Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать - творит, она охраняет, и говорить при ней о разрушении - значит говорить против нее. Мать - всегда против смерти.
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отзывы о работе детского центра "Сёма"  (Прочитано 47505 раз)

Оффлайн Сёма-Обнинск

• Модератор
  • Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 20 раз
  • Вам сказали спасибо 67 раз
Мамочки и папочки, чьи детишки посещают занятия в детском центре "Сёма", здесь Вы можете писать свои отзывы и предложения, чтобы мы могли улучшать и повышать эффективность работы центра.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Отзывы о работе детского центра "Сёма"
« Ответ #1 : 13 Сентября 2011, 12:58:33 »
Тоже интересно, кто-нибудь центр уже посещает?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #2 : 13 Сентября 2011, 16:45:48 »
Мы посещали, сейчас пока перерыв:)

Очень теплая и радушная атмосфера :flag: Доча летела на занятия на всех парусах

Вам сказали спасибо Карамелька, Сёма-Обнинск

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
« Ответ #3 : 13 Сентября 2011, 21:35:04 »
А у меня негативный опыт  :-X Пришли на пробное занятие, в группе в тот день было всего два ребенка. Дочке естесственно хотелось бежать к игрушкам и все рассматривать. Как правило, на первом занятии ребенку это позволяется, так как в новой обстановке нужно сначала освоиться, а потом уже все-все выполнять начинать. В итоге я оттаскивала орущего ребенка от игрушек, так как цитирую "туда нельзя пока". Преподаватель занималась четко по установленному плану, не особо обращая внимания на потребности деток. Да, и от системы Монтессори в ее плане я заметила только навязчивое стремление заставить деток убрать за собой игрушки.
Это правда было еще весной, может, что-то изменилось, а может нам просто не повезло с преподавателем.

Вам сказали спасибо Карамелька, Васелиса

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #4 : 13 Сентября 2011, 21:35:56 »
А имя преподавателя помните?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #5 : 13 Сентября 2011, 21:37:49 »
Еще такой вопрос, а как они определяют, что ребенку нужно, какая программа?
К примеру, мой ребенок вообще не усидчивый и не может усидеть на месте или за каким-то занятием более 5 минут, чаще, даже меньше. Вот это они учитывают, детки же разные, кто-то готов сидеть с мамой и выполнять все задания, а кто-то принципиально не хочет делать то. что его просят.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #6 : 14 Сентября 2011, 13:46:35 »
К примеру, мой ребенок вообще не усидчивый и не может усидеть на месте или за каким-то занятием более 5 минут, чаще, даже меньше. Вот это они учитывают, детки же разные, кто-то готов сидеть с мамой и выполнять все задания, а кто-то принципиально не хочет делать то. что его просят.
Оль, можно составить карту.

Отличительной чертой также является то, что психолог может составить по желанию мамы  карту индивидуального развития  ребенка. Специалист пообщается с мамой и ребенком, задаст различные вопросы, согласно опроснику к карте, который изменяется в зависимости от возрастной группы ребенка, в результате чего можно выявить сильные стороны развития ребенка, дать необходимые рекомендации о том, на что следует обратить внимание маме в развитии ребенка и какой курс предпочесть для занятий.  Данная услуга предоставляется бесплатно, и она предусмотрена для деток с 1,5 лет.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Сёма-Обнинск

• Модератор
  • Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #7 : 14 Сентября 2011, 14:57:33 »
А у меня негативный опыт  :-X Пришли на пробное занятие, в группе в тот день было всего два ребенка. Дочке естесственно хотелось бежать к игрушкам и все рассматривать. Как правило, на первом занятии ребенку это позволяется, так как в новой обстановке нужно сначала освоиться, а потом уже все-все выполнять начинать. В итоге я оттаскивала орущего ребенка от игрушек, так как цитирую "туда нельзя пока". Преподаватель занималась четко по установленному плану, не особо обращая внимания на потребности деток. Да, и от системы Монтессори в ее плане я заметила только навязчивое стремление заставить деток убрать за собой игрушки.
Это правда было еще весной, может, что-то изменилось, а может нам просто не повезло с преподавателем.

Очень жаль, что у Вас сложилось негативное мнение о занятиях. В защиту педагога могу сказать, что у каждой из них действительно есть план занятия, по которому она занимается с детьми. Если педагог отойдет от намеченного плана, то привычные ход и структура занятия нарушатся. Относительно ориентации педагога на возврат игрушек на место-это приучает детей к порядку, к тому, что не только игрушки, но и просто предметы, которые они взяли поиграть,посмотреть, потрогать должны быть возвращены на законные места, таким образом ребенок приобретает навыки самоорганизации. Если педагог разрешит ребенку вести себя так,как хочется ему, то в дальнейшем ребенок не сможет понять, почему один раз разрешили, а в следюущие от него что-то требуют сделать, поставить игрушку на место, ведь раньше можно было, почему же сейчас нельзя? Учитывая все вышеперечисленное педагог и строит занятие тем или иным образом, а мамы, присутствующие на занятиях с детьми направляют ребенка и помогают ему выполнить то или иное задание педагога, ведь занятия с малышами до 2-х лет направлены на взаимодействие мамы и ребенка.

