Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пока у нас самих не появляются собственные дети, мы не можем по достоинству оценить подвиг наших матерей.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Поздняя осень-ранняя весна: одежда, обувь  (Прочитано 134475 раз)

Likka

• Гость
[ Нам итак тепло было :) В том-то и дело, что я не жалуюсь: тепло, комфортно и сухо. Чего еще мне желать?
А вот, если бы вы мне сейчас показали реальную ссылку, что Керри Актив - мембрана, я бы разочаровалась.

=))) То есть Керри вас всем устраивает, но слово "мембрана" такое страшное, что вы не хотите керри считать мембраной? =))) Очень трогательно, на самом деле. Ну так пусть хоть как называется, главное, чтобы людям нравилось, по-моему.

Рейму мы хотим на осень ботинки прикупить, когда еще утеплитель не нужен, а в сандалях уже холодно. А так - мне чисто внешне нравятся керри больше. Рейма каких-то цветов унылых совершенно.

И да. Рейма-то тоже не мембрана по логике "покажите ссылку". На сайте производителя про мембрану ни слова, ни по-русски, ни по-английски, ни по-фински (наверное). Видимо, у них тоже патент кончился и они стали просто "дышащий материал" писать. Или копирайтеры из более продвинутых фирм засудили.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
[ Нам итак тепло было :) В том-то и дело, что я не жалуюсь: тепло, комфортно и сухо. Чего еще мне желать?
А вот, если бы вы мне сейчас показали реальную ссылку, что Керри Актив - мембрана, я бы разочаровалась.

=))) То есть Керри вас всем устраивает, но слово "мембрана" такое страшное, что вы не хотите керри считать мембраной? =))) Очень трогательно, на самом деле. Ну так пусть хоть как называется, главное, чтобы людям нравилось, по-моему.
:))))) Likka, скажу по-другому: пусть Керри будет мембраной (заметьте, я не утверждаю, что это не так, потому как по своим физическим свойствам похоже на то), но свойства этой мембраны меня устраивают, не пугают и не обязывают.
Рейму мы хотим на осень ботинки прикупить, когда еще утеплитель не нужен, а в сандалях уже холодно.
Что хорошего в этих моделях? Не промокают в дождь?
И да. Рейма-то тоже не мембрана по логике "покажите ссылку". На сайте производителя про мембрану ни слова, ни по-русски, ни по-английски, ни по-фински (наверное). Видимо, у них тоже патент кончился и они стали просто "дышащий материал" писать. Или копирайтеры из более продвинутых фирм засудили.

А я и не говорила, что Рейма - мембрана, я говорила, что модели РеймаТек - мембрана и еще, МиниТек (как-то так называется модели для самых маленьких)
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

Ааааа, что я натворила с цитатами? :)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Как все сложно... Хотела у опытных мам научиться во что ребетенка одеть, а в итоге походу придется в аисте что-нибудь взять.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

Как все сложно... Хотела у опытных мам научиться во что ребетенка одеть, а в итоге походу придется в аисте что-нибудь взять.

Свет, шуба и валенки с калошами 8)

Alexey

• Гость
:))))) Likka, скажу по-другому: пусть Керри будет мембраной (заметьте, я не утверждаю, что это не так, потому как по своим физическим свойствам похоже на то), но свойства этой мембраны меня устраивают, не пугают и не обязывают.

Ну да, разные мембраны себя по-разному ведут... Того же гортекса, как лидера и первовыдумщика, есть штук 10 разных вариантов на разные модели использования.

И это тоже. Ещё дышат, и они выглядят широкими и с высоким подъёмом на первый взгляд, а то замучались уже...

А я и не говорила, что Рейма - мембрана, я говорила, что модели РеймаТек - мембрана и еще, МиниТек (как-то так называется модели для самых маленьких)

Мы тоже про рейматек -- про него не написано, что он мембранная ткань. Когда-то было точно написано, что интересно. И про Керри/Ленне тоже вспоминается, что было.

