Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать дает жизнь не только ребенку, но и всему будущему.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 399513 раз)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Рассказы о родах
« Ответ #690 : 20 Ноября 2013, 21:28:54 »
Я вот если честно так - не поняла зачем и когда орать то?  :D На схватках каждую продыхиваешь,там не до криков. На потугах тоже дышать надо правильно,если кричать то ребенка кислорода лишаешь. Если только после  :-\  ;D
Девочки замечательные рассказы  8) прочитала и свои вспомнила,кажется уже что так давно это было
Ну в схватках и орала. Чтобы не орать во вред, орала сквозь зубы...   :D и кстати ни у одного рожденного в моих криках не было недостатка кислорода. Забыла как правильно называется.

Вам сказали спасибо Диана

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #691 : 20 Ноября 2013, 21:36:27 »
Ну в схватках и орала. Чтобы не орать во вред, орала сквозь зубы...   :D и кстати ни у одного рожденного в моих криках не было недостатка кислорода. Забыла как правильно называется.
Асфиксия. Ну ты же сквозь зубы орала а это не считается  :D

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #692 : 20 Ноября 2013, 21:37:52 »
Асфиксия. Ну ты же сквозь зубы орала а это не считается  :D
Ну это когда акушерка ругалась  :D единственное, что если бы передышала, то без внутренних разрывов родила бы второго.

