Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать дает жизнь не только ребенку, но и всему будущему.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 399524 раз)

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
Re: Рассказы о родах
« Ответ #675 : 20 Ноября 2013, 14:10:08 »
Классно! И я так хочу  :)
и я так хотела  :D
после первых родов, которые прошли не так гладко мягко сказать (спустили меня с патологии, вод было много и они были зеленые, заяц мой их наглотался, потом 1,5 дня пролежал в кювезе, 5 дней антибиотиков, потом у меня нашли проблемы послеродовые, Миша при каждом плаче синел  :-X продержали нас 10 дней, причем один педиатр нас готова была выписывать, другая говорила, что только в стационар, у меня жуткий депрессняк начался, последние 2 дня вообще не спала и потом под расписку ушли домой  :-X), в это раз Бога молила, что бы все по другому было  ::)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #676 : 20 Ноября 2013, 14:20:24 »
Наташ, классный рассказ!!!я практически всплакнула) И вот прям представила себе 5 утра, лето.. мы тоже, только в 6 утра ехали в роддом, как же круто было!!!
а вот вопрос.. почему не хотела НП?)

надо мне выложить свое сочинение, наверно, уже) написанное)

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

« Ответ #677 : 20 Ноября 2013, 14:25:17 »
а вот вопрос.. почему не хотела НП?)
не сложилось у меня как то с ним  :-[ после родов с ним еще 1,5 месяца мучилась  :(
потом как нибудь при встрече расскажу  :yep:

Вам сказали спасибо Klubni4ka

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #678 : 20 Ноября 2013, 14:27:52 »
щас поищу свой рассказ и выложу, наверно)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #679 : 20 Ноября 2013, 14:31:56 »
Начнем с того, что я очень не хотела перехаживать, тк ставили крупный плод) на 38 неделе был 3500. Перехаживать - не хочу, но и рожать страшно) в общем, были у нас кое-какие с мужем дела, которые мы хотели сделать до рождения малыша. и муж мой часто говорил "животику" - посиди ещё, щас мы сделаем то-то и то-то, потом родишься. Наш папа должен был уходить в отпуск с 8 июля, и тоже просил малыша учесть этот факт) А вечером 4го мы гуляли, и почему-то муж ни с того ни с сего сказал - можешь уже в принципе и завтра рождаться) я говорю - смотри, так ведь и сделает) Ну погуляли, пришли домой, жара стояла, как обычно, жуткая. Муж лег спать, а я зависла в инете до 2х часов. читала о родах, просто что-то читала)) Потом легла спать.

5-20 утра. Проснулась от того, что что-то течет. Сразу поняла - воды. Бужу мужа - поехали. - куда? - в роддом, воды отошли. Минут 10 мы лежали с ним, меня начало трясти от неожиданности и страха) В итоге встала, как потечееет, сразу вспомнились рассказы о том, как муж бегал сзади с тряпочкой подтирать))

В общем, так как вод отошло достаточное кол-во, мы решили не медлить, попили чай, взяли пакеты и поехали в роддом.

Ехали в такси, особо схватки я не чувствовала, но прихватывало живот каждые минут 6. Каменел и боли были один в один, как при М.

Приехали мы, запомнилось, что было на улице очень свежо и солнечно) Приняли нас, сначала мужа оставили в коридоре, а меня оформили, дали ночнушку, которая без преувеличения была на мне очень секси)))

Потом - клизма)) Очень боялась, но на деле вообще для меня оказалась фигня. После этого меня с мужем отправили в родблок. Там была отдельная палата, где мы и разместились. Посмотрела меня врач, сказала, что шейка хорошая, но открытие пока небольшое. Я думаю - ну и правильно, у меня практически ничего не болит)

Дальше мы болтали с мужем, шутили, все было очень позитивно. Схватки были каждые 4-5 минут, но я их очень успешно продыхивала, как прочитала в инете - 4 счета на вдох и 6 на выдох. Через какое-то время пришла врач, другая уже, посмотрела, говорит раскрытие пока маленькое - 3-4 (я думаю - да ладно, отличное, ведь мне почти не больно, а уже 4). В общем, в какой-то момент схватки стали нарастать, и я уже просила мужа не трогать меня в эти моменты (кстати, так он, бедный, все роды и получал от меня, я его прогоняла от себя, когда была схватка)). Переносила я схватки в основном в туалете (вот тут было жаль, что нет душа, очень бы мне помогал, да в такой жаре) и в палате стоя, опираясь на стол. Могла бы лежать, но где-то слышала, что когда ходишь, процесс идет быстрее. В общем, при следующем осмотре раскрытие уже 6. И акушерка мне сказала, что к обеду рожу (было это в 11). Я подумала - ничего себе, да роды это не так страшно же) Но тут не знаю, что произошло. Раскрытие остановилось. и в последующие часы продвижения не было. Кстати, забыла сказать. Многие говорят, что осмотр в родах - очень больно. Я бы не сказала, мне почему-то было легче на осмотре, тем более мне потом ещё и раздвигали шейку руками. Я так поняла, врач была настроена меня никак не стимулировать. Но в итоге, когда время уже было часа 4, то есть рожала я уже 11 часов, и боли стали дикие, схватка на схватке, мне поставили окситоцин и ношпу. Кстати, я так же дышала-дышала-дышала, причем под конец по-собачьи. То есть, все делала по правилам, хотя ни разу не тренировалась нигде) Кстати, по поведению и словам акушерки я понимала, что дышу правильно, меня хвалили, а не ругали)

