Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Ромашка от 20 Декабря 2011, 08:47:08
-
Девочки, поделитесь, кто что готовит своим мужьям на завтрак? Особенно в выходной день, когда кроме кофе или чая с бутербродом еще что-нибудь нужно. Я вообще не знаю, что можно придумать, муж рано-рано утром убегает на работу, зато часов в 10 заезжает на завтрак- аппетит уже разыгрался, но еще вроде не обед. Предпочитает яйца во всех проявлениях, сосиски, колбасу, но каждый день так есть - это слишком. Как ни крути- получается приблизительно одно и то же. Всякими кашами не наедается ( это так закинуться немного перед едой ), любое сладкое- это к чаю.... :-[ У меня фантазия отсутствует, может у вас подгляжу чего-нибудь :)
-
Для нас на завтрак каша - это святое!!! Все едим кашу (муж в первую очередь :D), чередую: овсяную, кукурузную с тыквой, манную. А потом чай (кофе) с горячим бутербродом (ветчина, сыр, помидор) или просто масло с сыром. Пару раз в неделю у нас омлет (редко с сосисками) и например, блинчики со сметаной или джемом. Или вместо блинов творожную запеканку. В теплую погоду в довесок делала молочный коктейль с бананом и ягодами. Вот в принципе и все. Мы наедаемся этим. А муж до обеда еще чай с печеньками на работе пьет и нормально!
Зато как завтракают мои родители - это отдельная тема. Они могут с утра поесть суп, или рис с котлетами, ну или любое другое горячее блюдо :D
-
Горячие бутерброды. Блины с начинкой, мясной. Оладьи. Пицца. Яичница, можно с добавками. Это наверное подходит для завтрака.
У меня в этом плане нет проблем - муж настолько всеяден, завтракает тем что есть в холодильнике - суп может съесть или то что от ужина осталось, либо вообще не ест. А в выходной обычно после сна кофе с бутерами, а часа через 2 мои мужчины требуют плотного приема пищи.
-
А у меня муж на звтрак максимум чай с бутербродами поест.Даже в выходные.
А так,что можно приготовить?Ну в общем-то девчонки все и перечислили.
Яичница,омлет,блины,творожная запеканка,сырники,каша.
-
Для нас на завтрак каша - это святое!!!
+1
Я вообще бутерброды, как еду не воспринимаю.
-
Ленивые вареники! обожаем всей семьей! все разные любят,я с замороженными ягодами,сын с сахаром и с маслом,муж с вареньем и сахаром. делаю за 5 мин.
-
У нас каша, тоже святое. раньше была овсянка любимой, теперь пшенная или гречневая молочная каша. Запеканки регулярно пеку. т.к. творог в другом виде не воспринимает никто из семьи. Омлеты различные, с овощами, с курицей, в пароварке. Печеночный паштет или мясо запечное в духовке на бутер. Это все для нас с Улей. Саша не завтракает.
-
Саша не завтракает.
Оля, вообще с утра не ест, даже чай не пьет?
-
Оля, вообще с утра не ест, даже чай не пьет?
чай только или кофе. все. Если еще 2 часа дома побудет, то потом может что-то поесть, но обычно он убегает и ест фиг знает что на работе.
еще я люблю себе делать бутеры горячие в микроволновке. Хлеб, сверху мясо, потом помидор, потом сыр. 8)
-
чай только или кофе. все. Если еще 2 часа дома побудет, то потом может что-то поесть, но обычно он убегает и ест фиг знает что на работе.
Это не есть хорошо. Я своему с первых дней совместной жизни объявила, что теперь ,если он живет со мной, то по утрам должен есть кашу :D Как то на неделе пару дней не варила кашу, так муж первый начал требовать кашу.
-
Ленивые вареники! обожаем всей семьей! все разные любят,я с замороженными ягодами,сын с сахаром и с маслом,муж с вареньем и сахаром. делаю за 5 мин.
Спасибо, что напомнили! Завтра куплю творог и сделаю А то что то я подзабыла про них. Мы тоже любим ленивые.
-
Это не есть хорошо. Я своему с первых дней совместной жизни объявила, что теперь ,если он живет со мной, то по утрам должен есть кашу :D Как то на неделе пару дней не варила кашу, так муж первый начал требовать кашу.
