Обнинские мамочки и папочки

Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Svetik от 06 Мая 2013, 23:09:54

Название: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Svetik от 06 Мая 2013, 23:09:54
Всегда готовила и готовлю стандартные всем известные крема, типа сметанного, которые хорошо пропитывают торт и в то же время делают его вкусным. Но с каждым разом хочется, чтобы кремом можно было не только пропитать торт, но и украсить. Сколько не пробовала рецептов "стоячих кремов", получаются они с большим трудом, либо в них необходимо добавить большое кол-во загустителя, либо делать с желатином, либо очень масляные (я от таких воздерживаюсь).
Самые удачные крема в последнее время у меня получались из готовых сухих смесей, которые требуют минимум трудозатрат:
1. Крем для торта ванильный Dr. Oetker (не заварной!). (Покупаю в Нашем)
Готовиться очень быстро, в 250 мл. охлажд. молока добавляем сухую смесь крема, 3 ст.л. сахара, взбиваем миксером и вуаля... через несколько минут густой крем готов, а если добавить меньше молока, то можно этим кремом и конд.щприцом (пакетом) красивые украшения делать, которые держат форму даже на второй день.
Вкус у него сливочный, нежный, чуток приторный, жалко других вкусов этого крема не встречала, быстро приедается.
(https://deti-obninsk.ru/sp/www.sopot24.ru/images/tovar/76314_M1.jpg)
2. Взбитые сливки Dr. Oetker и Haas, обычные и со вкусом клубники (Покупаю в Нашем).
В молоко добавляем сухие сливки, взбиваем миксером и пышные густые сливки готовы.
Вот эти сливочки первый раз я попробовала использовать в кокосовом торте, внутри шел крем с маскарпоне, а сверху на торт я обильно уложила эти сливки, посыпала кокосовой стружкой и белым шоколадом, гости подметили что торт получился очень  вкусным и нежным.
Ну и после эти сливки по праздникам стала активно использовать.
(https://deti-obninsk.ru/sp/www.sopot24.ru/images/tovar/76320_M1.jpg)(https://deti-obninsk.ru/sp/irecommend.ru/sites/default/files/product-images/15363/slivki.jpg)(https://deti-obninsk.ru/sp/www.onovamnadom.ru/dbpics/8722_250px.JPG)

Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Natali от 06 Мая 2013, 23:16:10
ой я брала ванильный...в итоге после замеса получился жидковатый, поставила в холодильник..сильно густой, короче муж так просто съел :D
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Jane от 06 Мая 2013, 23:21:26
Девочки, а какой состав у этих пакетиков? Бяки не много?
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Natali от 06 Мая 2013, 23:23:12
Творожно-сливочный крем
Творог(мягкий) - 200г
Сметана(30% или маскарпоне) - 100г
Масло сливочное - 100г
Молоко сгущенное - 5 ст.л.
Если творог крупинками - протереть его через сито, у меня обычно мягкий творог, я его просто взбиваю блендером. Затем добавить сметану, снова взбить и следом - сгущенку, снова взбить. Отдельно взбить добела сливочное масло, подмешать его к творожной массе и взбить крем в последний раз.

Обычно делаю 1,5-2 нормы

Всегда делаю со сметаной,а творог покупаю пастообразный в пачках
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Natali от 06 Мая 2013, 23:24:39
Девочки, а какой состав у этих пакетиков? Бяки не много?
честно...не помню...но на вкус мне не очень нравиться, а муж балдеет от таких кремов...У меня был один единственный опыт))
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Svetik от 06 Мая 2013, 23:36:33
Самые простые крема готовила такие.
1. Для торта "Медовик":
- сметана жирная (25%) 400 гр+сахар (иногда сладкий йогурт добавляю), взбиваем миксером.
или
- сметана жирная 200 гр+сгущенное молоко (не вареное) 1 банка, взбиваем миксером.
Эти крема в "Медовике" на вкус моей семьи оказались более удачными, со слив. маслом и вареной сгущенкой торт показался слишком сладким и тяжеловатым. Но тут дело вкуса, кому как нравится.

2. Творожный крем (взбиваем миксером):
-мягкий творог (чаще всего в тубе встречается) 200 г;
- сметана жирная 100 г;
- сахарная пудра по вкусу. 
или
- мягкий творог 200 гр;
- сгущенка 1 б.
Этот крем не плохо застывает,я обычно обильно промазываю им первый корж, кладу толстым слоем и отправляю застывать в холодильник, после как застынет кладу второй корж. В этом случае крем не вытекает "за борта", только желательно верхний корж чем-нибудь слегка пропитать, например той же сметаной+сахар.

