Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Будущее нации - в руках матерей.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сумка в роддом  (Прочитано 501420 раз)

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: Сумка в роддом
« Ответ #1470 : 06 Мая 2014, 23:43:25 »
Еще врача своего надо было привезти, как в анекдоте  :D

Это уже роскошь! Наташа эконом вариант выбрала , по родовому сертификату :D
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #1471 : 07 Мая 2014, 12:18:31 »
Это уже роскошь! Наташа эконом вариант выбрала , по родовому сертификату :D
Не говори))) правда предпочла я определенных врачей и анестезиолога

Оффлайн Supermega77

• Умничаю потихоньку
  • Я - Анастасия

• Вы сказали спасибо 606 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
« Ответ #1472 : 08 Мая 2014, 00:34:47 »
Огромное спасибо всем, кто делился и делится своими идеями и опытом по сбору сумки в роддом!   :flag:
Прочитала все советы и получился у меня вот такой список необходимых вещей, которые я разбила по категориям (мне так легче было все собирать по пакетам).
Ну, вдруг кому-нибудь да пригодится.  :)

Сумка в роддом

1-ый пакет - дородовое отделение:
1. Документы (паспорт+копия, полис+копия, СНИЛС+копия, обменная карта, родовой сертификат), ручка, блокнот, телефон/планшет + зарядное устройство, деньги
2. Моющиеся тапочки, носки, сорочка, халат
3. Кружка Эсмарха (стерильная, для одноразового использования, Apexmed), влажная туалетная бумага, бритвенный станок, одноразовая пеленка, помада гигиеническая, расческа и резинка для волос
4. Для малыша: памперс, шапочка, носочки, распашонка
5. Перекус (печенье, фруктовое пюре) + негазированная вода 2 бут. по 0,5 л
6. Пакеты (чтобы убрать свою одежду, обувь и т.п. и отдать)

2-й пакет - послеродовое отделение:
1. Сорочка, носки, трусы (х/б и одноразовые сетчатые), полотенца 2 шт., бандаж
2. Гигиена: прокладки послеродовые и обычные, одноразовые покрытия на сиденье унитаза, зуб.щетка и паста, шампунь, дезодорант
3. Косметичка: тоник, крем для лица, крем для рук (детский?), ватные диски и палочки, ножнички, пилка, зеркало, тональный крем, тушь
4. Для груди: бюстгальтер для кормления, прокладки впитывающие, бепантен, молокоотсос(?)
5. Посуда и еда: кружка, тарелки 2 шт., вилка, ложка, складной нож, кипятильник, губка для посуды, вода(?), чай в пакетиках, сушки (или печенье Мария), лимон
6. Аптечка: релиф/натальсид свечи, свечи глицериновые/микролакс
7. Для малыша: памперсы Merries NB, влажные салфетки, мыло детское жидкое, пеленки 4 шт., одноразовые пеленки 1 уп., шапочки 2 шт., царапки, распашонки, слипы
8. Разное (на всякий случай): соска, бутылочка, фумигатор с жидкостью от комаров (детский), фен

3-й пакет (на выписку):
1. Вещи для меня: белье, носки, джинсы, блузка с коротким рукавом, трикотажная кофта, балетки
2. Для малыша: памперс 3-6 кг, комплект одежды, конверт или одеяло (по погоде), автокресло (ну не совсем в пакет, но чтобы не забыли)
3. Врачам: чай/кофе, конфеты

Вам сказали спасибо vasaaabi, Tane4ka, Viktoriya

Оффлайн vasaaabi

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 114 раза
  • Вам сказали спасибо 15 раз
« Ответ #1473 : 08 Мая 2014, 00:46:28 »
Огромное спасибо всем, кто делился и делится своими идеями и опытом по сбору сумки в роддом!   :flag:
Прочитала все советы и получился у меня вот такой список необходимых вещей, которые я разбила по категориям (мне так легче было все собирать по пакетам).

Сумка в роддом

1. Документы (паспорт+копия, полис+копия, СНИЛС+копия, обменная карта, родовой сертификат), ручка, блокнот, телефон/планшет + зарядное устройство, деньги
3. Кружка Эсмарха (стерильная, для одноразового использования, Apexmed), влажная туалетная бумага, бритвенный станок, одноразовая пеленка, помада гигиеническая, расческа и резинка для волос

2. Гигиена: прокладки послеродовые и обычные, одноразовые покрытия на сиденье унитаза, зуб.щетка и паста, шампунь, дезодорант
3. Косметичка: тоник, крем для лица, крем для рук (детский?), ватные диски и палочки, ножнички, пилка, зеркало, тональный крем, тушь
4. Для груди: бюстгальтер для кормления, прокладки впитывающие, бепантен, молокоотсос(?)
5. Посуда и еда: кружка, тарелки 2 шт., вилка, ложка, складной нож, кипятильник, губка для посуды, вода(?), чай в пакетиках, сушки (или печенье Мария), лимон
7. Для малыша: памперсы Merries NB, влажные салфетки, мыло детское жидкое, пеленки 4 шт., одноразовые пеленки 1 уп., шапочки 2 шт., царапки, распашонки, слипы
8. Разное (на всякий случай): соска, бутылочка, фумигатор с жидкостью от комаров (детский), фен