у нас из-за этого споры вечные. вот так он всю жизнь завтракал. Я то привыкла , если в течение 20 минут после пробуждения не позавтракаю, то мне плохо уже. раньше вообще завтрак был -картошка с котлетками, курочка с овощами, т.е. как полноценный ужин, меня мама так приучила.
-
у нас из-за этого споры вечные. вот так он всю жизнь завтракал. Я то привыкла , если в течение 20 минут после пробуждения не позавтракаю, то мне плохо уже. раньше вообще завтрак был -картошка с котлетками, курочка с овощами, т.е. как полноценный ужин, меня мама так приучила.
Ты знаешь, мои родители тоже любители плотно позавтракать, точнее мама с сестрой, папа иногда. А так он все свои 55 лет завтракал - чай (кофе) и бутер (хлеб, масло сыр, реже колбаса) и все. И вот парадокс, с желудком проблем не было никогда :-\
Я кстати читала, что завтракать надо в первый час после пробуждения. А если больше часа проходит, уже вредно для желудка.
-
Спасибо , девочки , за ответы!
У нас всю жизнь тоже было- завтракаем то,что найдем в холодильнике, чаще всего вчерашний ужин. И ничего, с удовольствием кушали. Потому что вставали заранее, пока помоешься, выйдешь из ванной уже проголодался :)
и муж мой раньше так замечательно завтракал: творог со сметаной, каша цельнозерновая, яйца с сосисочками... (это все за раз) А теперь я ему так сделаю, он нос воротит от творога и каши. Говорит- раньше я спортом усиленно занимался, мне необходимо было так питаться, а теперь не хочу >:( Но сам же требует что-нибудь еще. Я ему говорю: Ты придумай, что ты хочешь, а я тебе приготовлю. Только он мне что-то ничего ни разу не придумал, кроме бутербродов.
-
Раз не придумал, так пусть ест бутерброды. Мой муж тоже сначала нос воротил от каш, а потом оказалось, что манная - это его любимая и овсяная ничего, и даже пшенная (моя любимая) очень даже вкусно :D
-
Сегодня сделала ему САб-Вей по-домашнему. Половинку длинного батона поджарила в духовке на сильном огне, чтоб немножко захрустел, смазала майонезиком, сыр, колбаса, огурец, помидор, перец и зеленый лук. Сказал очень вкусно, лучше, чем в Плазе. :) Хоть что-то ему подошло. Но без яичницы все равно не обошлось! :D
-
мы завтракаем бутербродами и кашей либо геркулесовой либо пшенной:)
а научите, пожалуйста, ленивым варенникам за 5 минут:)
-
Женя (Евгения Широкова), напиши еще разок рецепт ленивых вареников с творогом, я их периодически делаю, но забываю всегда как, в теме: "А что у вас в меню", сложно найти. ::)
-
Света, напишу полный рецепт "ленивых вареников". Хотя чаще всего делаю на половину меньше.
400 г. творога + 2 яйца + 1 ст.л. сахара (так и оставляю, не уменьшаю) + соль (щепотка) + 3-4 ст.л. муки. Замешиваем тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем колбаски. Затем ножом нарезаю колбаски наискосок, чтобы получились ромбики. Варю в подсоленной воде до всплывания.
-
Девочки, поделитесь, я тоже люблю пшенную кашу, но ее же надо достаточно долго варить, у меня утром никак не получается. А вы сколько времени тратите на ее приготовление?
-
Девочки, поделитесь, я тоже люблю пшенную кашу, но ее же надо достаточно долго варить, у меня утром никак не получается. А вы сколько времени тратите на ее приготовление?
Вообще с ней хорошо мультя справляется. А если на плите, то варю примерно 20-25 мин. Выключаю, накрываю крышкой, немного "укутываю" и оставляю распариваться.
Я практически все остальные крупы варю до закипания, потом плотно закрываю крышкой и оставляю.
-
Девочки, поделитесь, я тоже люблю пшенную кашу, но ее же надо достаточно долго варить, у меня утром никак не получается. А вы сколько времени тратите на ее приготовление?