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #693 : 20 Ноября 2013, 22:05:58 »
Я думала, что асфиксия - это когда вод наглатается ребенок. К сожалению, у меня с первыми родами так было. Как мне одна врач потом сказала, что это схватки плохо вели на родах.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #694 : 25 Ноября 2013, 00:32:42 »
Чего-то начиталась и самой рассказать захотелось)  Правда у меня КС было, не знаю насколько это интересно :)
В общем начну...
Всю беременность ходила вполне, за исключением некоторых проблем со здоровьем, таких как отек и вечная тошнота и потеря веса (за беременность похудела на 9 кг.  ???) И в патологии лежала раз пять из-за того что один мальчик плохо набирал вес в животике, собственно это и стало причиной кесарева.
Близимся к родам... 36 недель, сказали в этот срок ложиться в патологию уже на роды... легла, смотрит меня врач, рыженькая которая (забыла фамилию), сказала что рожу через пару дней, то ли там раскрытие пошло, то ли еще что-то, перед этим осмотром уже примерно неделю тянуло живот. Не стала на этом зацикливаться, рожу и рожу, к этому времени знала что вес у мальчишек уже приличный, выживут точно. Ну значит хожу я хожу, 37-я неделя, 38-я неделя, ну подумала я буду как слон ходить  :D. Ничего уже не болит и шейка успокоилась, врач в шоке. Отеки только усилились, которые меня мучили с 30-й недели.
Хожу дальше, вторник 38-й недели, выходит с больничного моя врач-Киреева, встречает меня, гулящей в коридоре, и как выпалит мне "Ты чего тут делаешь, почему не родила еще" грю, "Ну как-то вот так, не рожается пока)"
В среду первым же делом в 9 утра на узи, смотреть второго малыша. Результат тот же вес так же плохо набирается. Прихожу к ней с результатом узи, смотрит на меня "Плохо", я испугалась "Что плохо?", "Ребеночек маленький", поговорили, успокоила. Пошла обедать, спать, телек посмотрела.
Часа в 4-5 в палату входит Киреева и заведующая, посмотрели, пощупали: "Завтра кесарево". Для меня эти слова были как приговор, не готова я была так быстро, думала еще недельку-вторую похожу  :D А ведь самое главное что я работу не закончила, от меня дядька документы для лицензии ждал  :D
Бегом за ноут документы делать, медсестра с клизмой, ноут, таблетки, ноут, телевизор, ноут и так до 12 ночи, пока я не вздохнула... закончила, к тому времени уже начали действовать таблетки, от которых начала вырубаться. Заснула.
Сплю я себе и сплю, вдруг...вода, сквозь сон не поняла...воды отошли, сразу посмотрела что прозрачные, фух. Нашла полотенце поковыляла к посту, еле-еле нашла медсестру, грю у меня воды отошли, она на меня как начнет орать, да что же за роженицы такие, все у вас не вовремя, у тебя кесарево утром, я развела руками и улыбнулась. Она меня шустро переодела, положила на каталку, вставила катетер и тут началось... меня тааааааааак начало трясти, сама не знаю почему и отчего. Поехали, потолок, лампочки, лифт, потолок, лампочки, потолок, лампочки, операционная. Встретились с анестезиологом, с которым был разговор днем и решали какую анестезию делать, сказал что сутра не его смена, значит общий наркоз. Улыбнулся и сказал "Ну что эпидуралка", "Ну да"). Переложили на стол, трясти еще хлеще стало, повернули на бок, анестезиолог орет, успокойте ее, я не могу попасть, пытаюсь прекратить трястись, не могууууу, стыдно. С горем пополам вколол.
А дальше как в тумане, сон меня поглотил, боролась с ним, плохо получалось. Все смутно, накачивается давление, спускается, голоса. И вдруг я практически перестала дышать, пытаюсь это сказать анестезиологу, не получается, очень тихо шепчу, слава Богу слышал. Грит буду за тебя дышать, надел маску. Провалилась в сон. Очнулась от боли в животе, когда кровь выгоняли прям по свежему шву. Анестезиолог улыбнулся "Проснулась?)"
Отвезли в реанимацию, время 2.30 примерно и тут в голову пришла мысль, живота нет, а где мои дети??????? Не слышно ни плача, ни-че-го. Подходит медсестра, пытаюсь встать спросить все ли с детьми в порядке и тут слышу плач и понимаю, что это плач МОЕГО ребенка, оказалось что Максим хлебнул воды и лежит в реанимации, я испугалась, меня успокоили что все хорошо, сутра придет педиатор и если все будет ок, то переведут в Детство, а Никита в Детстве, я долго пыталась понять что это, потом объяснили что это комнатка в родильном отделении, где находятся детки.
Успокоилась, провалилась в сон. 6 утра, проснулась. Понимаю что рано, отправила мужу смс, что он стал папой) Не сразу понял т.к. ждал 9 утра.
Лежу, живот болит, шов тянет. В 8,00 приходит Киреева и начинает шуточно ругать, что она тока собралась ко мне на кесарево, а я уже родила  :D посмотрела меня, пощупала, поболтали и ушла.
Потом сплошные капельницы: мочегонное, плазма (много крови потеряла). Периодически врачи приходят, шов, молоко, давление смотрят. Пришла педиатор, отчиталась что Максима перевела в детство, все у него ок.
Вечером пришел еще раз анестезиолог, и сказал мне и моей соседке, что если мы завтра сутпа встанем и осилим дойти ло туалета, то переведут в обычную палату. Легли спать.
Утро 9 часов, посмотрели мы друг на друга, улыбнулись. Пришла медсестра сняла катетеры. А теперь финишная прямая и возможность пойти и увидеть своих малышей. Привстала, больно. Попыталась встать, сильно голова кружится, села обратно. И тут я подумала, что как бы мне хреново не было, я ДОЛЖНА дойти до этого туалета и обратно, путь к моим детям. И я не могла позволить моей соседки переехать одной в палату  :D Собрала все силы в кулак и в ноги, и пошла, по стеночке,  чуть ли не на карячках, но я ДОШЛА туда и обратно. Было очень больно, тяжело, страшно. Но я это сделала)
Перевели нас в палату, кровати оказались безумно высокими, что мы со своими швами не могли на них залезть))) попросили убрать по одному матрасу, а их там было 2, для каких целей непонятно, наверно чтобы роженицам жизнь медом не казалась  ;D
Посидели мы с соседкой пару часов, ну че думаем, поковыляли к малявкам нашим?)
Поковыляли, шли мы часа полтора по первым прикидкам)))) Медсестра, встретившая нас в коридоре, спросила, не рано ли мы к детям идет, мы взглядом смерили ее с полом и поковыляли дальше))))))
Наконец-то дошли. Заходим, там десяток кулечков лежит. Начала искать своих малявочек, первый, второй, третий, четвертый, ураааа нашла.
Смотрю и реву, два кулечка, один мамин, второй-папин. Лежат и спят МОИ ДЕТКИ!!!!! Посмотрела на бирки и офигела мягко говоря 3,400 и 2,500, первый вопрос ГДЕ они поместились????
Постояли поревели и поковыляли обратно, позвонила новоиспеченному папе, он в словах заплетается, видно в шоке  ;D
К вечеру нам принесли малышей, трое суток не спала ВООБЩЕ, т.к. эти малявочки плакали всегда, как потом выяснилось не доедали.
На 7-й день нас перевели в детское отделение, но это уже отдельная история... ;)

