Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ветрянка  (Прочитано 327176 раз)

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Ветрянка
« Ответ #60 : 13 Января 2012, 14:31:38 »
Мне кажется, что она  :( Врача бы вызвать на всякий  :-\
А есть зуд в месте высыпаний, не спрашивала  :question:

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #61 : 13 Января 2012, 14:33:33 »
Необязательно молниеносно. у нас 2 первых дня высыпания были скудные, зато потоооом. Жень, там несколько стадий. сначала красное пятно, потом прыщик водянистый, они м.б. разных размеров эти прыщики.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #62 : 13 Января 2012, 14:34:41 »
Необязательно молниеносно. у нас 2 первых дня высыпания были скудные, зато потоооом. Жень, там несколько стадий. сначала красное пятно, потом прыщик водянистый, они м.б. разных размеров эти прыщики.
Просто у меня буквально на второй, третий стало столько  :-X, была такая красотка  :D Ага, они разные по размерам :(

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #63 : 13 Января 2012, 14:34:57 »
у нас первых дня не очень много было, зато потом как пошли :-X

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #64 : 13 Января 2012, 14:37:32 »
Да, да, девочки. На самом большом пятне прям пузырик водянистый, как ожог. Но утром у него столько точно не было. Зуда нет. Говорит, что першит в горле. Такое может быть, что при ветрянке першение? А первый прыщик я заметила еще 2 дня назад. Но т.к. у него аллергия так же выглядит, я на нее и списала. Получается, он уже два дня болен? А врача уже не вызовешь...

Я где то и рада, что в детстве переболеет, но с другой стороны меня прям трясет уже. А что делать, что дать сразу, без врача еще, чем мазать. Ой, как страшно то.....

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #65 : 13 Января 2012, 14:40:03 »
Да, да, девочки. На самом большом пятне прям пузырик водянистый, как ожог. Но утром у него столько точно не было. Зуда нет. Говорит, что першит в горле. Такое может быть, что при ветрянке першение? А первый прыщик я заметила еще 2 дня назад. Но т.к. у него аллергия так же выглядит, я на нее и списала. Получается, он уже два дня болен? А врача уже не вызовешь...

Я где то и рада, что в детстве переболеет, но с другой стороны меня прям трясет уже. А что делать, что дать сразу, без врача еще, чем мазать. Ой, как страшно то.....
я обнаружила вообще поздно вечером. вызывали нину владимировну. У Саши прыщики были и во рту и на глазках (веках). Мазались зеленкой и зовираксом. Но у нас еще температура была высокая. Если что сбивать ибупрофеносодержащими нельзя!

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #66 : 13 Января 2012, 14:42:51 »
я обнаружила вообще поздно вечером. вызывали нину владимировну. У Саши прыщики были и во рту и на глазках (веках). Мазались зеленкой и зовираксом. Но у нас еще температура была высокая. Если что сбивать ибупрофеносодержащими нельзя!
Я вот думаю, что же делать. Платно что ли вызывать? Ну никак не хочется. А самим нам не справится? Аня, я туплю щас по-страшному, чем нельзя сбивать. какие это лекарства. МЫ обычно нурофеном, значит им нельзя, а можно Цефеконом, да? Че то я ничего не понимаю. А мазать зеленкой что ли? Нужно обязательно каждый помазать?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #67 : 13 Января 2012, 14:44:43 »
Жень, вы все-таки в возрасте, когда тяжело детки не болеют (если это ветрянка), но с температуркой будь начеку. Женечка самую большую дала - 38,4. это маленькие 39. у Жени темп-ра на 2-3 сутки, у маленьких - на 5-6. не паникуй, из возраста ваших страшилок вы уже вышли.

Анют, что-то я не разыскала инфу, что нурофен нельзя при ветрянке. я могу предположить, конечно, что т.к. при ветрянке есть осложнение - геморрагии, а нурофен дает склонность к кровотечениям, может это?. это тебе НВ сказала?

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #68 : 13 Января 2012, 14:45:45 »
Я бы зеленку заменила на настойку календулы, она и зуд снимет (ну нет пользы от зеленки, это всего лишь краска, подсушит конечно, но это мое скромное мнение  :blush:). А зовиракс на ацикловир, т.к. он состоит из него же. И еще можно покупать в отваре дуба там тоже есть дубильные :D вещества - они подсушивают и снимают зуд ::)

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #69 : 13 Января 2012, 14:47:47 »
И тем более вы уже не маленькие, ты можешь ему объяснить, чтобы не расчесывал и пр. Будем надеяться и держать кулачки, чтобы все прошло быстро и без последствий  :yep:

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #70 : 13 Января 2012, 14:47:58 »
Я вот думаю, что же делать. Платно что ли вызывать? Ну никак не хочется. А самим нам не справится? Аня, я туплю щас по-страшному, чем нельзя сбивать. какие это лекарства. МЫ обычно нурофеном, значит им нельзя, а можно Цефеконом, да? Че то я ничего не понимаю. А мазать зеленкой что ли? Нужно обязательно каждый помазать?
Нурофен нельзя, а цефекон можно (там парацетамол). Мажь зелёнкой, не думаю, что у Вас сложности будут и температура такой не будет. Нам-то всего 1,2 было, потому и переносили  тяжело (темп-ра 39 была)

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #71 : 13 Января 2012, 14:48:17 »
вот здесь уже обсуждали ветрянку http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,9583.0.html
можно еще фуркацилом мазать
желательно каждый промазать
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #72 : 13 Января 2012, 14:50:03 »

Анют, что-то я не разыскала инфу, что нурофен нельзя при ветрянке. я могу предположить, конечно, что т.к. при ветрянке есть осложнение - геморрагии, а нурофен дает склонность к кровотечениям, может это?. это тебе НВ сказала?
Да, мне НВ и наш педиатр так сказали. Педиатр мне объяснил, что в литературе есть упоминания о том, что при применении Ибупрофена происходили кровоизлияния высыпаний (вроде бы как-то так)

Вам сказали спасибо Яшка, Аленький, Jane

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #73 : 13 Января 2012, 14:52:05 »
Да, мне НВ и наш педиатр так сказали. Педиатр мне объяснил, что в литературе есть упоминания о том, что при применении Ибупрофена происходили кровоизлияния высыпаний (вроде бы как-то так)
Надо запомнить и записать на всякий случай для себя  :writing:

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #74 : 13 Января 2012, 14:52:27 »
Фукорцин или зеленка. Зеленка - не краска просто все-таки :blush: это антисептик против грамполож-х бактерий, в т.ч. стафилококков.
золовка лечила деток фукорцином, сказала, эффект лучше, чем от зеленки. я не пробовала.

Вам сказали спасибо Яшка

Аренда на форуме