Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Куда и когда прописывать ребенка  (Прочитано 53473 раз)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Re: Куда и когда прописывать ребенка
« Ответ #30 : 18 Октября 2011, 09:27:41 »
а вообще законы у нас обалденные. Меня вот вообще убивает зачем сейчас прописывать ребенка. Тем более по месту прописки из нас обоих никто не живет. Для меня это большая проблема прописать сейчас дете. Я для этого должна черте куда тащиться с маленьким детем, т.к. оставлять его не с кем. Стоять очереди. мотать себе нервы.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #31 : 18 Октября 2011, 09:30:21 »
а вообще законы у нас обалденные. Меня вот вообще убивает зачем сейчас прописывать ребенка. Тем более по месту прописки из нас обоих никто не живет. Для меня это большая проблема прописать сейчас дете. Я для этого должна черте куда тащиться с маленьким детем, т.к. оставлять его не с кем. Стоять очереди. мотать себе нервы.

+1, поэтому мы для себя решили, что будем прописывать, когда будет свое жилье, либо, когда будет что-то очень надо и для этого нужна прописка.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #32 : 19 Октября 2011, 18:47:05 »
 :polomal komp: Делюсь очередным идиотизмом нашей бюрократии. Может кому пригодится.
Короче, теперь свекровь не может взять справку,что дочка не прописана по месту жительства отца. Для этого нужно: копия свид-ва о рождении дочки + копия паспорта мужа, заверенные нотариусом! Как будто собственник не может взять такую справку, что там доча не прописана. неразумно.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #33 : 19 Октября 2011, 18:50:41 »
а кто-нибудь в курсе- вот если мы до сих пор не прописываем ребёнка,хотя есть куда, ну просто вот пока не прописываем-чем то это грозит,кроме штрафа,и есть ли закон что штраф обязателен,и главное в каком он размере ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #34 : 19 Октября 2011, 19:30:19 »
а кто-нибудь в курсе- вот если мы до сих пор не прописываем ребёнка,хотя есть куда, ну просто вот пока не прописываем-чем то это грозит,кроме штрафа,и есть ли закон что штраф обязателен,и главное в каком он размере ?
Нам тогда называли сумму в 500 руб., вообще там срок не прописан и суммы так таковой не указано  :-X

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #35 : 19 Октября 2011, 19:32:38 »
:polomal komp: Делюсь очередным идиотизмом нашей бюрократии. Может кому пригодится.
Короче, теперь свекровь не может взять справку,что дочка не прописана по месту жительства отца. Для этого нужно: копия свид-ва о рождении дочки + копия паспорта мужа, заверенные нотариусом! Как будто собственник не может взять такую справку, что там доча не прописана. неразумно.
Можно другим путем пойти  ;)
 :writing:
Пусть собственник возьмет просто выписку из домовой книги, т.к. там указано кто прописан.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #36 : 19 Октября 2011, 20:00:25 »
Можно другим путем пойти  ;)
 :writing:
Пусть собственник возьмет просто выписку из домовой книги, т.к. там указано кто прописан.

да я тоже об этом думала. это же любой может сделать.т.к. я знаю.что при покупки квартиры любой может пойти и взять такую справку.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #37 : 19 Октября 2011, 20:10:42 »
да я тоже об этом думала. это же любой может сделать.т.к. я знаю.что при покупки квартиры любой может пойти и взять такую справку.
:yep:

Вам сказали спасибо Tanikesh

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #38 : 19 Октября 2011, 21:04:05 »
А в чём подвох? чем выгодно не прописывать ре? а как полис медицинский получать - там же вроде эта бумажка с пропиской нужна?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #39 : 19 Октября 2011, 21:16:22 »
А в чём подвох? чем выгодно не прописывать ре? а как полис медицинский получать - там же вроде эта бумажка с пропиской нужна?
Полис, если малышу менее 30 дней и так дают. Нам вот в 1,5 мес. выдали на руки  его, только когда прописка была.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #40 : 19 Октября 2011, 21:18:56 »
я спросила у педиатра справку для соц.защиты, она сказала: вот пропишите, получите полис, тогда и выпишем. Я так поняла, что без прописки мне полис никто не даст  :-\
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #41 : 19 Октября 2011, 21:31:08 »
Кума так два года не прописывала ребенка.Квартира была.Ничего абсолютно не было.Когда понадобилось-прописала.
Ну а я,как писала выше,просто объяснительную писала.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #42 : 19 Октября 2011, 21:35:07 »
да я вот уже задумалась. париться или нет. Полис у нас есть!
Насчет объяснительной, я думаю, нам вообще проще. Мы проживаем много лет в другом городе, кто знает,как часто я к родителям езжу. :) Могу им предоставить оригиналы договоров квартир в других городах.

Полис. кстати. дали без проблем. Спросили просто, где бум прописывать и все.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #43 : 19 Октября 2011, 21:35:39 »
я спросила у педиатра справку для соц.защиты, она сказала: вот пропишите, получите полис, тогда и выпишем. Я так поняла, что без прописки мне полис никто не даст  :-\

а что за справка такая? для чего она нужна?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #44 : 19 Октября 2011, 21:53:39 »
Полис по регистрации одного из родителей дают, на время регистрации. А в новом полисе вообще, ни даты действия, ни адреса нет, только номер и ФИО ребенка

Аренда на форуме