3-й пакет (на выписку):
1. Вещи для меня: белье, носки, джинсы, блузка с коротким рукавом, трикотажная кофта, балетки
2. Для малыша: памперс 3-6 кг, комплект одежды, конверт или одеяло (по погоде), автокресло (ну не совсем в пакет, но чтобы не забыли)
Отличный и подробный список!Вроде как у меня всё.....вот только насчёт чайника то я не подумала((( у меня нет электрического. Может кто-нибудь даст))) :blush: А вот одежда ДЛЯ МЕНЯ на выписку под вопросом)))) Ахаха я и не знаю. что с фигурой будет и влезу ли в джинсы свои  ;D

Вам сказали спасибо Supermega77

Оффлайн Supermega77

• Умничаю потихоньку
  • Я - Анастасия

« Ответ #1474 : 08 Мая 2014, 00:53:53 »
Отличный и подробный список!Вроде как у меня всё.....вот только насчёт чайника то я не подумала((( у меня нет электрического. Может кто-нибудь даст))) :blush: А вот одежда ДЛЯ МЕНЯ на выписку под вопросом)))) Ахаха я и не знаю. что с фигурой будет и влезу ли в джинсы свои  ;D
Ну, я планирую в беременных джинсах выписываться.  :D у меня их несколько, и одни вполне даже подойдут (у них такая не очень широкая и плотная резинка), я в них в самом начале ходила. Да и не исчезнет же сразу живот.  ;)
А там вообще по погоде еще посмотрю.
Чайника у меня нет, а вот кипятильник со мной путешествует всегда. Не раз спасал.  8)

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #1475 : 08 Мая 2014, 12:33:25 »
Я выписывала сб уже в своем велюровом спорт костюме. У меня животик весь день в бандаже кроме ночи. Поэтому легко после кс влезаю в свои вещи. Так что про думайте уде свой гардероб
Про чайник, везде есть чайники для родильниц, вы и пьете и стерилищуете

Вам сказали спасибо Supermega77

Оффлайн Galchik

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 45 раз
« Ответ #1476 : 08 Мая 2014, 21:59:06 »
Девы, есть такой интересный сайт, где можно купить сумку в род дом, при этом собрав только то, что вам необходимо. http://sumka-roddom.ru/statya/pokupaem-veschi-dlya-rodilnogo-doma-ili-kak-sobrat-trevogniy-chemodanchik.html
Сама пока ничего там не покупала.
Свой список ещё не составила.
Подскажите, а в Аннинках пеленки выдают или надо свои брать?
Меня пугают большие сумки - какой список ни составлю, получается тяжелая сумяха.
Таскать-то её самой прийдется....

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
« Ответ #1477 : 08 Мая 2014, 22:05:34 »
Девы, есть такой интересный сайт, где можно купить сумку в род дом, при этом собрав только то, что вам необходимо. http://sumka-roddom.ru/statya/pokupaem-veschi-dlya-rodilnogo-doma-ili-kak-sobrat-trevogniy-chemodanchik.html
Подскажите, а в Аннинках пеленки выдают или надо свои брать?
Меня пугают большие сумки - какой список ни составлю, получается тяжелая сумяха.
Таскать-то её самой прийдется....
Пеленки выдают. Таскать сумку самой не придётся.  До родзала донесет кто-нибудь из персонала, и потом в палату тоже принесут.

Вам сказали спасибо Galchik

Оффлайн Lena

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1140 раз
« Ответ #1478 : 08 Мая 2014, 22:36:23 »
В Обнинском роддоме есть чайник в коридоре, все им пользуются!

Оффлайн Supermega77

• Умничаю потихоньку
  • Я - Анастасия

« Ответ #1479 : 08 Мая 2014, 23:19:13 »
Мне как-то попадался этот сайт. Наверно, в чем-то это и удобно. Но мне нравилось самой ходить по магазинам, выбирать, щупать и по чуть-чуть покупать, с чувством, с толком, с расстановкой.  :)
Да и по цене выгодней получается самой.

Оффлайн Марфа Васильевна

• Умничаю потихоньку
  • Я Ксюша
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 210 раз
  • Вам сказали спасибо 233 раза
« Ответ #1480 : 12 Мая 2014, 16:31:32 »

Сумка в роддом

3-й пакет (на выписку):
А где вы покупали одноразовые покрытия на сиденье унитаза? :blush:

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #1481 : 12 Мая 2014, 16:51:06 »
Уж на унитаз мы все спокойно садились  :D

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #1482 : 12 Мая 2014, 17:01:25 »
В Аисте есть на Гагарина, в Нашем тоже были  :)

Огоооо, я так не рисковала бы  :o

Вам сказали спасибо Марфа Васильевна

Оффлайн Марфа Васильевна

• Умничаю потихоньку
  • Я Ксюша
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 210 раз
  • Вам сказали спасибо 233 раза
« Ответ #1483 : 12 Мая 2014, 17:28:34 »
Я туалетной бумагой все сиденье обкладывала,чтобы сесть,муж был в шоке,когда через пару дней я попросила новый рулон привезти ;D

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
« Ответ #1484 : 12 Мая 2014, 17:42:37 »
А влажную туалетную бумагу где посмотреть?

Аренда на форуме