Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Аденоиды  (Прочитано 277811 раз)

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 928 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
Re: Аденоиды
« Ответ #720 : 19 Апреля 2019, 10:22:52 »
Огарита, про соляную комнату вам уже написали - я того же мнения толку ноль, скорее чтото подхватите!
а кто вам ставит аденоиды и какой степени? а назначали вам для их уменьшения назонекс например?
про спорт это отлинчо, толкьо вот надо ли гимнастику с аденоидами?? дышать этой пылью в зале? по-моему не лучший вариант. Попробуйте бассейн и если есть возможность не водить ребенка в сад. это иногда очнеь помогает!

да кстати про возраст. коеннчо уменьшаются. только вот у кого это релаьная проблема, то есть изначально уже не дышит нос, ребенок храпит и все такое, ничего они не уменьшатся, все равно потом удаляют. моему племяннику чем только не лечили, удалили все равно только уже подросшему, лет навреное в 11. и были как писали выше все гнойные.
Лор ставит 2-3 ст. Бассейн очень хотим, иммунолог пока не пускает, говорит, сразу простывают там все

А что скажете про физиопроцедуры? Нам лазер назначили, но в поликлинике он сломался, ждут новый, пока твч назначила физиотерапевт.

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #721 : 19 Апреля 2019, 10:28:15 »
Лор ставит 2-3 ст. Бассейн очень хотим, иммунолог пока не пускает, говорит, сразу простывают там все
простывают?? нельзя простыть, можно вирус схватить. Скажу по своему опыту - мы очне ьболели в саду, выходили на 2-4 максимум дня, потом неделями дома. В итоге ушли из сада, пошли в бассейн. аденоиды нам тоже ставили в москве смотрели аппаратом 2-3 степень (на назонексе причем сидели). Вобщем мы перестали ходить в сад, пошли 2 раза в неделю на развивашк и ив бассейн. Ни разу мы в бассейне не болели. Болели коенноч - но я знаю, откуда были те виурсы. Так что попробуйте как полностью поправиеть. Главное сушитесь хорошо, ушки сушите и все будет ок

Вам сказали спасибо Огарита

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #722 : 19 Апреля 2019, 10:28:59 »
прошел и лазер мой племянник. все равно кончилось все послет ого лазером удалением гнойных аденоидов

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #723 : 19 Апреля 2019, 10:33:20 »
простывают?? нельзя простыть, можно вирус схватить. Скажу по своему опыту - мы очне ьболели в саду, выходили на 2-4 максимум дня, потом неделями дома. В итоге ушли из сада, пошли в бассейн. аденоиды нам тоже ставили в москве смотрели аппаратом 2-3 степень (на назонексе причем сидели). Вобщем мы перестали ходить в сад, пошли 2 раза в неделю на развивашк и ив бассейн. Ни разу мы в бассейне не болели. Болели коенноч - но я знаю, откуда были те виурсы. Так что попробуйте как полностью поправиеть. Главное сушитесь хорошо, ушки сушите и все будет ок
в марте прошли курс физиотерапии в Ниармедике: магнитотерапия, лазер, увч.. После процедуры 3 заметное улучшение, до этого два месяца из соплей не вылезали и чем только не лечили и антибиотиками в том числе. Прошли 10 сеансов, пошли в сад, хватило на 3 недели, сейчас опять уже 2 недели дома сидим, а следующий курс можно теперь только в июне делать((( жалко так(( хотя как лор говорит с нашими соплями можно в сад ходить, они не заразные для окружающих.. Но  не вижу смысла пока опять вести его на неделю максимум(( и по новой всё...

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #724 : 19 Апреля 2019, 10:51:22 »
А в садик больше не вернулись?

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #725 : 19 Апреля 2019, 11:07:49 »

А что скажете про физиопроцедуры? Нам лазер назначили, но в поликлинике он сломался, ждут новый, пока твч назначила физиотерапевт.
У старшей (9 лет) аденоиды 2-3 степени.  Любая простуда, вирус затягивается из аденоиды.  3 год ходит в бассейн - сложно сказать помогает это или нет :-\ Этой зимой совсем затянулось воспаление у нее - назначили физиопроцедуры.  Вроде помогло немного.  На море возили летом,  разницы я не почувствовала) надо попробовать 2 раза в год возить.

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #726 : 19 Апреля 2019, 11:37:33 »
у нас аденойды появились как пошли в сад- в 3 года, болела потому что часто. Сейчас намного реже болеет. В прошлом году начали в бассейн ходить, и практически всю зиму отходила нормально. Я поняла, что нельзя не лечить, типа ну сопли и  сопли, сами пройдут. Каждый раз это провокация аденойд, будут воспалятся и разрастаться. При первых же симптомах перестаем в сад ходить и лечимся. Главное не запускать. 

В этом году у Катринки аж 2 моря- с разницей в месяц  :D сначала на Рижское взморье а потом на Черное с дедушкой бабушкой.

