Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери делают все для своих детей от чистого сердца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ветрянка  (Прочитано 329564 раз)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
Re: Ветрянка
« Ответ #480 : 17 Сентября 2013, 23:28:59 »
Ну вот еще я читала сегодня про опоясывающий лишай  :-X жуткая вещь, надо сказать, недавно знакомый долго лечился от него  >:( так вот, опоясывающий лишай - это по сути рецидив вируса ветряной оспы, то есть переболев ветрянкой наверняка вы ей больше не заболеете, но вот заболеть опоясывающим лишаем есть все шансы  :-\ а если сделать прививку, то и ветрянка и лишай пройдут мимо  8) вобщем, я сделала вывод, что прививка - это хорошо, но дорого  :( поэтому будем молиться за легкую переносимость  :-\

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #481 : 18 Сентября 2013, 11:25:39 »
дело не в вакцине просто там откладывают болезнь на более поздний возраст что тоже не есть хорошо
вот я поэтому сейчас своему и не хочу эту прививку делать :-\ а то потом как заболеет этой ветрянкой в 10-14 лет :-[ :-[ :-[ это ещё хуже :(
поэтому пока карантин садовский пережидаем, чтоб малышке хоть больше месяца было... если что :-\

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #482 : 18 Сентября 2013, 19:36:08 »
Вчера подруга сказала, у них в группе карантин длится 3 года  :-X и они все это время не болели и вот только сейчас заразились  ::)

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #483 : 18 Сентября 2013, 20:28:36 »
Вчера подруга сказала, у них в группе карантин длится 3 года  :-X и они все это время не болели и вот только сейчас заразились  ::)
:o :o :o обалдеть! Не знала, что тааакие долгие карантины бывают :-[ Это мы столько пересиживать точно не будет :D а то так быстрее в школу пойдём, а в сад вообще не походим ;D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #484 : 18 Сентября 2013, 21:00:01 »

Чего то не пойму как это возможно?
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #485 : 18 Сентября 2013, 21:44:12 »
Чего то не пойму как это возможно?
ну как!? Карантин длится 21 день - инкубационный период, если кто-то новый заболевает - снова новый карантин на 21 день и так 3 года  :D

Оффлайн Татьяна Л

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 977 раз
  • Вам сказали спасибо 812 раза
« Ответ #486 : 18 Сентября 2013, 21:58:05 »
девчонки, я вот не являюсь противницей прививок, но некоторые мне кажется делать нецелесообразно :-\
вот например та же ветрянка, ну покрылся ребенок пузырями, ну помазала его зеленкой ...болезнь не страшная для детей, а вот у взрослых вплоть до опасности летального исхода.... и чем позже ребенок болеет, тем шрамы заметнее :yep: одна знакомая переболела ею в 17 лет и в свои 35 шрамы показывала, ну наверное не шрамы а рубцы правильнее назвать :-\
так что не понимаю зачем ее делать эту прививку :question: :question:

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #487 : 18 Сентября 2013, 22:32:33 »
У меня ребенок в 1,2 болел с температурой за 39. Парацетамол не сбивал, скорая приезжала литическую делала. Так что все переносят по-разному :-\

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #488 : 18 Сентября 2013, 22:46:36 »
Да, у моей подруги доча под капельницей в больнице лежала - очень тяжелая форма была  :( :-\

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #489 : 19 Сентября 2013, 03:33:36 »
У меня сын болел в год , с т-рой  40 (старшая из сада принесла), а следом слег муж - в свои 33.. Так вот хоть у него температура была ниже(38,5-39) и высыпаний меньше, он реально был на последнем издыхании.. правда госпитализироваться трижды отказывался. Ну в общем впечатлений хватило, особенно мне с тремя больными  :-[  надеюсь что у сына иммунитет выработался  и во взрослом возрасте уже повтора не будет

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #490 : 19 Сентября 2013, 07:49:24 »
ну как!? Карантин длится 21 день - инкубационный период, если кто-то новый заболевает - снова новый карантин на 21 день и так 3 года  :D
ну даже если 25 детей умножить на 21 день, 3 года никак не получается..все аки преувеличенно мне кажется..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #491 : 19 Сентября 2013, 07:50:21 »
У меня ребенок в 1,2 болел с температурой за 39. Парацетамол не сбивал, скорая приезжала литическую делала. Так что все переносят по-разному :-\
так температура и должна быть при заболевании, организм же борется с болезнью при помощи температуры

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #492 : 19 Сентября 2013, 07:55:00 »
ну даже если 25 детей умножить на 21 день, 3 года никак не получается..все аки преувеличенно мне кажется..
ну не знаю, может там новые дети приходили... Мне что сказали, за то и продаю  :-\

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #493 : 19 Сентября 2013, 09:12:22 »
так что не понимаю зачем ее делать эту прививку :question: :question:
Как писали выше опоясывающий лишай - это последствие ветрянки. Заболевание крайне неприятное и тяжело лечится. Им часто болеют пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.

Оффлайн Оля-ля

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 181 раз
  • Вам сказали спасибо 250 раз
« Ответ #494 : 25 Сентября 2013, 19:29:36 »
Девочки вот скажите до какого момента ребенок заразен при ветрянке? Вот в советских справочник ах написано, что болезнь длится 21 день и ребенок считается заразным. А вот комаров кий говорит, что ребенок не заразен спустя пять дней после последних высыпаний.  Корочки уже не заразны. А сыпет дней 6. Т.е. на 11 -й день выписывают ребенка.

Аренда на форуме