Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Что особенно восхищает в разговоре с мудрой матерью, так это то, что она действительно умеет слушать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Соленья на скорую руку  (Прочитано 27699 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Яшка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 16829
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

  • Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Соленья на скорую руку
« : 16 Июля 2011, 23:35:17 »
Хрустящие малосольные огурчики.

Рецепт разработан прекрасным поваром Ильёй Лазерсоном.У них только один недостаток - очень быстро съедаются.  :D Благодаря своему цвету еще более к себе располагают, потому что остаются ярко-зеленого цвета.
Огурчики получаются очень вкусными! Хрустящими, ароматными, красивыми!  :P

Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп

Итак, покупаем 1 кг огурцов, моем их, укладываем в чашку и заливаем водой. Пусть постоят пару часов, так они станут в итоге более хрустящими.
Потом сливаем воду. Отрезаем у огурцов попки и носики.В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.Мелко рубим большой пучок укропа, чистим и режем несколько зубчиков чеснока. Если есть под рукой листья хрена,листья смородины режем и их. Если нет - то и не надо.

Выкладываем укроп и чеснок к огурцам, и на 1 кг. огурцов берем примерно 1 с. ложку соли. Пакет завязать.
 Для герметичности лучше положить еще в один пакет.Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать, чтобы соль равномерно распределилась.
Через 5-6 часов у вас на столе будут обалденные, хрустящие малосольные огурчики.:)

Приятного аппетита!:)
Надеюсь, что кому-нибудь данные огурчики придутся по душе  :blush:

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Карамелька, СветланаНестерова, Ольга, Лалина мамуля, Лешик

Оффлайн Яшка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 16829
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

  • Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #1 : 16 Июля 2011, 23:38:20 »
Мы вот с мужем их уже почти все слопали, что приготовили  :D :blush:

Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #2 : 16 Июля 2011, 23:39:32 »
о! я делала то же самое, но без воды, теперь хочу с водой!  8)


 

Оффлайн Яшка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 16829
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

  • Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #3 : 16 Июля 2011, 23:51:02 »
МАРИНОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА(фоторецепт).

Для тех, кто хочет разнообразить летний стол. Эти помидорки быстро солятся/маринуются, и так же быстро съедаются. :)
Ингридиенты:
 помидоры - 1 кг.
 лук репка - 1 шт. крупная
 чеснок - 3 зубчика
 зелень - 0,5 пучка
 соль крупная - 1 ст. л.
 сахар -1 ч. л.
 ---------------
 уксус яблочный -1 ст. л.
 гвоздика-3-4



Лук, чеснок, зелень режем, смешиваем с солью, сахаром, тщательно перемешиваем-это смесь для соления, а если добавим гвоздику и уксус-то уже смесь для маринования.


Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем место от плодоножки, фаршируем смесью, укладываем в пакет или в контейнер,можно сделать 50/50-помидорки и огурчики. Но лучше всего одни помидорки.



Если помидорки маленькие, то достаточно 2 часов в тепле(в холодильник не убираем на время маринования), если крупные, то 3-4 часа в тепле.
Если нет возможности проконтролировать, например, нет времени столько ждать, то лучше убрать в холодильник до прихода.

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Карамелька, СветланаНестерова, Ольга, Лалина мамуля

Оффлайн Мама-фея

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1639

  • Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #4 : 17 Июля 2011, 00:55:55 »
Огурцы я так делаю, только не в пакете, а в 3-х литровой банке ... пакеты как то раз разорвались при очередном встряхивании, было печально, :( банка же никогда не подводит, ну если её крепко в руках держать, 8) а результат тотже! ;)

Вот помидорки оооочень заинтересовали, завтра постараюсь сделать и отпишусь! :) :yep:

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #5 : 17 Июля 2011, 04:39:50 »
Яшка, спасибо за рецепт, тоже так попробую сделать
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Яшка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 16829
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

  • Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #6 : 17 Июля 2011, 09:04:21 »
Огурцы я так делаю, только не в пакете, а в 3-х литровой банке ... пакеты как то раз разорвались при очередном встряхивании, было печально, :( банка же никогда не подводит, ну если её крепко в руках держать, 8) а результат тотже! ;)

Вот помидорки оооочень заинтересовали, завтра постараюсь сделать и отпишусь! :) :yep:
Стекло конечно прочнее :), я вот делаю двойной пакет, и пока  тьфу-тьфу-тьфу.
Я думаю, что без разницы в чем делать :)

Оффлайн СветланаНестерова

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1200
  • Счастье - в тебе...