Likka

• Гость
Хехехе! История оказывается детективненькая.
Про рейму на разных языках почитала - полезла читать, что же про керри пишут. Просто наши могут как угодно перевести что угодно. Надо хотя бы с английским сверять, если такие спорные случаи. Ан нету никакого керри на английском! Только по-русски. У меня начали закрадываться подозрения, что это русская фирма, которая просто сделала себе юридический адрес в финляндии, чтобы круче звучало. После раскопок оказалось, что не все так страшно. Керри - это второе название, которое использется в основном в россии, видимо, решили, что так благозвучнее. А вообще фирма называется Lenee - и по сути она эстонская. Работает в основном на экспорт - финляндия, латвия, литва, украина. Россия в списке не значится, наверное, братья-эстонцы нас забыли упомянуть от большой любви =) Но русский язык на сайте есть.  http://www.lenne.ee/index.php

Так что никакой керри не финляндия, хотя, конечно, и не вьетнам. Не могу сказать, что данный факт меня лично заставит пересмотреть свою искреннюю к керри симпатию - все-таки не подпольная подмосковная фабрика с нелегальными гастарбайтерами шьет =)

Likka

• Гость

На самом деле все гораздо проще - они нас устроили внешне и внутренне - хорошие швы, супинатор, задник. И зрительно нам кажется, что наш ребенок в них влезет... тьфу-тьфу-тьфу... Просто все остальные фирмы, которые на слуху, либо не лезут, либо совсем не нравятся по качеству, либо и то, и другое.  Носим котофеи - как меньшее из зол, но хочется чего-то получше.

Likka

• Гость
Ну так Керри как раз в аисте и продается! Причем дешевле, чем в москве и интернете!!

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

Кстати, про Ленне часто встречала, что это мембрана :))))
но модели непосредственно Керри отличаются от Ленне.  в Обнинск Ленне не привозили, а вот в Москве они встречаются. И про Ленне продавцы более осведомлены, а именно, вес утиплителя. А вот Керри вешает только стандартные ярлычки: ткань, ее свойства, год выпуска и как ухаживать. И чтобы узнать количество утеплителя определенной модели, приходится изучать интернет.

Likka

• Гость
Кстати, про Ленне часто встречала, что это мембрана :))))
но модели непосредственно Керри отличаются от Ленне.  в Обнинск Ленне не привозили, а вот в Москве они встречаются. И про Ленне продавцы более осведомлены, а именно, вес утиплителя. А вот Керри вешает только стандартные ярлычки: ткань, ее свойства, год выпуска и как ухаживать. И чтобы узнать количество утеплителя определенной модели, приходится изучать интернет.

Как я поняла, что Керри/Ленне, что Рейма раньше позиционировались как мембрана, а потом чуть ли одновременно стали называться "дышащий материал" - может, это именно возникли сложности с патентованным названием и народ решил не связываться.
http://www.lenne.ee/index.php?id=1176 - коллекция весна 2010 (частично) с официального сайта Ленне - те же самые модели, которые были в Аисте весной. Только нашлепки с названием фирмы другие. Но в том же стиле. Так бывает, когда в какой-то стране фирма выпускается под другим названием. Например, зубная паста "блендамед" называется именно "блендамед" только в славянскоговорящих странах, потому что название "крест", под которым она в других странах - в славянских языках сильно связано с религией, а не с зубами.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Ну так Керри как раз в аисте и продается! Причем дешевле, чем в москве и интернете!!

Так, все запоминаю только одно название! Сколько хоть с бабушек денег брать примерно ?:)

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

Часть моделей совпадает, а некоторых моделей я так и не нашла, вот это смущает  :-\
Кстати, хочу обратить внимание на то, что данная тема про весенне-осеннюю одежду. Напомню, что Керри весна мне не понравилась. Как ни крути, но слой утеплителя или слишком мал, или его совсем нет, и уж если Актив - мембрана, то фиговая мембрана.
Но не может одна и та же мембрана весной быть плохой, а зимой хорошей. Так что, здесь, как ни крути, все зависит от слоя утеплителя и от верхней ткани.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

Так, все запоминаю только одно название! Сколько хоть с бабушек денег брать примерно ?:)
на осеннюю или на зимнюю?  Осення около 4000, зимняя в прошлом году 5000-6000 была

Likka

• Гость
Зимний комбез очень теплый  на мелкого, не сильно бегающего (не мембранный) - 3800 в том году был (+- 100-200р)
Весна - куртка+полукомбинезон (штаны с грудкой) мембранный (куртка с тонким слоем этого самого изософта под мембраной, штаны с хб подкладкой) - каждый предмет больше 1500, но меньше 2000... 1600-1700 такого плана. Скидок у нас не было, но могли быть какие-нибудь случайные скидки типа вот именно на коллекцию керри и именно сегодня. Ну плюс еще инфляция, плюс аист может посмотреть, как хорошо берут керри и еще добавить цену. Вроде я не сильна наврала с ценами, кто помнит?
Цены на условные полтора-два года. Чем старше, тем дороже, очевидно.

Аренда на форуме