Остальную часть потом допишу, муж уже ворчит, что клавишами под ухом клацкаю  :D
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Svetik от 06 Мая 2013, 23:49:08
Девочки, а какой состав у этих пакетиков? Бяки не много?
Женя в этих кремах полезного мало, и еще они очень калорийные, поэтому я их использую к приходу гостей  когда во времени очень ограничена.
Крем ванильный состав:
Глюкозный сироп, гидрогенизированное пальмовое масло, модифицированный картофельный крахмал, желатин, эмульгаторы: Е471, Е472а, казеинат натрия, стабилизаторы: фосфат калия, фосфат кальция, искусственный ароматизатор этилванилин, пищевые красители: хинолиновый желтый, желтый "солнечный закат"
Взбитые сливки состав:
Сахарная пудра, глюкозный сироп, модифицированный картофельный крахмал, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е471, Е472а, казеинат натрия, стабилизаторы: фосфат калия, фосфат кальция, искусственный ароматизатор "Сливки".
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Танюшка И от 10 Октября 2014, 16:08:28
Девочки,хочу сделать торт,бисквит печется,а какой крем можно сделать не знаю.У меня есть сметана 20% и масло.Еще есть апельсин,может его тоже можно как-то туда вбухать.В магазин нет возможности выйти.Хотелось бы крем погуще,чтобы не сильно вытек.Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Tanyuha от 10 Октября 2014, 17:37:28
Девочки,хочу сделать торт,бисквит печется,а какой крем можно сделать не знаю.У меня есть сметана 20% и масло.Еще есть апельсин,может его тоже можно как-то туда вбухать.В магазин нет возможности выйти.Хотелось бы крем погуще,чтобы не сильно вытек.Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
Сметану с сахаром смешать. 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара. Всё взбить. Хорошо если бы орехи ещё были. Или сгущенки нет случайно? Апельсин можно сверху для украшения)))
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Танюшка И от 10 Октября 2014, 18:06:30
Сметану с сахаром смешать. 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара. Всё взбить. Хорошо если бы орехи ещё были. Или сгущенки нет случайно? Апельсин можно сверху для украшения)))
Не,к сожалению нету.Спасибо большое! :surprise:
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Kolobashka от 28 Декабря 2014, 03:26:19
Девочки, ура! Наконец-то у меня получился крем "Пятиминутка". До этого пробовала приготовить его и промучилась ночь безрезультатно. А сегодня тадааааааа!!!
Итак:
250 гр. сливочного масла (хорошего) комнатной температуры
100 гр. молока (это по рецепту, я добавляла все 200) комнатной температуры
сахарная пудра (сколько указано я не помню, делала на глаз. Ориентируйтесь на свой вкус).
Пудра у меня была ванильная, если обычная, то нужна ваниль для аромата.

Все ингредиенты комнатной температуры (но не расплавленные) помещаем в посудину и взбиваем миксером минут 5. Сначала будет казаться, что ничего не получается: масло - отдельно, молоко - отдельно, а потом БАХ и текстура выровнялась и крем загустел.
Важно: крем почему-то не получается в комбайнах, поэтому если нет миксера, то лучше венчиком вручную.
Если пять минут прошло, а результата нет, то продолжаем и ждем. В этот раз все получилось минуте на четвертой :)

