Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Еще врача своего надо было привезти, как в анекдоте
Это уже роскошь! Наташа эконом вариант выбрала , по родовому сертификату
Огромное спасибо всем, кто делился и делится своими идеями и опытом по сбору сумки в роддом! Прочитала все советы и получился у меня вот такой список необходимых вещей, которые я разбила по категориям (мне так легче было все собирать по пакетам).Ну, вдруг кому-нибудь да пригодится. Сумка в роддом1-ый пакет - дородовое отделение:1. Документы (паспорт+копия, полис+копия, СНИЛС+копия, обменная карта, родовой сертификат), ручка, блокнот, телефон/планшет + зарядное устройство, деньги2. Моющиеся тапочки, носки, сорочка, халат3. Кружка Эсмарха (стерильная, для одноразового использования, Apexmed), влажная туалетная бумага, бритвенный станок, одноразовая пеленка, помада гигиеническая, расческа и резинка для волос4. Для малыша: памперс, шапочка, носочки, распашонка5. Перекус (печенье, фруктовое пюре) + негазированная вода 2 бут. по 0,5 л6. Пакеты (чтобы убрать свою одежду, обувь и т.п. и отдать)2-й пакет - послеродовое отделение:1. Сорочка, носки, трусы (х/б и одноразовые сетчатые), полотенца 2 шт., бандаж2. Гигиена: прокладки послеродовые и обычные, одноразовые покрытия на сиденье унитаза, зуб.щетка и паста, шампунь, дезодорант3. Косметичка: тоник, крем для лица, крем для рук (детский?), ватные диски и палочки, ножнички, пилка, зеркало, тональный крем, тушь4. Для груди: бюстгальтер для кормления, прокладки впитывающие, бепантен, молокоотсос(?)5. Посуда и еда: кружка, тарелки 2 шт., вилка, ложка, складной нож, кипятильник, губка для посуды, вода(?), чай в пакетиках, сушки (или печенье Мария), лимон6. Аптечка: релиф/натальсид свечи, свечи глицериновые/микролакс7. Для малыша: памперсы Merries NB, влажные салфетки, мыло детское жидкое, пеленки 4 шт., одноразовые пеленки 1 уп., шапочки 2 шт., царапки, распашонки, слипы8. Разное (на всякий случай): соска, бутылочка, фумигатор с жидкостью от комаров (детский), фен3-й пакет (на выписку):1. Вещи для меня: белье, носки, джинсы, блузка с коротким рукавом, трикотажная кофта, балетки2. Для малыша: памперс 3-6 кг, комплект одежды, конверт или одеяло (по погоде), автокресло (ну не совсем в пакет, но чтобы не забыли)3. Врачам: чай/кофе, конфеты
Отличный и подробный список!Вроде как у меня всё.....вот только насчёт чайника то я не подумала((( у меня нет электрического. Может кто-нибудь даст))) А вот одежда ДЛЯ МЕНЯ на выписку под вопросом)))) Ахаха я и не знаю. что с фигурой будет и влезу ли в джинсы свои
Девы, есть такой интересный сайт, где можно купить сумку в род дом, при этом собрав только то, что вам необходимо. http://sumka-roddom.ru/statya/pokupaem-veschi-dlya-rodilnogo-doma-ili-kak-sobrat-trevogniy-chemodanchik.htmlСама пока ничего там не покупала.Свой список ещё не составила.Подскажите, а в Аннинках пеленки выдают или надо свои брать?Меня пугают большие сумки - какой список ни составлю, получается тяжелая сумяха. Таскать-то её самой прийдется....
Девы, есть такой интересный сайт, где можно купить сумку в род дом, при этом собрав только то, что вам необходимо. http://sumka-roddom.ru/statya/pokupaem-veschi-dlya-rodilnogo-doma-ili-kak-sobrat-trevogniy-chemodanchik.htmlСама пока ничего там не покупала.Свой список ещё не составила.
А где вы покупали одноразовые покрытия на сиденье унитаза?
Уж на унитаз мы все спокойно садились