  • Вы сказали спасибо 272 раза
  • Вам сказали спасибо 230 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #7 : 28 Мая 2012, 17:05:16 »
Яшка, СПАСИБО за такие рецепты. Хотела что-то сделать интересное, летнее и быстрое. Увидела рецепты - сделала. Это безумно вкусно!!!  :-*

Вам сказали спасибо Яшка


У каждой женщины в шкафу висит вещь на случай «А вдруг я похудею!»

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #8 : 18 Июля 2012, 13:10:45 »
а по другому малосольные огурцы кто-нибудь делает? делитесь проверенными рецептами  :flag:
хочу сегодня сделать,а ни разу не делала,рецептов не знаю  :-\
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #9 : 19 Июля 2012, 11:30:53 »
В итоге сделала вчера по такому рецепту
Малосольные огурцы.
Ингредиенты: 1кг. огурцов, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, листики вишни, смородины, хрена, 3-4 зонтика укропа.
Маринад: 1л. воды, 1,5ст.л соли, 2 лавровых листа.

Огурчики помыть и обрезать с обеих сторон. Вскипятить 1л. воды, добавить соль и лавровый лист. Проварить 10мин.
В 1,5л банку (или кастрюлю) на дно положить лист хрена, чеснок, вишневые и смородиновые листики. Добавить перец душистый и горошком, зонтики укропа. Сложить огурчики в банку, перекладывая их листиками вишни. Сверху положить зонтик укропа.Залить кипящим маринадом до краев банки, предварительно убрав лавровый лист. Закрыть банку, оставить остывать. Потом убрать в холодильник. Через сутки огурцы готовы. Если огурчики мелкие, то будут готовы быстрее.

Сейчас уже попробовала.очень вкусные получились  8) Хрустящие и именно малосольные,сочные,как я и хотела  8)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Лалина мамуля

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4299

  • Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #10 : 09 Августа 2012, 22:55:45 »
Яночка, спасибо, делала помидоры и огурцы по твоим рецептам, нам очень понравилось, муж просит делать еще:)

Оффлайн Варенье

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2493

  • Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #11 : 09 Августа 2012, 23:03:40 »
тоже попробовать надо :yep:
спасибо за рецепты!
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #12 : 09 Августа 2012, 23:04:15 »
Столько огурцов было, и не замолосолила ни разу  :(. Рецепты выглядят вкусно. Все равно попробую попозже)))

Оффлайн Лалина мамуля

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4299

  • Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #13 : 09 Августа 2012, 23:09:45 »
Не знаю, сюда ли, но быстрое и очень вкусное блюдо, взяла его из книги Е. Вильмонт "Дети галактики или Чепуха на постном масле" (Потрясающая книга, много разных вкусных рецептов, да и написана очень интересно!):
"Берем килограмм баклажанов, отрезаем попки, моем и укладываем на противень. Печем в горячей духовке минут сорок-пятьдесят. Когда баклажаны стали из лиловых коричневыми и сильно морщинистыми, вынимаем их из духовки и даем остыть. Затем разрезаем вдоль, ножичком снимаем мякоть со шкурки и сразу отправляем на сковородку. Затем берем один большой или два средних помидора, обдаем кипятком, сдираем шкурку и если у вас есть измельчитель или блендер, превращаем в пюре. Туда же отправляем одну крупную луковицу. Лук, если нет блендера, можно натереть на мелкой терке. И все это вываливаем в сковородку к баклажанам. Ставим на небольшой огонь и берем в руки дырчатую толкушку для пюре. Когда масса нагрелась, вливаем совсем немного растительного масла. И продолжаем толочь. Солим, кладем чайную ложку сахара и перемешиваем. Когда икра начинает пузыриться, снимаем с огня, даем остыть и едим. Правда, у меня эту икру не едят, а жрут. Жрите на здоровье! "

Делаю второй раз уже, очень вкусно!

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #14 : 09 Августа 2012, 23:23:34 »
Я сегодня опять "своё дупло затаривала" -так говорит мой муж, а меня называет белкой))).
Я ее называю помидорная заправка.
Помидоры 2-2.5 кг, лук репчатый -2 шт, перец болгарский-1-2шт, морковь-2шт. Перец горький -2шт (можно и без него). Все в блендере измельчаем, добавляем соль по вкусу. Как закипело снимаем пенку и кипятим минут 15-20. Добавляем 70-80мл уксуса и разливаем в банки. Пастеризуем 10 мин в кипятке, вынимаем банки, закупориваем (я беру всегда банки с закручивающимися крышками) и укутываем в тепло до полного остывания (1-2 дня).

 







Аренда на форуме