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #727 : 19 Апреля 2019, 12:09:39 »
У старшей (9 лет) аденоиды 2-3 степени.  Любая простуда, вирус затягивается из аденоиды.  3 год ходит в бассейн - сложно сказать помогает это или нет :-\ Этой зимой совсем затянулось воспаление у нее - назначили физиопроцедуры.  Вроде помогло немного.  На море возили летом,  разницы я не почувствовала) надо попробовать 2 раза в год возить.
а что значит затянулось воспаление? как проявляется? у нас например простых соплей уже не бывает. как вот по-нормальному - прозрачное течет из носа. у нас сразху цвет непонятнй, густота и вообще все там стоит. но мы пока для себя нашли промываиня у лора. слава Богу, помогает

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #728 : 19 Апреля 2019, 12:54:02 »
а что значит затянулось воспаление? как проявляется? у нас например простых соплей уже не бывает. как вот по-нормальному - прозрачное течет из носа. у нас сразху цвет непонятнй, густота и вообще все там стоит. но мы пока для себя нашли промываиня у лора. слава Богу, помогает
Сопли не проходили  почти месяц( чем только не капли и не промывали) ,  влажноватый кашель был (легкие чистые, несколько раз проверяли),  сдали кровь - соэ было повышено.   Врач назначил антибиотики и физиопроцедуры.

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #729 : 19 Апреля 2019, 13:19:40 »
у нас аденойды появились как пошли в сад- в 3 года, болела потому что часто. Сейчас намного реже болеет. В прошлом году начали в бассейн ходить, и практически всю зиму отходила нормально. Я поняла, что нельзя не лечить, типа ну сопли и  сопли, сами пройдут. Каждый раз это провокация аденойд, будут воспалятся и разрастаться. При первых же симптомах перестаем в сад ходить и лечимся. Главное не запускать. 

В этом году у Катринки аж 2 моря- с разницей в месяц  :D сначала на Рижское взморье а потом на Черное с дедушкой бабушкой.
Да, только чем лечить только-только начинающиеся сопли?

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #730 : 19 Апреля 2019, 13:39:25 »
Да, только чем лечить только-только начинающиеся сопли?

Мы часто промываем физраствором, сейчас стали пользоваться сложными каплями. Если есть отек ( гундосит будто) то на ночь супрастин, зиртек итд чтоб еще и на уши не пошло. У нас к счастью зеленые сопли были один раз- Лор прописывал Диоксидин, но на лице высыпало, поэтому Полидекса, но это в крайнем случае. На улице гулять чаще. Для аденойд главное быть подальше от рассадников вирусов  :)

Обычно после обострения, когда всё успокаивалось, прописывали Назонекс, но честно говоря я ни разу не видела от него толк.

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #731 : 19 Апреля 2019, 13:45:41 »
Мы часто промываем физраствором, сейчас стали пользоваться сложными каплями. Если есть отек ( гундосит будто) то на ночь супрастин, зиртек итд чтоб еще и на уши не пошло. У нас к счастью зеленые сопли были один раз- Лор прописывал Диоксидин, но на лице высыпало, поэтому Полидекса, но это в крайнем случае. На улице гулять чаще. Для аденойд главное быть подальше от рассадников вирусов  :)

Обычно после обострения, когда всё успокаивалось, прописывали Назонекс, но честно говоря я ни разу не видела от него толк.
Вот мы уже неделю назонексом пользуемся, даже дозу увеличили, вообще не помогает. Раньше пользовались авамисом всегда и прям хорошо убирал отек за несколько дней, вчера купила снова его, посмотрю что будет...

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #732 : 20 Апреля 2019, 08:24:54 »
Девочки, как бы мы не лечили, если аденоиды будут, то они будут.  И это может быть наследственное.
Еще аденоиды могут расти и от аллергии.
И если 2-3 степень, как нам говорил Портяной, то это однозначно удалять.  Потому что осложнения могут пойти на уши, на нос, на голову и даже на зрение.
Мы удаляли 2 раза, и с нами лежали такие детки, что я Богу молилась, что у нас еще не запущено, как у них было.

ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Yulyashka

• Изучаю азы воспитания
  • Ко мне - на "ты" )
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 272 раза
« Ответ #733 : 21 Апреля 2019, 19:24:35 »
У нас аденоиды  уже 2,5 года. Мучаемся, сопли вообще не проходят. Нам 16 апреля в Калуге должны были удалять, но мы ветрянкой заболели. Вот теперь думаю, в Москву может лучше. У нас 2-3 степень. После ветрянки из-за темпы аденоиды увеличились, никак не придем в норму, дышит тяжело, ночью храпит. Мы испробовали, наверно, все средства. У нас возможно еще из-за аллергии растут. Через месяц едем на море, перед морем не хочу удалять. Насчет бассейна, нам сказали, с аденоидами нельзя туда, а тут читаю, что наоборот лучше становится деткам....

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #734 : 23 Апреля 2019, 00:47:28 »
Скажите, а где делают эндоскопический осмотр? В Калуге делают?

Аренда на форуме