Вам сказали спасибо Лена И.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #695 : 25 Ноября 2013, 00:38:54 »
Че то как-то я размахалась с рассказом  ;D

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #696 : 25 Ноября 2013, 00:41:40 »
Вдохновила тоже написать :) Уж думала, что не решусь, а теперь точно напишу. Сначала для себя, чтобы не забыть, а потом может и сюда выложу. Сейчас уже есть в этой истории просветы, а сначала казалось, что все просто ужасно :D

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #697 : 25 Ноября 2013, 00:44:52 »
Вдохновила тоже написать :) Уж думала, что не решусь, а теперь точно напишу. Сначала для себя, чтобы не забыть, а потом может и сюда выложу. Сейчас уже есть в этой истории просветы, а сначала казалось, что все просто ужасно :D
:D для меня вообще первый год в тумане прошел  ;)

Вам сказали спасибо Kolobashka

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #698 : 25 Ноября 2013, 00:49:37 »
классный рассказ! вот они,мамы-и по стенке,но до детей своих дойдут!:)
а кровати очень высокие,но когда я домой приехала,поняла,что мне тяжко ложиться на низкую кровать:)месяц сложности были с вставанием:)

Вам сказали спасибо Lenok

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #699 : 25 Ноября 2013, 00:52:07 »
Лифт -потолок-лампочки  :D я думала, это я одна больная на этом зациклилась. При чем оба раза  :D
Лена, ты молодец  8) а ты получается за беременность похудела или во время беременности набрала, а после роддома разница с добеременным весом минус 9?

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #700 : 25 Ноября 2013, 00:52:38 »
классный рассказ! вот они,мамы-и по стенке,но до детей своих дойдут!:)
а кровати очень высокие,но когда я домой приехала,поняла,что мне тяжко ложиться на низкую кровать:)месяц сложности были с вставанием:)
Я еще в детском реабилитировалась, нацепила бандаж, чтобы шов не тянуло, даже по-турецки могла сидеть. А в роддоме кровать была примерно мне по пояс, на такую кровать вообще нереально было залезть  ???

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #701 : 25 Ноября 2013, 00:53:11 »
Лена, очень классный рассказ 8)
а ты мама героиня: такие хорошие по весу двойняшки, еще и после кесарева 8)

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #702 : 25 Ноября 2013, 00:54:19 »
девчат, давайте еще кто нибудь рассказ, тааак интересно читать ::)

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #703 : 25 Ноября 2013, 00:55:30 »
Да ну я тут как почитаю, то у меня получается пошла - родила -домой ушла. Скукотень.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #704 : 25 Ноября 2013, 00:56:36 »
Лифт -потолок-лампочки  :D я думала, это я одна больная на этом зациклилась. При чем оба раза  :D
Лена, ты молодец  8) а ты получается за беременность похудела или во время беременности набрала, а после роддома разница с добеременным весом минус 9?
За всю беременность я поправилась всего на 12 кг, и то под конец это уже отеки стали сильно вес прибавлять. Когда вышла из роддома разница с добеременным весом была 9 кг в меньшую сторону. Когда муж пришел ко мне в детское, одурел, перед ним стояла 16-ти летняя девочка, не сразу признал, что я его жена  ;D

Аренда на форуме