я очень люблю пшено, которое расфасовано по пакетам по 100 грамм. варить очень просто 20 минут и не надо мешать. я перед варкой промываю как следукт, отвариваю в подсоленой воде. воду всю сливаю, добавляю масло. параллельно кипячу молоко и в нем по вкусу растворяю сахар. заливаю кашу этоим молоком до нужной консистенции. получается ну очень вкусно:)
-
я сегодня приготовила вареники ленивые:) получилось очень вкусно, большое спасибо! единственное, они почему-то слегка развалились некоторые, хотя я муки добавила даже больше, еще больше побоялдась добавлять, чтобы одна мука не была:) и сахара я положила ложки 2 точно столовых, даже наверное три получилось, это я послаще люблю:)
-
я сегодня приготовила вареники ленивые:) получилось очень вкусно, большое спасибо! единственное, они почему-то слегка развалились некоторые
У меня так бывает, когда перевариваю. А сахара я тоже побольше, чем в рецепте сыплю))
-
вторую неделю подряд мои уплетают запеканку за обе щеки, делаю ее по новому, раньше делала, они ее ели, но много оставалось, а теперь, не успею приготовить, ее уже нет 8)
-
Тоже надо сделать ленивые вареники. Так сколько сахара положить на 400 г. творога? И на сколько порций будет? Порций 3-4?
-
Тоже надо сделать ленивые вареники. Так сколько сахара положить на 400 г. творога? И на сколько порций будет? Порций 3-4?
На 400 г. я клала 3-4 ст. ложки сахара. А по порциям трудно сказать... мы втроем съедаем. А так у кого какие аппетиты.
-
А творог какой покупаете для этого? В пачке или развесной?
-
А творог какой покупаете для этого? В пачке или развесной?
Обычно беру в пачке, последнее время Полная крынка 5%. У них еще есть упакованный как на развес, там как раз 400 г.
-
А что еще кроме сахара и творога надо в ленивые вареники? Оля, что у тебя за новая запеканка?
-
А что еще кроме сахара и творога надо в ленивые вареники?
3-4 ст. л. муки ... Света, рецепт выше написан.
-
Оля, что у тебя за новая запеканка?
новый способ приготовления
подогреваю 200 мл молока, насыпаю туда 4 ст.л. манки и оставляю ее там разбухать на 40 минут
в это время в миску выкладываю 3 пачки творога обнинского, 3 яйца, промытый изюм, сахар и ванилин по вкусу, разминаю вилкой
через 40 минут, как манка разбухнет, выливаю эту смесь в творог, взбиваю миксером и выливаю это все в форму
консистенция очень жидкая, прям льется (я в первый раз думала, что за жижа, не пропечется)
ставлю в духовку минут на 50 и получается супер нежная запеканка, даже больше творожное суфле
подруга делала в мульте, сказала супер получилось 8)
-
3-4 ст. л. муки ... Света, рецепт выше написан.
Ой, спасибо :)
-
Налепила я вареников, а соль забыла положить ;D. Вообще, все время какие-то проблемы с солью ;D
-
дрожжевые оладушки-вкууусненько!!!!
25 грамм мокрых дрожжей, 2 cт. теплого молока, 500 грамм муки -это опара, смешать и оставить на полчаса
Затем добавляем 2 яйца, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки растит масла, пол чайной ложки соли
Оставляем тесто еще на полчаса и потом выпекаем. Оладушки получаются пышные и воздушные.
Приятного аппетита
Мои детки и муж уплетают за обе щеки :)
-
Сегодня сделала ему САб-Вей по-домашнему. Половинку длинного батона поджарила в духовке на сильном огне, чтоб немножко захрустел, смазала майонезиком, сыр, колбаса, огурец, помидор, перец и зеленый лук. Сказал очень вкусно, лучше, чем в Плазе. :) Хоть что-то ему подошло. Но без яичницы все равно не обошлось! :D
Оль,соблазнилась сегодня на Саб-вэй, когда прочла твое сообщение, сделала, мужу очень понравился 8)
плюс промазала сырным соусом Хаинз, такой как в макдаке к картошке дают , вкуснотища получилась, хоть не очень полезно
-
новый способ приготовления
Оля,спасибо за рецепт buket
Испекла вчера запеканку,уже всю слопали 8)
теперь только по этому рецепту и буду печь
-
Рада, что понравился рецепт, очень легкий и вкусный и для деток беззубых подходит или плохо-жующих 8)
-
Оля,спасибо за рецепт buket
Испекла вчера запеканку,уже всю слопали 8)
теперь только по этому рецепту и буду печь
+1 8) Спасибо, Оля, за рецептик :)
-
Делюсь рецептом запеканки от мамы)
Главное быстро делается!
