Для этого растворить соль и сахар в холодной воде.
Огурцы залить холодным рассолом.
Оставить банку с огурцами при комнатной температуре.
Через 2 дня малосольные огурцы будут готовы.
Хранить малосольные огурцы в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!

amelina:
Вам  могу предложить рецепт малосольные огурцы.
Малосольные огурцы (за одни сутки)

Всего за одни сутки можно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики. Огурцы по этому рецепту получились очень хрустящие и сочные.
Продукты
На 3-х литровую банку:
Огурцы - сколько уйдет
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Перец душистый горошком - 7-8 шт.
Чеснок - 1 головка
Укроп (соцветия) - 8-9 шт.
Листья хрена - 3 шт.
Листья смородины
Листья вишни
Вода - 1,5 л

Чтобы приготовить малосольные огурцы за сутки, подготавливаем нужные ингредиенты и посуду.
Как приготовить малосольные огурцы за сутки:

Банку и капроновую крышку нужно тщательно помыть с добавлением соды. Для этого в банку всыпаем немного соды, понемногу вливаем воду и вращаем банку по кругу.
Первым делом готовим рассол. В кастрюлю вливаем 1,5 л воды, добавляем 2 ст. ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Ставим на огонь и ждем закипания.
Один большой листик хрена укладываем на дно банки. Туда же - половину от всего количества соцветий укропа, половину листиков вишни и смородины. Добавляем 3-4 горошины перца.
Четыре зубчика чеснока разрезаем пополам и отправляем в банку.
Срезаем края огурцов и закладываем в банку. Когда банка будет наполовину полной, отправляем туда зелень: один лист хрена, соцветия укропа, листики вишни и смородины. Туда же добавляем 4 нарезанных зубчика чеснока и перец горошком.
Доверху заполняем банку оставшимися огурцами. Закрываем все листом хрена, соцветиями укропа и листиками смородины. Засыпаем в банку три зубчика чеснока, разрезанные пополам.
Заливаем рассолом, чтобы огурцы были полностью покрыты жидкостью.
Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на одни сутки, чтобы банка полностью остыла. Через время можно отправить малосольные огурцы в холодильник еще на одни сутки.
Малосольные огурцы готовы. Огурцы нужно хранить в холодильнике. С каждым днем они будут становиться солонее и вкус будет насыщенней.
Приятного аппетита!

Малинка555:
Рассолом горячим нужно заливать, кипящим?

Ангелина1234Т:
Я нашла здесь невероятно много полезных советов и рецептов.
Как только пойдут помидоры, то я сразу буду пробовать мариновать помидоры за 2 часа. ЭТО НЕВЕРОЯТНО!

Amika90:

--- Цитата: Танюшка И от 03 Сентября 2014, 10:57:16 ---Девочки,а кто-нибудь делает капусту со свеклой?Помню бабушка двоюродная делала,а как не знаю,но оочень вкуснючая была.В инете полазила,но все не то,в той капусте сельдерея не было и всяких гвоздик,все просто было.Если знаете такой рецепт,подскажите. ::)

--- Конец цитаты ---

Тоже ищу нормальный рецепт капусты со свеклой. Даже наверно наоборот - свеклы с капустой :) Так хочется маринованной свеклы, сил нет! Капуста придает в таком сочетании особенный вкус. Однажды пробовала такие соленья, а рецепт не записала. Теперь в поисках.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии