Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери делают все для своих детей от чистого сердца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: семейная фотосессия в студии  (Прочитано 19456 раз)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Re: семейная фотосессия в студии
« Ответ #15 : 16 Декабря 2011, 11:11:13 »
Девочки, а почему так дорого? Это такая трудоемкая работа - сделать несколько фотографий? Сколько по времени длятся эти фотосессии?

если учесть, что бы вышли хорошие снимки у фотографа там как минимум оборудования тыс на 60 стоит. это минимум. у некоторых только фотоаппарат столько стоит + если фото ретушируют, а эт трудоемкий труд. хотя они,конечно берут фото из лучших снимков.
в москве за ретушь я брала 500 руб за снимок. но это в основном какие-нить старые для восстановления.

+ аренда помещения.

Оффлайн росичка

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 31 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #16 : 16 Декабря 2011, 11:15:10 »
я согласна что это не дорого,ведь действительно фоток гораздо больше чем 12. просто выбираются самые лучшие для ретуши. но обидно,что остальные в маленьком формате(((

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #17 : 16 Декабря 2011, 11:27:06 »
я согласна что это не дорого,ведь действительно фоток гораздо больше чем 12. просто выбираются самые лучшие для ретуши. но обидно,что остальные в маленьком формате(((

а в маленьком эт в каком?

Оффлайн росичка

• Любопытный родитель

« Ответ #18 : 16 Декабря 2011, 11:36:24 »
не знаю. девочка из салона сказал что вы сможете только их просмотреть на компе но распечатать не сможете...

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #19 : 16 Декабря 2011, 11:52:07 »
с другой стороны. ну сколько в фотосалоне можно сделать фото.даже 100....без разницы. и большая часть из них будет однотипной. возможно они считают.что 12 фото как раз достаточно.
не думаю.что они будут переводить остальные в маленький формат. просто хотят видно раскрутить :)

Оффлайн Kholodkova

• Умничаю потихоньку
  • Заказы на фотосъемки в 2014 г. не принимаю

• Вы сказали спасибо 168 раз
  • Вам сказали спасибо 190 раз
« Ответ #20 : 16 Декабря 2011, 19:17:46 »
если учесть, что бы вышли хорошие снимки у фотографа там как минимум оборудования тыс на 60 стоит. это минимум. у некоторых только фотоаппарат столько стоит + если фото ретушируют, а эт трудоемкий труд. хотя они,конечно берут фото из лучших снимков.
в москве за ретушь я брала 500 руб за снимок. но это в основном какие-нить старые для восстановления.

+ аренда помещения.

Как Вы хорошо разбираетесь в оборудовании! Прям тепло на душе стало) Как правило, думают, что максимум 20 тысяч.
Атак -тушка фотоаппарата - 73 тысячи
Два объектива - это еще 50
Проф. вспышка - 16

Так что окупается это не быстро, увы.

Берут самые лучшие фото - и с точки зрения технической, и чтобы глаза были не закрыты, и человек на фото хорошо получился....  :yep: :yep:
Моя группа ВК http://vk.com/childrites
Сайт http://kholodkova.com/

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #21 : 16 Декабря 2011, 19:28:23 »
с другой стороны. ну сколько в фотосалоне можно сделать фото.даже 100....без разницы. и большая часть из них будет однотипной. возможно они считают.что 12 фото как раз достаточно.
не думаю.что они будут переводить остальные в маленький формат. просто хотят видно раскрутить :)
Проф фото средний формат - ну 3-4 Мб.
Для печати этот формат вполне допустим и их не уменьшают.
Там более у любого  маломальского фотографа стоят программы, которые при загрузке на комп уже уменьшают фото(все или изран.) до заданного формата без особых усилий..
Так что рассказы, что фото не печатаются :-\
Еще, мы же шаблонные лица. И как не крути - изъяны есть у всех. Сфоткал на мыльницу - вроде красиво.
А сделал в том же положении но на проф оборудовании и сразу все видно как в зеркало смотришься. Все пятнышки , морщинки.. Даже девочки с обложки всего лишь хороший фотошоп..
 Так что отдадут вам все фото, но обработают часть. Хотите больше, оплачивайте дополнительно...
Вроде так..

Оффлайн росичка

• Любопытный родитель

« Ответ #22 : 16 Декабря 2011, 19:36:25 »
ну я всего лишь передаю слова девушки из салона:на руки 12 отретушированных( можно 24, 36 но за доп плату)остальные в электронном виде только для просмотра.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #23 : 16 Декабря 2011, 19:42:32 »
ну я всего лишь передаю слова девушки из салона:на руки 12 отретушированных( можно 24, 36 но за доп плату)остальные в электронном виде только для просмотра.
Ну в этом плане можно спросить у Татьяны(она как раз здесь)))или у Терезы - как фотографов, почему так? Почему только для просмотра??

Оффлайн Kholodkova

• Умничаю потихоньку

« Ответ #24 : 16 Декабря 2011, 20:44:13 »
Ерунда какая-то, смысл в такой фотографии - если с ней ничего нельзя сделать?
Думаю, фотограф накосячил и не хочет признаваться.

Я отдаю на диске все фото в формате веб - для загрузки в соц. сети и нормальные, большие фото для печати, кадрирования и т.д.

Другой вопрос, если в договоре, который Вы подписывали при оказании услуг не оговаривалось то, что Вам отдаут что-то помимо 12 шт. фотографий, то тогда, хоть и нет логики, но по-крайней мере нет нарушений п.п. договора.

Это заранее нужно проговаривать.

Оффлайн Таня 1984

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 65 раз
« Ответ #25 : 17 Декабря 2011, 11:30:56 »
Но то, что девушке фотограф не отдал "большие" полноразмерные фото - очень странно. Ведь в таких фото нельзя разглядеть детали... :(

Может фотограф ошибся и сам этого не заметил? А сколько будет стоить семья из 2-х человек?

Оффлайн Kholodkova

• Умничаю потихоньку

« Ответ #26 : 17 Декабря 2011, 17:23:15 »
Может фотограф ошибся и сам этого не заметил? А сколько будет стоить семья из 2-х человек?

Солнышко, не уверена, что по правилам я могу тут это писать. В моем профиле есть ссылка на сайт -там раздел услуги, портретная и семейная съемка....
А также на этом форуме у меня есть раздел : "Предоставляем услуги."

http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,9130.0.html

Вам сказали спасибо Таня 1984

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #27 : 17 Декабря 2011, 17:28:56 »
Когда я в своё время звонила в студию, которая в Плазе, мне чётко сказали - сколько ни нащёлкаем, отдадим всё равно только 12 ретушированных, если больше, то +100р за фото.. когда я спросила про необработку, сказали, что необработку не отдают вообще, даже про "только для просмотра" мне ничего не говорили. (Хотя странно конечно.. я не представляю, какая должна быть фотка, чтобы её можно было нормально посмотреть, но нельзя было нормально распечатать :-\)

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #28 : 17 Декабря 2011, 17:30:10 »
мы в итоге за 2000 нафоткались в Индиго, отдали нам 25 ретушированных фото и сверху всю необработку нормального размера

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #29 : 17 Декабря 2011, 18:02:10 »
Как Вы хорошо разбираетесь в оборудовании! Прям тепло на душе стало) Как правило, думают, что максимум 20 тысяч.
Атак -тушка фотоаппарата - 73 тысячи
Два объектива - это еще 50
Проф. вспышка - 16

Так что окупается это не быстро, увы.

Берут самые лучшие фото - и с точки зрения технической, и чтобы глаза были не закрыты, и человек на фото хорошо получился....  :yep: :yep:

Самая дорогая техника - это не показатель профессиональности фотографа. Тушку можно и за 40 купить и за вообще за запредельную цену.
 так же и объективы.

У нас в издательстве фотостудию снимал фотограф.. Он делал замечательнейшие снимки. Они у нас шли на обложку. И его зеркалка далеко не последняя новинка.Раза в два дешевле,чем мой фотоаппарат.
Как грится профессионализм не пропьешь.
Я брала по минимуму,когда говорила о ценах.
И цена на аппаратуру очень сильно отличается,если брать в обнинске или москве. 

Аренда на форуме