На 1 кг творога кладу 6-7-8 яиц, 5 ст.л. манки, 5 ст.л. сахара, щепотка соли. Все перемешивается и в духовку или в микроволновку (кто где больше любит)) (Кому надо меньше, просто пропорционально уменьшаем количество 8)
Очень вкусно, особенно со сметанокй, а муж у меня со сгущенкой очень любит)) Приятного аппетита :-*
-
новый способ приготовления
подогреваю 200 мл молока, насыпаю туда 4 ст.л. манки и оставляю ее там разбухать на 40 минут
в это время в миску выкладываю 3 пачки творога обнинского, 3 яйца, промытый изюм, сахар и ванилин по вкусу, разминаю вилкой
через 40 минут, как манка разбухнет, выливаю эту смесь в творог, взбиваю миксером и выливаю это все в форму
консистенция очень жидкая, прям льется (я в первый раз думала, что за жижа, не пропечется)
ставлю в духовку минут на 50 и получается супер нежная запеканка, даже больше творожное суфле
подруга делала в мульте, сказала супер получилось 8)
А при какой температуре выпекать? И в какой форме лучше - стеклянной или металлической? (Я совсем не спец в запеканках)))
-
про температуру не скажу,т.к. все зависит от плиты,у меня газовая гефест,пеку при 180-200градусах. Форма стеклянная,в других не пробовала,т.к. пользуюсь только стеклом
-
Предлагаю вкусный, НЕ быстрый, но требующий минимальных затрат рецепт - Пшенник. Я готовлю своим на завтрак, с вечера. Рецепт КАЛОРИЙНЫЙ! Нам потребуется: (я все ингредиенты уменьшила вдвое, в оригинальном рецепт продуктов надо брать больше) 0,5 стакана пшена, 500 мл молока (жирность не меньше 3,2%, а лучше больше), 1/3 ч.л. соли, 1,5 - 2 ст.л. сахара, 70 гр сливочного масла.
Готовить лучше в глиняной, керамической форме, либо в чугунке. За неимением оных, я готовлю в стеклянной жаропрочной посуде. Готовим в духовке. Пшено тщательно промываем, можно замочить в воде минут на 10, сливаем воду. Откидываем в сито, заливаем кипятком и даем стечь (вот этого я не делала). В форму наливаем молоко, добавляем соль, сахар и размешиваем, затем добавляем пшено и сливочное масло (я резала на небольшие куски). Ставим в духовку, духовку заранее прогревать не надо, ставим на 200 гр. и сразу же форму. Крышкой НЕ накрываем. Т.к. пшенник прогревается постепенно, он никуда не убежит, даже не закипит. Больше за ним можно не смотреть. Время ставим 1,5 -2 часа. Но вот лично в моей духовке 200 гр. было очень много, я сделала 180 и запекала 1,5 часа. Готов пшенник тогда, когда он весь покрывается румяной корочкой и немного отстает от краев. Пшенник - это томленое и полезное блюдо. Я, кстати, добавила в него изюм, можно добавлять различные сухофрукты. Подавать можно с любым вареньем или сверху полить растопленным сливочным маслом.
Я своим на завтра его приготовила, но он настолько вкусный, что я не удержалась и уже съела четвертую часть))) так что советую!
-
Жень, в горшочках можно же сделать? :question: а то я прям хочу!
-
а на что он по вкусу похож?как каша пшенная?
-
Жень, в горшочках можно же сделать? :question: а то я прям хочу!
Да, думаю можно. Просто в одной форме получается в форме запеканки, а здесь будет рассыпчатая масса. Попробую фото сделать. Только знаешь что подумала... горшочки наверное будет сложно отмыть ,т.к. за 1,5 ч корочка здорово "пристает" к краям посудины. У меня ребенок сегодня съел здоровенный кусок, правда сгущенкой немного полила, но для меня это :dance:
Остывший он держит форму, горячий - более рассыпчатый
-
а на что он по вкусу похож?как каша пшенная?