В общем, через небольшой промежуток времени я поняла, что у меня на схватке жуткое чувство распирания. Но не тужилась, просто позвала акушерку и рассказала о ситуации. Она позвала врача, которая констатировала полное раскрытие. Мне сказали продыхивать и ушли) Вот тут бедный мой муж, мне кажется. Я лежала, никак не общалась с ним, только дышала, что у меня пересыхало все во рту. Кстати, за время родов не сделала ни одного глотка воды, нельзя было) Самый прикол) откуда-то всплыли рекомендации представлять себя цветком раскрывающимся))) Я так и делала!! и мне было легче)))

В общем, когда тужить начало не по-детски, я позвала акушерку. И тут она от меня не отходила. Говорила - все, теперь нет боли, только работа. А мне как раз было больно. Почему-то после моих потуг у меня схватывало живот так, что я не могла пошевелиться. В общем, потренировались мы и побежали в родблок. Там было все то же. Потуги - тужусь - не могу двинуться от боли. Самое интересное, я не могла понять, как это у женщин ко времени потуг затуманивается сознание) Потому что я была в очень ясном, причем очень много ненужного лезло в голову. На потуге я думала, как бы не натужить геморрой и так далее)

В общем, тужусь-тужусь, а головка вышла только на треть и все. В итоге было решено сделать надрез, тк возможно из-за обвития это. Хотя выяснилось, что просто КРУПНЫЙ плод, поэтому так тяжко) после надреза все уже пошло по-другому) и почти через час моих потуг родился мой малыш!!!)

Вот тут я зависла над своим рассказом) потому что ЭТИ эмоции уже сложно выразить словами) Тут каждая должна прочувствовать сама)

Поэтому вернусь к сухому рассказу)) Малыша положили недалеко от меня, но я его не видела. Что-то там с ним делали, а меня зашивали) Я этого так боялась.. но все прошло прекрасно с местной анестезией) один маленький шовчик)

Тем временем мне сказали вес малыша. 4270   вот уж чего я не ожидала)))

Потом пригласили мужа, и оставили нас втроем) Муж с сыном на руках, я лежу рядом) Это такооой момент.. я вспоминаю и хочу вернуться в те минуты снова и снова!!! В общем, потом папу нашего отправили домой, а я осталась полежать с малышом, после чего уже переехала в палату)

Меня хвалили, что я не кричала, что я дышала, и вообще "вела себя как мышка". Правда, сказали, мужа не брать в следующий раз, так как он намучился сидеть со мной, а по сути не нужен был) Ну, кроме моральной какой-то поддержки, просто своим присутствием)

Про малыша сказали, что он красавец, и вообще вылитый папа) Кстати, сын улыбался папе прям в родзале, и вот сегодня сразу же, как его увидел) а со мной он серьезен)

В общем, такой вот мой рассказ о родах.

Вам сказали спасибо Лена И.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #680 : 20 Ноября 2013, 14:42:13 »
Клубничка, отличный рассказ! ТОлько у меня ощущение, что я его уже читала :question: У кого-то похоже наверное было ;)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #681 : 20 Ноября 2013, 14:44:11 »
Клубничка, отличный рассказ! ТОлько у меня ощущение, что я его уже читала :question: У кого-то похоже наверное было ;)

а я тебе не присылала его в личку? я сначала не хотела выкладывать, некоторым девочкам в личку кидала)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #682 : 20 Ноября 2013, 14:45:11 »
а я тебе не присылала его в личку? я сначала не хотела выкладывать, некоторым девочкам в личку кидала)

Точно!!! :surprise:

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

« Ответ #683 : 20 Ноября 2013, 14:50:26 »
ой Люд, классный рассказ  8)
я когда их читаю, у меня тааак сердце бьется  :D все таки как же я завидую нам девчонки, что мы можем испытывать эти ощущения  :-*

p.s. а я тоже ни в первых родах, ни во вторых не кричала  ::) медсестра даже приходила, спрашивала, все ли у нас в порядке  :D

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #684 : 20 Ноября 2013, 14:52:09 »
ой Люд, классный рассказ  8)
я когда их читаю, у меня тааак сердце бьется  :D все таки как же я завидую нам девчонки, что мы можем испытывать эти ощущения  :-*

p.s. а я тоже ни в первых родах, ни во вторых не кричала  ::) медсестра даже приходила, спрашивала, все ли у нас в порядке  :D

у меня не было потребности кричать, и так тяжко, и на крик ещё силы тратить  :D  кстати, меня и посторонние звуки очень бесили, я даже уши затыкала, когда медсестры ржали (именно это слово) у себя там на посту.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #685 : 20 Ноября 2013, 14:52:48 »
я одна орала?  :D

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #686 : 20 Ноября 2013, 15:03:39 »

судя по крикам в роддоме - НЕТ, не одна!  :D

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
« Ответ #687 : 20 Ноября 2013, 19:55:01 »
Сегодня прям день откровений )) Читаю и слёзы наворачиваются )) вспоминая все моменты счастья !! девчёнки- давайте еще кто-нибудь рассказик  :flag:  так это всё трогательно  :-*

Оффлайн Ирин@ка

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь - театр.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 136 раз
  • Вам сказали спасибо 118 раз
« Ответ #688 : 20 Ноября 2013, 20:31:38 »
такой классный рассказ  8) !!! ох мне тоже нравится рассказы о родах читать))))

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #689 : 20 Ноября 2013, 20:45:05 »
Я вот если честно так - не поняла зачем и когда орать то?  :D На схватках каждую продыхиваешь,там не до криков. На потугах тоже дышать надо правильно,если кричать то ребенка кислорода лишаешь. Если только после  :-\  ;D
Девочки замечательные рассказы  8) прочитала и свои вспомнила,кажется уже что так давно это было

Аренда на форуме