Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты для приготовления в мультиварке.  (Прочитано 295598 раз)

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #495 : 29 Апреля 2013, 11:52:37 »
Натусь, я йогурт делала :)
правда, в нашей мульте есть такая программа. но я много встречала рецептов приготовления йогурта, когда такой функции нет. и даже с картинками :)
найти рецепт?

п.с. я делала на закваске эвиталия из аптеки (70р за флакон на 2литра молока), при этом часть йогурта в дальнейшем идет кае закваска для следующей порции йогурта.
я делала несладкий.

Вам сказали спасибо Натуся

Я Оля :)

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Девочки а подскажите как можно приготовить филе рыбы вкусненько в мультиварке? Что то совсем ничего на ум не приходит  :(

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Девочки а подскажите как можно приготовить филе рыбы вкусненько в мультиварке? Что то совсем ничего на ум не приходит  :(
А может его в фольгу  и в мультю;)

http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/ryiba-v-folge-v-multivarke

Вам сказали спасибо Диана

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
А может его в фольгу  и в мультю;)

http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/ryiba-v-folge-v-multivarke
я кстати что-то даже не додумалась что в фольге можно рыбку в мульте приготовить. Спасибо Яна!  :)

Я иногда рыбу тушу в мульте типа как в маринаде, с морковью и том.пастой, ничего так вкусненько получается. На пару еще готовлю, но рыбка суховатая получается, если только ее обложить овощами (цв.капустой, брокколи, или какой-нибудь смесью овощной) тогда сочнее получается.

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
я кстати что-то даже не додумалась что в фольге можно рыбку в мульте приготовить. Спасибо Яна!  :)

Я иногда рыбу тушу в мульте типа как в маринаде, с морковью и том.пастой, ничего так вкусненько получается. На пару еще готовлю, но рыбка суховатая получается, если только ее обложить овощами (цв.капустой, брокколи, или какой-нибудь смесью овощной) тогда сочнее получается.
вот и я никак не могла сообразить как же ее можно в мульте запечь  :D хотела в духовке запечь, а не одной формы нет. А все оказалось так просто  :D

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Я очень рада ,если помогла ::)
В фольге очень вкусно по мне, в нее не только рыбку можно завернуть, но  мяско  пр., а можно и целиком, кстати :yep:
Поделись потом результатом, понравилось или нет ,а то вдруг я еще плохого насоветовала :blush:

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
а я вчера готовила овощное рагу, на на режиме плов. На этом режиме жидкость вся выпарилась, низ поджарился - очень вкусно получилось, на режиме тушения - как каша все получается, а здесь - нет! Рекомендую попробовать 8)
а по времени сколько?? Час ?

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
нужен совет. Есть голень куриная(слегка обжаренная) три картофелины и пакет овощей. Как все соединить и затушить в мульти?? А то у меня плов получился кашей, запеканка пригорела)))
видимо я не точно соблюдала рецепт, но по другому я не умею. Готовлю все на глаз))
может открывать ее по ходу готовки и мешать?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
а по времени сколько?? Час ?
в моей мульте программа плов сама определяет время готовки, но не меньше часа точно

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
нужен совет. Есть голень куриная(слегка обжаренная) три картофелины и пакет овощей. Как все соединить и затушить в мульти?? А то у меня плов получился кашей, запеканка пригорела)))
видимо я не точно соблюдала рецепт, но по другому я не умею. Готовлю все на глаз))
может открывать ее по ходу готовки и мешать?
ну мешать еду в мульте не надо. Я сначала точно пропорции соблюдала. Теперь в основном на глаз. Как обычно на газу :-\.
Запеканку на сколько ставила?
Рис я кладу 3 стакана, воды 5 или 6. Гречку 3 стакана. Воды -4 -4, 5 стакана

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

Я очень рада ,если помогла ::)
В фольге очень вкусно по мне, в нее не только рыбку можно завернуть, но  мяско  пр., а можно и целиком, кстати :yep:
Поделись потом результатом, понравилось или нет ,а то вдруг я еще плохого насоветовала :blush:
Яна попробовала сегодня приготовить не рыбу, а мяско в фольге, и сто раз тебя благодарила  :) 8) Я сначала отбила мясо свинины, смазала отбивные смесью - майонез, горчица, чеснок, укроп, соль, оставила пропитываться мясо на ночь в холодильнике, затем по три кусочка обернула в фольгу, и эти пласты укладывала в мультиварку друг на друга, выставила режим "выпечка" на 50 минут, и еще 20 минут мясо было на подогреве. Затем вынула мяско, на каждую отбивную положила кусочек помидора,  посыпала тертым сыром моцарелла. Мясо получилось очень сочным и мягким, такое в духовке и на сковороде мне никогда не удавалось, что так мясо в фольге теперь буду готовить только в мульте.

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Shuler

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
Света, а если майонез заменить чем-нибудь?
попробуй радугу:)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

Света, а если майонез заменить чем-нибудь?
можно сметаной или лучше  сливками,  у меня их в наличии не было.

Вам сказали спасибо Shuler

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

Яна попробовала сегодня приготовить не рыбу, а мяско в фольге, и сто раз тебя благодарила  :) 8) Я сначала отбила мясо свинины, смазала отбивные смесью - майонез, горчица, чеснок, укроп, соль, оставила пропитываться мясо на ночь в холодильнике, затем по три кусочка обернула в фольгу, и эти пласты укладывала в мультиварку друг на друга, выставила режим "выпечка" на 50 минут, и еще 20 минут мясо было на подогреве. Затем вынула мяско, на каждую отбивную положила кусочек помидора,  посыпала тертым сыром моцарелла. Мясо получилось очень сочным и мягким, такое в духовке и на сковороде мне никогда не удавалось, что так мясо в фольге теперь буду готовить только в мульте.
я еще забыла написать, что после помидора и сыра, я отправила мясо в микроволновку на 1 минуту.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Делюсь рецептом ОЧЕНЬ ленивых голубцов (дозировка приблизительная, всегда делаю на глаз):

фарш (у меня всегда ассорти, сегодня был свинина+говядина+баранина) - 500 гр
капуста - 700-800 гр
морковь - 1 средняя
луковица - 1 средняя
рис (длинозерный)  - 3/4 мультстакана
томатная паста (или кетчуп) - 1/2 мультстакана
вода 1/4 мультстакана
масло раст. (у меня топленое) - для обжарки лука
соль, перец, специи - по вкусу

1.Рис промываем, ставим вариться до полуготовности.

2. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, присыпаем солью, мнем слегка, чтобы дала сок и соль растворилась

3. Лук мелко режем и слегка обжариваем на масле.

4. Все смешиваем (остужать необязательно): фарш, капусту+морковь, лук, рис полусвареный. Солим, перчим, добавляем специи. Добавляем томат-пасту, слегка разведенную водой (все вместе около 3/4 мультстакана).

5. Закидываем в мультю всю смесь, режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час. И забываем до звоночка...

6. При подаче формируем некое подобие "котлеток" маленьким половничком для мульти (чтоб не "кашей" все это выглядело. Сметана-майонез - кто как любит. Черный хлеб - приветствуется...

Приятного аппетита!  ;)

Вам сказали спасибо Света, Настя-шик, Клеопатр@

Аренда на форуме