Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ветрянка  (Прочитано 327135 раз)

Оффлайн Надюня

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 834 раза
  • Вам сказали спасибо 850 раз
Re: Ветрянка
« Ответ #495 : 25 Сентября 2013, 22:23:58 »
А я читала где-то в справочниках, что период заразности за день-два до появления сыпи и 5 дней после последнего прыща.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #496 : 25 Сентября 2013, 23:48:53 »
А я читала где-то в справочниках, что период заразности за день-два до появления сыпи и 5 дней после последнего прыща.
я тоже так читала в современном интернете, а вот мама моя говорит, что их учили, что самое заразное - это отлетающие корочки  :-\ хотя если подумать: корочка - это омертвевшие клетки кожи, это же не вирус  :-\

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Оля-ля

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 181 раз
  • Вам сказали спасибо 250 раз
« Ответ #497 : 26 Сентября 2013, 00:03:05 »
Вот и справочники, по которому мамка моя училась, написано, что и при корочках заразен ребенок.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #498 : 26 Сентября 2013, 09:36:26 »
Олечка, вам подтвердили ветрянку, да?
Про нурофен подозреваю да, то же , что и с аспирином, нурофен запрещен при склонности к кровотечениям, может вызвать тромбоцитопению - резкое уменьшение числа тромбоцитов ( я в жизни столкнулась с таким его действием, вызывает множественные кровоизлияния в кожу), вирус ветрянки также усиливает проницаемость капилляров - ну видимо что-то такое.
Я согласна, что с лекарствами надо осторожничать, и если что-то в медицине узнают новое, как с тем же аспирином, что теперь детям он запрещен до 12 лет, надо прислушиваться. Если в ближайшем окружении никто не умер, это не значит , что не коснется другого ребенка.

Оффлайн Оля-ля

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #499 : 26 Сентября 2013, 13:39:55 »
Да, Аль, подтвердили.  Врач пришла спустя два дня с момента как прекратило сыпать. увидела и пузырьки и корочки. сказала, что сильно нас обсыпало.И я рада, что это оказалась ветрянка! Растроена, что когда сбивали темп использовали цефикон и нурафен. Теперь вот переживаю, чтоб все норм было.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #500 : 26 Сентября 2013, 13:47:18 »
Да, Аль, подтвердили.  Врач пришла спустя два дня с момента как прекратило сыпать. увидела и пузырьки и корочки. сказала, что сильно нас обсыпало.И я рада, что это оказалась ветрянка! Растроена, что когда сбивали темп использовали цефикон и нурафен. Теперь вот переживаю, чтоб все норм было.

цефекон - хорошо, это парацетамол, а за нурофен не переживай, если бы что-то случилось, то сразу.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #501 : 26 Сентября 2013, 14:12:52 »
Оля, можно расскажу как у нас теперь диагнозы ставят?!  :blush: поправь если что  :P

Понедельник - Ваню обсыпало, думаем ветрянка. Вызвали врача. Участковая на больничном - пришла врач Д. Диагноз - аллергия
Мы благополучно вечером законтачили  :P

Вторник - сходили на развивашки, к вечеру поднялась темпа, сопли...

Среда - вызвали врача из-за темпы, сыпь добавилась. Пришла врач Б. Диагноз: пейте антибиотик! Дайте лупу посмотреть сыпь. Нет лупы? Это аллергия!

Пятница - сыпь покрыла ковром, решили еще раз вызвать врача. Аб пить не стали. Пришла врач Б. Диагноз: это аллергия на аспирин, которая может провоцировать аспириновую астму и это ВНИМАНИЕ!!!! У ВАС НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!! Поезжайте в приемный покой сделать укол преднизалона.
Пятница вечер. Нет сил ждать: пошли платно к хорошему врачу Х. Диагноз: ветрянка, хотя стоп, смущает плотность. Поставим либо аллергию либо ветрянку. А завтра поезжайте в приемный покой - пусть посмотрят.

Суббота: в пп: ветрянка или энтеровирус, ну и аллергия есть  :-X лечитесь от всего сразу!

Понедельник: вышла участковая: диагноз: аааа, так у вас типичная ветрянка!

