Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3399225 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #5745 : 21 Марта 2012, 16:28:51 »
ага
вообще жуть
А если не куда прописываться? а как же конституционное право на образование и все такое .... и свободу передвижения в конце концов

Ну место в школе то дадут, только в той где место останется, а потом в гимназию если что переведетесь - я так понимаю - это единственная в Обнинске достойная школа

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #5746 : 21 Марта 2012, 16:30:35 »
Даже так :D
А то мое 2ое предложение было - напечатать объявление в газете - сделайте временную регистрацию кто-нибудь, ну пожалуйстаааа  :D :D :D
3е пойти в жэк, чтобы там тетки подмахнули
ни че себе  :o
а где она есть?)
Девочки, смех смехом, но люди действительно делают временную прописку у совершенно незнакомых людей. Это стоит недешево. На полгода не надо прописываться, там небольшой срок нужен. Короче помимо очереди в школу, сейчас наверняка очередь в жэк на прописку. В общем, очуметь просто  :-[ :-[ :-[

Ну, со словом "услуга" я погорячилась конечно. Это так, промысел)))) Я вот сижу и думаю: у меня отличная прописка на 52-м, в 16 школу народ ой как хочет попасть. Может подработать?  :D :D :D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #5747 : 21 Марта 2012, 16:32:17 »
Девочки, смех смехом, но люди действительно делают временную прописку у совершенно незнакомых людей. Это стоит недешево. На полгода не надо прописываться, там небольшой срок нужен. Короче помимо очереди в школу, сейчас наверняка очередь в жэк на прописку. В общем, очуметь просто  :-[ :-[ :-[

У меня мама вчера в жэк ходила за справкой нам-говорит там ужас был,просто толпа людей .
Она там 1,5 часа провела  :-[

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #5748 : 21 Марта 2012, 16:32:48 »
мы в этом году устраивались в школу в обнинске, нам по прописке положена школа 13, а мы хотели школу 12, муж сходил к директору, поговорил, что хотим к Вам и взяли без проблем  :)
правда мы шли в 5 класс и в этих классах были свободные места  ;)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #5749 : 21 Марта 2012, 16:33:37 »
мы в этом году устраивались в школу в обнинске, нам по прописке положена школа 13, а мы хотели школу 12, муж сходил к директору, поговорил, что хотим к Вам и взяли без проблем  :)
правда мы шли в 5 класс и в этих классах были свободные места  ;)

мне сказали что только в начальной строго по прописке,а с 5го класса уже все можно
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #5750 : 21 Марта 2012, 16:34:43 »
В том то и дело, что одни школы "трещат по швам", а в других недобор. Поэтому и ввели эту систему.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #5751 : 21 Марта 2012, 16:35:16 »
На самом деле этот так печально и не понятно...а если я не хочу в ту школу,где места останутся,и платить ни кому не хочу..... эх
Наша раша  :(

• Я – легенда

« Ответ #5752 : 21 Марта 2012, 16:35:35 »

А сколько стоит? Доплата по квартплате за 1 человека 1 комнатная, если нет счетчиков 300руб. где-то, сколько они сверху берут? Ребенка, единственное только с одним из родителей регистрируют, получается в 2 раза больше., ну + сверху рублей 500- 1000, а еще не факт, что в эту школу попадешь.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #5753 : 21 Марта 2012, 16:37:11 »
А сколько стоит? Доплата по квартплате за 1 человека 1 комнатная, если нет счетчиков 300руб. где-то, сколько они сверху берут? Ребенка, единственное только с одним из родителей регистрируют, получается в 2 раза больше., ну + сверху рублей 500- 1000, а еще не факт, что в эту школу попадешь.
Как мне сказали, это стоит 2 тыс.

• Я – легенда

« Ответ #5754 : 21 Марта 2012, 16:38:02 »
Ну, со словом "услуга" я погорячилась конечно. Это так, промысел)))) Я вот сижу и думаю: у меня отличная прописка на 52-м, в 16 школу народ ой как хочет попасть. Может подработать?  :D :D :D

Конечно, я бы так и делала!
считай, объявление уже опубликовано  8)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #5755 : 21 Марта 2012, 16:40:56 »
считай, объявление уже опубликовано  8)
:aposum:  :D :D :D Света, я обожаю твое чувство юмора!

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #5756 : 21 Марта 2012, 16:43:42 »
Интересно, а не может ли служить доказательством проживания по какому-то адресу договор аренды. У нас просто аналогичная ситуация - мы снимаем жилье, а прописаны в Малом, обнинской регистрации нет. Не могу же я возить ребенка туда в школу. В общем все как всегда у нас приняли закон, а теперь будут думать, что же делать с нестандартными случаями...

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #5757 : 21 Марта 2012, 16:46:54 »
Да, фактически система разработана для нескольких школ, где просто нет возможности открыть доп. классы, а в остальные попасть непроблема, в Державу например, слышала что у них недобор.

• Я – легенда

« Ответ #5758 : 21 Марта 2012, 16:48:03 »
Интересно, а не может ли служить доказательством проживания по какому-то адресу договор аренды. У нас просто аналогичная ситуация - мы снимаем жилье, а прописаны в Малом, обнинской регистрации нет. Не могу же я возить ребенка туда в школу. В общем все как всегда у нас приняли закон, а теперь будут думать, что же делать с нестандартными случаями...

Если у вас есть договор аренды и письменное согласие арендодателя на вашу регистрацию, то это является основанием для вашей временной регистрации, в жэк идти не надо сразу в овир.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #5759 : 21 Марта 2012, 16:48:59 »
Света, ты прям Котляр, только по работе с гражданами РФ. О тебе пора в газетах писать!!!  :D

Аренда на форуме