Крем все же масляный, но легче классического (надоевшего) масло+сгущенка. Торты прослаивать умеренно.
Удачи!
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Карамелька от 27 Января 2015, 10:22:41
Девочки, чем украшены (точнее обмазаны торты) ? Голубой и белый сверху торта, эта мастика или какой-то густой крем?
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Helga от 28 Января 2015, 21:11:43
мне кажется что голубой мастика, а белый на второй картинке ганаш
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: miraclezhek-zhek от 29 Января 2015, 09:48:04
Девочки, чем украшены (точнее обмазаны торты) ? Голубой и белый сверху торта, эта мастика или какой-то густой крем?
масляный крем. возможно, швейцарская меренга, возможно с маршмеллоу.
белый торт похож на торт-суфле
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Ludmilka от 29 Января 2015, 16:10:35
Девочки, у кого есть рецепт хорошей шоколадной глазури, чтоб застывала. Вот как у Оли на фото.
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: miraclezhek-zhek от 29 Января 2015, 19:29:40
Девочки, у кого есть рецепт хорошей шоколадной глазури, чтоб застывала. Вот как у Оли на фото.
Я в поиске.Леся вроде тоже :-\
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Ashka от 29 Января 2015, 23:37:29
Девочки, а расскажите как ганаш делаете?
С прапорциями и тонкостями ( типа убрал в холодильник, достал, взбил)
Буду очень благодарна
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: plovl от 30 Января 2015, 02:33:42
Девочки, у кого есть рецепт хорошей шоколадной глазури, чтоб застывала. Вот как у Оли на фото.
Люд, а сметана +какао+шоколад не подходит? Мы по такому рецепту делаем и все норм застывает.
Если густовата масса получается, то молоком разбавляем.
В очередной раз делали на новый год. Все хорошо растеклось и застыло. Ну и вкусно естественно
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: miraclezhek-zhek от 30 Января 2015, 09:18:46
Девочки, а расскажите как ганаш делаете?
С прапорциями и тонкостями ( типа убрал в холодильник, достал, взбил)
Буду очень благодарна
Диаш, нет пропорций. я видела кучу картинок с пропорциями, но я всегда делаю на глаз.
если для обмазки - сливок поменьше, если для крема - сливок побольше. сливки должны быть только натуральные, не "крем для взбивания"
как растопится весь шоколад, отставляешь и стоит при комнатной температуре подольше. в идеале ночь. он созревает. а потом взбить миксером на большой мощности. и все.
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: miraclezhek-zhek от 30 Января 2015, 09:20:58
Люд, а сметана +какао+шоколад не подходит? Мы по такому рецепту делаем и все норм застывает.
Если густовата масса получается, то молоком разбавляем.
В очередной раз делали на новый год. Все хорошо растеклось и застыло. Ну и вкусно естественно
а шоколад ты как топишь? в сметане?) так как на картинке не растечется такая глазурь. тут она тягучая должна быть, чтобы обогнув острый, выровненный край торта, стечь почти до подставки. что-то типа нутеллы должно получаться. ну это на мой взгляд.
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Ludmilka от 30 Января 2015, 10:48:56
Люд, а сметана +какао+шоколад не подходит? Мы по такому рецепту делаем и все норм застывает.
Если густовата масса получается, то молоком разбавляем.
В очередной раз делали на новый год. Все хорошо растеклось и застыло. Ну и вкусно естественно
Дай пропорции  :question:
Я потому и спрашиваю, что у меня пока не выходит))
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Galchik от 07 Февраля 2015, 18:29:07
Еще один крем (на манке):
пол литра молока
три ложки столовых манной крупы (без горки)
сок 1 лимона
200г сливочного мягкого масла
1,5 стакана сахара
Варим манную кашу, остужаем и добавляем остальные ингридиенты. Все взбиваем миксером. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Этот крем используется для домашней версии торта "Птичье молоко"
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Natali от 02 Мая 2015, 15:47:13
Девочки , а если делать крем из сливок и сахарной пудры путем взбивания...Вот возьму я например,сливки Петмоловские или Пармалат 33-35%, закрепитель для сливок нужен какой-то? И что обычно используется в качестве этого самого закрепителя?
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Helga от 02 Мая 2015, 18:19:46
я для 35%  пармалат закрепитель не использую. но я в крем еще маскарпоне добавляю. крем получается вкусный
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Kolobashka от 03 Мая 2015, 01:09:02
Девочки , а если делать крем из сливок и сахарной пудры путем взбивания...Вот возьму я например,сливки Петмоловские или Пармалат 33-35%, закрепитель для сливок нужен какой-то? И что обычно используется в качестве этого самого закрепителя?
Я однажды сделала с закрепителем, мне по вкусу результат не понравился. Так взбиваю. Только не с пудрой, а сахаром. А вообще - сгущенное молоко. Чуть жиже, но вкуснее)
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Natali от 03 Мая 2015, 14:12:09
я для 35%  пармалат закрепитель не использую. но я в крем еще маскарпоне добавляю. крем получается вкусный
Оль, а сколько маскарпоне добавляешь?
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Natali от 03 Мая 2015, 14:12:37
Я однажды сделала с закрепителем, мне по вкусу результат не понравился. Так взбиваю. Только не с пудрой, а сахаром. А вообще - сгущенное молоко. Чуть жиже, но вкуснее)
сахар не хрустит потом?
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Helga от 03 Мая 2015, 14:15:36
Оль, а сколько маскарпоне добавляешь?
сливки 0,5л 35% + сах пудра + 125-150гр  маскарпоне
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Kolobashka от 04 Мая 2015, 14:53:36
сахар не хрустит потом?