Вот как тут не поседеть?!  :-X зла не хватает! Неужели даже ветрянку не могут диагностировать?!

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #502 : 26 Сентября 2013, 14:16:29 »
Оля, можно расскажу как у нас теперь диагнозы ставят?!  :blush: поправь если то  :P

Понедельник - Ваню обсыпало, думаем ветрянка. Вызвали врача. Участковая на больничном - пришла врач Д. Диагноз - аллергия
Мы благополучно вечером законтачили  :P

Вторник - сходили на развивашки, к вечеру поднялась темпа, сопли...

Среда - вызвали врача из-за темпы, сыпь добавилась. Пришла врач Б. Диагноз: пейте антибиотик! Дайте лупу посмотреть сыпь. Нет лупы? Это аллергия!

Пятница - сыпь покрыла ковром, решили еще раз вызвать врача. Аб пить не стали. Пришла врач Б. Диагноз: это аллергия на аспирин, которая может провоцировать аспириновую астму и это ВНИМАНИЕ!!!! У ВАС НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!! Поезжайте в приемный покой сделать укол преднизалона.
Пятница вечер. Нет сил ждать: пошли платно к хорошему врачу Х. Диагноз: ветрянка, хотя стоп, смущает плотность. Поставим либо аллергию либо ветрянку. А завтра поезжайте в приемный покой - пусть посмотрят.

Суббота: в пп: ветрянка, ну и аллергия есть  :-X

Понедельник: вышла участковая: диагноз: аааа, так у вас типичная ветрянка!

Вот как тут не поседеть?!  :-X зла не хватает! Неужели даже ветрянку не могут диагностировать?!
:-[
ждемс теперь  :D
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #503 : 26 Сентября 2013, 14:18:07 »
:-[
ждемс теперь  :D
в воскресенье уже 3 недели будет, Натусь

Оффлайн Оля-ля

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #504 : 26 Сентября 2013, 14:18:30 »
В пп сказали или ветрянка или энтеровирус.если это ветрянка сегодня прекратит сыпать! Я там видела у вас пузырек!
 Спасибо, Маш, что расписала все.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #505 : 26 Сентября 2013, 14:20:21 »
В пп сказали или ветрянка или энтеровирус. Спасибо, Маш, что расписала все.
а точно! Сейчас исправлю!

Оффлайн Ли

• Изучаю азы воспитания
  • С каждым днем моя жизнь становиться все лучше...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 38 раз
  • Вам сказали спасибо 56 раз
« Ответ #506 : 27 Марта 2014, 10:06:06 »
вот и до нас ветрянка добралась. Пережили в садике 3 карантина, при всех ходили в сад..только сейчас свершилось. Сегодня 4 день с первого высыпания. Вчера были самые обильные и зудящие....сегодня чуточку совсем добавилось. Сыпь везде....на лице только глаза не в зеленке...температура была первые 2 дня 37. Такая погода на улице....врач сказала выходить можно на 10 день, очуметь можно дома столько сидеть. А что делать, зато переболеем уже и не страшна нам ветрянка. Хотя в садике у двух девочек была в легкой форме ветрянка(без темп-ры и мало сыпи), так они через год отболели еще раз по полной программе. 

Оффлайн Ли

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #507 : 30 Марта 2014, 22:29:37 »
При ветрянке кашель бывает? Завтра 8 день с первых высыпаний, по ночам стала подкашливать дочка, на улице не были, контактов не было...

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #508 : 30 Марта 2014, 22:43:31 »
При ветрянке кашель бывает? Завтра 8 день с первых высыпаний, по ночам стала подкашливать дочка, на улице не были, контактов не было...

К ветрянке часто еще что-нибудь цепляется, на ослабленный организм. У нас тоже какая-то простуда была одновременно с ветрянкой, уже точно не помню что...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Ли

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #509 : 30 Марта 2014, 22:45:08 »
К ветрянке часто еще что-нибудь цепляется, на ослабленный организм. У нас тоже какая-то простуда была одновременно с ветрянкой, уже точно не помню что...
ну вот........только выписаться собрались....может обойдется

Аренда на форуме