Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Огромное спасибо всем, кто делился и делится своими идеями и опытом по сбору сумки в роддом! Прочитала все советы и получился у меня вот такой список необходимых вещей, которые я разбила по категориям (мне так легче было все собирать по пакетам).Ну, вдруг кому-нибудь да пригодится. Сумка в роддом1-ый пакет - дородовое отделение:1. Документы (паспорт+копия, полис+копия, СНИЛС+копия, обменная карта, родовой сертификат), ручка, блокнот, телефон/планшет + зарядное устройство, деньги2. Моющиеся тапочки, носки, сорочка, халат3. Кружка Эсмарха (стерильная, для одноразового использования, Apexmed), влажная туалетная бумага, бритвенный станок, одноразовая пеленка, помада гигиеническая, расческа и резинка для волос4. Для малыша: памперс, шапочка, носочки, распашонка5. Перекус (печенье, фруктовое пюре) + негазированная вода 2 бут. по 0,5 л6. Пакеты (чтобы убрать свою одежду, обувь и т.п. и отдать)2-й пакет - послеродовое отделение:1. Сорочка, носки, трусы (х/б и одноразовые сетчатые), полотенца 2 шт., бандаж2. Гигиена: прокладки послеродовые и обычные, одноразовые покрытия на сиденье унитаза, зуб.щетка и паста, шампунь, дезодорант3. Косметичка: тоник, крем для лица, крем для рук (детский?), ватные диски и палочки, ножнички, пилка, зеркало, тональный крем, тушь4. Для груди: бюстгальтер для кормления, прокладки впитывающие, бепантен, молокоотсос(?)5. Посуда и еда: кружка, тарелки 2 шт., вилка, ложка, складной нож, кипятильник, губка для посуды, вода(?), чай в пакетиках, сушки (или печенье Мария), лимон6. Аптечка: релиф/натальсид свечи, свечи глицериновые/микролакс7. Для малыша: памперсы Merries NB, влажные салфетки, мыло детское жидкое, пеленки 4 шт., одноразовые пеленки 1 уп., шапочки 2 шт., царапки, распашонки, слипы8. Разное (на всякий случай): соска, бутылочка, фумигатор с жидкостью от комаров (детский), фен3-й пакет (на выписку):1. Вещи для меня: белье, носки, джинсы, блузка с коротким рукавом, трикотажная кофта, балетки2. Для малыша: памперс 3-6 кг, комплект одежды, конверт или одеяло (по погоде), автокресло (ну не совсем в пакет, но чтобы не забыли)3. Врачам: чай/кофе, конфеты
С первой и второй, а третью родственники привезут с одеждой на выписку.
Как же обе сумки тащить на себе? Или это, чтобы быстрее родить?
Девочки, а кто-нибудь покупал сумку для роддома специальную? Я такую в буду мамой видела, стоит вроде недорого, но засомневалась, нужна ли она?
а что в ней специального?
Думаю, что нет. Всё, что вам нужно, вы и так купите и соберете в сумку. В ней нет, например, посуды, памперсов. Это значит, что придется собирать еще одну сумку. Оно вам надо? Видимо название Мне кажется, это сумка для ленивых. Кто не хочет долго собирать или боится что-то забыть. Но она не удовлетворит всех потребностей.
Подскажите, что лучше взять в роддом для интимной гигиены: мыло или специальное средство ("Лактацид", например)?
я в свое время брала одно средство и для ляльки, и для себя, гель для подмывания младенцев Солнышко
Присоединяюсь. Я старалась минимизировать количество вещей в роддом. Тоже брала жидкое средство для малыша только другой фирмы и использовала его и для себя. А еще и посуду им мыла.
А еще и посуду им мыла.