Нет, что ты! Он растворяется полностью! :yep: Только пробовать надо периодически, а то и правда хруст этот может всю малину испортить  :D
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Карамелька от 13 Мая 2015, 15:20:05
Девочки, милые, подскажите. Дочка просит отметить 5,5 лет. Хотим красивый торт сделать, но заказывать на данный момент не потянем. Идея такая, взять обычную Прагу и украсить. Например конфетами  m&m или  kitkat, возможно вместо конфет клубнику и шоколад, чтоб красиво растекался . Еще думаем. Вопрос такой: чем нужно мазать сверху Прагу, чтобы вся эта красотень хорошо прилипла и не спадала, не стекала ?
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: miraclezhek-zhek от 13 Мая 2015, 19:04:41
Девочки, милые, подскажите. Дочка просит отметить 5,5 лет. Хотим красивый торт сделать, но заказывать на данный момент не потянем. Идея такая, взять обычную Прагу и украсить. Например конфетами  m&m или  kitkat, возможно вместо конфет клубнику и шоколад, чтоб красиво растекался . Еще думаем. Вопрос такой: чем нужно мазать сверху Прагу, чтобы вся эта красотень хорошо прилипла и не спадала, не стекала ?
Растопи шоколад со сливками.1часть шоколада и 2сливок.и этим полей.вкусно и к праге подходит.можешь в это клубнику обмакнуть.или в шоколад растопленный.а по бокам к праге-киткат.и лентой обвяжи красивой!
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Ashka от 13 Мая 2015, 22:12:44
Оль, смотри, это покупная Прага. Из мастики сундук и камешки-украшения
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Карамелька от 14 Мая 2015, 08:44:25
Растопи шоколад со сливками.1часть шоколада и 2сливок.и этим полей.вкусно и к праге подходит.можешь в это клубнику обмакнуть.или в шоколад растопленный.а по бокам к праге-киткат.и лентой обвяжи красивой!
Женя, задумка примерно как на картинке. Попробую твой рецепт
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: miraclezhek-zhek от 14 Мая 2015, 10:45:27
Женя, задумка примерно как на картинке. Попробую твой рецепт
а если еще сверху сахарной пудрой присыпать и веточки мяты положить - будет круто! только такие вот ровные капельки на боках сложно получить, особенно по неровной праге. поэтому киткат по бокам или вафельные трубочки (что дешевле) будет отлично!
 вот смотри я как делала
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Карамелька от 14 Мая 2015, 10:50:34
Круто вышло, это  m&m  ?

Я вот такие еще варианты нашла
Это они масляным кремом сверху мажут, а потом на него конфетки лепят?
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: miraclezhek-zhek от 14 Мая 2015, 11:38:15
у меня м&м ага.
с клубникой верхний масляный, думаю. нижний - ганаш. ну если польешь смесью сливок и шоколада (что тоже ганаш) отлично приклеится, лучше чем на масляный. я если прилепляю на масляный, то потом лентой фиксирую обязательно. если задеть, когда уже застыло-отлетит. а с конфетками - это ужасссс. это полдня надо убить, чтобы их наклеить))))
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Карамелька от 22 Мая 2015, 14:47:33
Женечка, спасибо. Все отлично прилипло. Правда, я только бока мазала, м&м на Прагу и так хорошо лег.
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Kolobashka от 22 Мая 2015, 21:51:20
Женечка, спасибо. Все отлично прилипло. Правда, я только бока мазала, м&м на Прагу и так хорошо лег.

Оля!!! Бомба! Только в середину на пятерку очень просится контрастный цвет, типа желтого. А так - супер!
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Карамелька от 22 Мая 2015, 21:58:41
телефон плохо передал цвета, там ярко-оранжевый
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Kolobashka от 22 Мая 2015, 23:00:45
телефон плохо передал цвета, там ярко-оранжевый
Ну тогда ваааащееее 8)
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: зима от 30 Июля 2015, 09:36:56
Девочки, подскажите, пожалуйста, не жирный крем для торта с желе. Спасибо!)
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Jane от 30 Июля 2015, 10:19:55
Я для желе делаю либо со сметаной, либо с мягким творогом. Последний раз брала сметаны 500 г. 4 ст. ложки желатина (с ним как обычно), стакан сахара и т.к. торт был с клубникой, то к этому крему добавила 400 грамм клубники (измельчила в пюре).
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: Мармеладка от 12 Апреля 2016, 22:11:16
Девочки, подскажите пожалуйста каким красителем масляный крем покрасить?
Хочу наподобие такого
Или лучше не масляный крем под глазурь?
Название: Re: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.
Отправлено: miraclezhek-zhek от 13 Апреля 2016, 09:15:38
Девочки, подскажите пожалуйста каким красителем масляный крем покрасить?
Хочу наподобие такого
Или лучше не масляный крем под глазурь?
только масляный под глазурь :yep:
краситель должен быть жирорастворимый, это обычно пишут, но иногда нет, поэтому можешь попробовать на небольшой порции, не пойдет ли он комочками. но в любом случае не сухим. гелевый или паста - пойдет 8)