Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Завтрак (быстро, вкусно, разнообразно)  (Прочитано 26227 раз)

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Девочки, поделитесь, кто что готовит своим мужьям на завтрак? Особенно в выходной день, когда кроме кофе или чая с бутербродом еще что-нибудь нужно. Я вообще не знаю, что можно придумать, муж рано-рано утром убегает на работу, зато часов в 10 заезжает на завтрак- аппетит уже разыгрался, но еще вроде не обед. Предпочитает яйца во всех проявлениях, сосиски, колбасу, но каждый день так есть - это слишком. Как ни крути- получается приблизительно одно и то же. Всякими кашами не наедается ( это так закинуться немного перед едой ), любое сладкое- это к чаю....  :-[ У меня фантазия отсутствует, может у вас подгляжу чего-нибудь  :)

Вам сказали спасибо Лешик

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Завтрак (быстро, вкусно, разнообразно)
« Ответ #1 : 20 Декабря 2011, 08:54:34 »
Для нас на завтрак каша - это святое!!! Все едим кашу (муж в первую очередь :D), чередую: овсяную, кукурузную с тыквой, манную. А потом чай (кофе) с горячим бутербродом (ветчина, сыр, помидор) или просто масло с сыром. Пару раз в неделю у нас омлет (редко с сосисками) и например, блинчики со сметаной или джемом. Или вместо блинов творожную запеканку. В теплую погоду  в довесок делала молочный коктейль с бананом и ягодами. Вот в принципе и все. Мы наедаемся этим. А муж до обеда еще чай с печеньками на работе пьет и нормально!
Зато как завтракают мои родители - это отдельная тема. Они могут с утра поесть суп, или рис с котлетами, ну или любое другое горячее блюдо  :D

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #2 : 20 Декабря 2011, 10:09:15 »
Горячие бутерброды. Блины с начинкой, мясной. Оладьи. Пицца. Яичница, можно с добавками. Это наверное подходит для завтрака.
У меня в этом плане нет проблем - муж настолько всеяден, завтракает тем что есть в холодильнике - суп может съесть или то что от ужина осталось, либо вообще не ест. А в выходной обычно после сна кофе с бутерами, а часа через 2 мои мужчины требуют плотного приема пищи.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #3 : 20 Декабря 2011, 10:55:15 »
А у меня муж на звтрак максимум чай с бутербродами поест.Даже в выходные.
А так,что можно приготовить?Ну в общем-то девчонки все и перечислили.
Яичница,омлет,блины,творожная запеканка,сырники,каша.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #4 : 20 Декабря 2011, 12:04:58 »
Для нас на завтрак каша - это святое!!!

+1
Я вообще бутерброды, как еду не воспринимаю.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #5 : 26 Декабря 2011, 23:22:04 »
Ленивые вареники! обожаем всей семьей! все разные любят,я с замороженными ягодами,сын с сахаром и с маслом,муж с вареньем и сахаром. делаю за 5 мин.
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #6 : 26 Декабря 2011, 23:34:41 »
У нас каша, тоже святое. раньше была овсянка любимой, теперь пшенная или гречневая молочная каша. Запеканки регулярно пеку. т.к. творог в другом виде не воспринимает никто из семьи. Омлеты различные, с овощами, с курицей, в пароварке. Печеночный паштет или мясо запечное в духовке на бутер. Это все для нас с Улей. Саша не завтракает.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #7 : 26 Декабря 2011, 23:42:16 »
Саша не завтракает.
Оля, вообще с утра не ест, даже чай не пьет?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #8 : 26 Декабря 2011, 23:45:45 »
Оля, вообще с утра не ест, даже чай не пьет?
чай только или кофе. все. Если еще 2 часа дома побудет, то потом может что-то поесть, но обычно он убегает и ест фиг знает что на работе.
еще я люблю себе делать бутеры горячие в микроволновке. Хлеб, сверху мясо, потом помидор, потом сыр.  8)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #9 : 26 Декабря 2011, 23:50:09 »
чай только или кофе. все. Если еще 2 часа дома побудет, то потом может что-то поесть, но обычно он убегает и ест фиг знает что на работе.
Это не есть хорошо. Я своему с первых дней совместной жизни объявила, что теперь ,если он живет со мной, то по утрам должен есть кашу  :D Как то на неделе пару дней не варила кашу, так муж первый начал требовать кашу.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #10 : 26 Декабря 2011, 23:50:58 »
Ленивые вареники! обожаем всей семьей! все разные любят,я с замороженными ягодами,сын с сахаром и с маслом,муж с вареньем и сахаром. делаю за 5 мин.
Спасибо, что напомнили! Завтра куплю творог и сделаю А то что то я подзабыла про них. Мы тоже любим ленивые.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #11 : 26 Декабря 2011, 23:52:40 »
Это не есть хорошо. Я своему с первых дней совместной жизни объявила, что теперь ,если он живет со мной, то по утрам должен есть кашу  :D Как то на неделе пару дней не варила кашу, так муж первый начал требовать кашу.
у нас из-за этого споры вечные. вот так он всю жизнь завтракал. Я то привыкла , если в течение 20 минут после пробуждения не позавтракаю, то мне плохо уже. раньше вообще завтрак был -картошка с котлетками, курочка с овощами, т.е. как полноценный ужин, меня мама так приучила.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #12 : 27 Декабря 2011, 00:59:24 »
у нас из-за этого споры вечные. вот так он всю жизнь завтракал. Я то привыкла , если в течение 20 минут после пробуждения не позавтракаю, то мне плохо уже. раньше вообще завтрак был -картошка с котлетками, курочка с овощами, т.е. как полноценный ужин, меня мама так приучила.
Ты знаешь, мои родители тоже любители плотно позавтракать, точнее мама с сестрой, папа иногда. А так он все свои 55 лет завтракал - чай (кофе) и бутер (хлеб, масло сыр, реже колбаса) и все. И вот парадокс, с желудком проблем не было никогда  :-\
Я кстати читала, что завтракать надо в первый час после пробуждения. А если больше часа проходит, уже вредно для желудка.

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #13 : 27 Декабря 2011, 08:26:49 »
Спасибо , девочки , за ответы!
У нас всю жизнь тоже было- завтракаем то,что найдем в холодильнике, чаще всего вчерашний ужин. И ничего, с удовольствием кушали. Потому что вставали заранее, пока помоешься, выйдешь из ванной уже проголодался  :)
и муж мой раньше так замечательно завтракал: творог со сметаной, каша цельнозерновая, яйца с сосисочками... (это все за раз) А теперь я ему так сделаю, он нос воротит от творога и каши. Говорит- раньше я спортом усиленно занимался, мне необходимо было так питаться, а теперь не хочу   >:(  Но сам же требует что-нибудь еще. Я ему говорю: Ты придумай, что ты хочешь, а я тебе приготовлю. Только он мне что-то ничего ни разу не придумал, кроме бутербродов.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #14 : 27 Декабря 2011, 09:48:30 »
Раз не придумал, так пусть ест бутерброды. Мой муж тоже сначала нос воротил от каш, а потом оказалось, что манная - это его любимая и овсяная ничего, и даже пшенная (моя любимая) очень даже вкусно :D

Аренда на форуме