Оффлайн Сёма-Обнинск

• Модератор
  • Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #8 : 14 Сентября 2011, 15:18:19 »

Мы можем составить для вашего ребенка карту индивидульаного развития. У меня тоже не усидчивый ребенок, но на занятиях происходит довольно частая смена деятельности, поэтому ребенку нравится ходить, причем на занятиях он все делает, когда мамы нет рядом, а с мамой тоже не хочет делать и  половину из предлагаемых педагогом занятий.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #9 : 14 Сентября 2011, 15:19:25 »
Очень жаль, что у Вас сложилось негативное мнение о занятиях. В защиту педагога могу сказать, что у каждой из них действительно есть план занятия, по которому она занимается с детьми. Если педагог отойдет от намеченного плана, то привычные ход и структура занятия нарушатся. Относительно ориентации педагога на возврат игрушек на место-это приучает детей к порядку, к тому, что не только игрушки, но и просто предметы, которые они взяли поиграть,посмотреть, потрогать должны быть возвращены на законные места, таким образом ребенок приобретает навыки самоорганизации. Если педагог разрешит ребенку вести себя так,как хочется ему, то в дальнейшем ребенок не сможет понять, почему один раз разрешили, а в следюущие от него что-то требуют сделать, поставить игрушку на место, ведь раньше можно было, почему же сейчас нельзя? Учитывая все вышеперечисленное педагог и строит занятие тем или иным образом, а мамы, присутствующие на занятиях с детьми направляют ребенка и помогают ему выполнить то или иное задание педагога, ведь занятия с малышами до 2-х лет направлены на взаимодействие мамы и ребенка.
Ну то, что у преподавателя определенная программ-это понятно, но это ведь первое занятие, на нем должно произойти знакомство с окружающим. Мы ходили на занятия по этой методике, несколько первых занятий детей никто не заставлял что-то делать, если ребенок подошел к игрушке, преподаватель начинал показывать как в нее играть, что можно  с ней сделать, как только внимание переключалось на что-то другое, заострялось внимание, что нужно положить игрушку на место, и сразу переходили к другой игрушке. Пока ребеонк не обследует помещение, не пощупает все, что там есть, невозможно будет добиться внимания для нормально проведения занятий. Даже для взрослых детей в школе после лета дают пару дней для раскачки, поболтать с друзьями, что уж тут говорить про маленьких деток- пришли в незнакомое место и сразу все строго, все по правилам  :-\

Вам сказали спасибо Suslik

Оффлайн Сёма-Обнинск

• Модератор
  • Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #10 : 14 Сентября 2011, 15:19:58 »
Мы посещали, сейчас пока перерыв:)

Очень теплая и радушная атмосфера :flag: Доча летела на занятия на всех парусах

Спасибо! Очень приятно читать, что наши клиенты довольны! Ждем Вас на занятия снова!

Оффлайн Сёма-Обнинск

• Модератор
  • Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #11 : 14 Сентября 2011, 15:27:08 »
Ну то, что у преподавателя определенная программ-это понятно, но это ведь первое занятие, на нем должно произойти знакомство с окружающим. Мы ходили на занятия по этой методике, несколько первых занятий детей никто не заставлял что-то делать, если ребенок подошел к игрушке, преподаватель начинал показывать как в нее играть, что можно  с ней сделать, как только внимание переключалось на что-то другое, заострялось внимание, что нужно положить игрушку на место, и сразу переходили к другой игрушке. Пока ребеонк не обследует помещение, не пощупает все, что там есть, невозможно будет добиться внимания для нормально проведения занятий. Даже для взрослых детей в школе после лета дают пару дней для раскачки, поболтать с друзьями, что уж тут говорить про маленьких деток- пришли в незнакомое место и сразу все строго, все по правилам  :-\

У нас все происходит именно таким образом, как Вы и описываете, но на пробные занятия дети приглашаются в уже действующую группу. Это, как в приведенном Вами примере, в класс, где дети уже отучились четверть, добавить ребенка, который до этого 3 месяца был на каникулах и разрешить ему делать то, что хочется ему. Однако, нет смысла проводить занятия вне функционирующих групп, в одну из которых как раз и попадет малыш, потому как именно в группе ребенку и маме будет видна структура занятия. И еще момент, невозможно одному ребенку, пришедшему на пробное занятие разрешить делать то,что он хочет, в то время, как детям, уже посещающим занятия такие действия не разрешаются, так как это сильно отразится на результате от занятий в целом для всех детей.

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #12 : 14 Сентября 2011, 15:36:07 »
Я просто не знаю, какова структура занятия у Вас в центре, я говорю, как было у нас- первые 20-30 минут дети занимались сами по себе, брали игрушки, какие хотят, что больше нравится. Естественно все игрушки развивающие, поэтому время просто так не велось, а уже потом их сажали вместе и начинались групповые занятия, потом танцы-песни в спортивной комнате, потом рисование, лепка... тоже коллективно. Так вот именно в первое время, когда дети сами по себе,они делали что хотят. И никто не замечал, что там кому-то что-то больше позволено.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #13 : 14 Сентября 2011, 15:40:00 »
И еще момент, невозможно одному ребенку, пришедшему на пробное занятие разрешить делать то,что он хочет, в то время, как детям, уже посещающим занятия такие действия не разрешаются, так как это сильно отразится на результате от занятий в целом для всех детей.
Очень разумно. Я считаю, что это правильно.
Детки все смотрят друг на друга и должны работать с едиными правилами. Т.к. очень трудно когда появляется одни или два человека, которые делают не то, что нужно. И преподавателю в такой ситуации непросто оказывается.

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
« Ответ #14 : 17 Сентября 2011, 23:16:53 »
Подпишучь под каждым словом. Тем более что в нашем случае один ребенок был после длительной болезни, а второй, моя дочка, в первый раз.  Время освоиться нужно было обоим, преподаватель, к сожалению, это не прочуствовала. Ну не может ребенок слушать сказку про надоевшую курочку рябу, когда в паре метров от него сто-о-о-олько новых игрушек!

Аренда на форуме