Похож на томленую в духовке кашу-запеканку, но без выраженного вкуса пшена.
-
Хочу поделиться нашим любимым завтраком-очень сытные бутерброды.Делаем не часто,т.к. очень калорийные. Может кто-то делает такие бутерброды!Трется сырой картофель на терке,добавляем соль,перец,яйцо сырое-перемешиваем.В это время нарезаем хлеб и кладем на ломтик массу картофельную и на сковороду,потом на другую сторону массу эту.Как подрумянятся на тарелку и смазываем или сметанкой,или майонезом,можно с чесночком (кто любит) и сверху помидорку можно и зелень.
-
класс!попробовать бы...
-
А у меня муж на звтрак максимум чай с бутербродами поест.Даже в выходные.
А так,что можно приготовить?Ну в общем-то девчонки все и перечислили.
Яичница,омлет,блины,творожная запеканка,сырники,каша.
Каша обязательно, хотя бы через день!!!!
-
Девочки, а еще подскажите, что можно положить мужу с собой перекусить? Давно ему уже ничего с собой не давала, совесть замучила, теперь буду стараться исправиться (вместе с тренингом "Очарование"). Так как он все время за рулем и очень торопится, нужно что-то такое, что удобно есть, без раскладывания контейнеров, всяких ложек, вилок, полотенец.
Делала раньше бутеры, типа Саб-вея, гамбургеров. Что еще можно?
-
Шаурму домашнюю как вариант :idea:, она сытная и если дома сделана, то вкусная и полезная :blush:, а в пакетик салфеточку)))
-
если ест- то блины или оладьи. в блин можно сыр положить,свернуть треугольником, разогреть пока сыр не расплавится. а муж уже холодные поест,так тоже вкусно.
бутеры с печёночными оладьями можно.
-
Шаурму домашнюю как вариант :idea:, она сытная и если дома сделана, то вкусная и полезная :blush:, а в пакетик салфеточку)))
Кстати, как завернуть шаурму? У меня она получается всегда огромная! :-X А если поменьше делаю, то один слой лаваша рвется всегда и все вываливается :-\
-
У меня шаурма всегда уродливая получается, только для поедания дома :( Оля, а может подойдет вариант мяса в кляре? (курица или свинина). Его холодным можно есть. Даже не обязательно в кляре, можно и в сухарях, но в кляре сытнее получается (и хлеб не нужен) и на так "марко", сухари не сыпятся))) Еще я бы предложила вариант с пирожками, но это их еще напечь надо, а тебе наверное некогда с ними возиться.
-
Я б делала пирожки, но я не умею. Руки не из того места. Хочу именно печеные пирожки как в магазине, не масляные ( в смысле чтоб форма не масляная была), но и не сухие, воздушные. А еще хотела спросить: Как сделать сосиски в тесте сочные. Пару раз пыталась с разными рецептами теста, но получалось очень сухо (без чая в горло не пролезет...)
-
я в покупном слоеном тесте делаю
-
Я так ни разу и не делала сосиски со своим тестом, делала только со слоеным. А вообще в теме выпечки девочки давали рецепт дрожжевого на сосиски. По внешнему виду очень даже вкусные должны получиться))
Нашла, вот здесь http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,2383.315.html (http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,2383.315.html)
-
Хочу поделиться нашим любимым завтраком-очень сытные бутерброды.Делаем не часто,т.к. очень калорийные. Может кто-то делает такие бутерброды!Трется сырой картофель на терке,добавляем соль,перец,яйцо сырое-перемешиваем.В это время нарезаем хлеб и кладем на ломтик массу картофельную и на сковороду,потом на другую сторону массу эту.Как подрумянятся на тарелку и смазываем или сметанкой,или майонезом,можно с чесночком (кто любит) и сверху помидорку можно и зелень.
я такие делаю только вместо картофельной массы тру на терке вареную колбасу(грамм 300) 1яйцо 1ч. ложка майонеза.накладываю тонким слоем на ломтик белого хлеба и обжариваю только ту сторону на которой колбаса .если оказался сыр под рукой то когда снимаю со сковороды на горячий чуть тертого сыра...обьедение.раньше обжаривала с двух сторон. домашние забраковали-жирновато..хлеб впитывает много масла..