Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.
Пьер Жан Беранже
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.  (Прочитано 28529 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Всегда готовила и готовлю стандартные всем известные крема, типа сметанного, которые хорошо пропитывают торт и в то же время делают его вкусным. Но с каждым разом хочется, чтобы кремом можно было не только пропитать торт, но и украсить. Сколько не пробовала рецептов "стоячих кремов", получаются они с большим трудом, либо в них необходимо добавить большое кол-во загустителя, либо делать с желатином, либо очень масляные (я от таких воздерживаюсь).
Самые удачные крема в последнее время у меня получались из готовых сухих смесей, которые требуют минимум трудозатрат:
1. Крем для торта ванильный Dr. Oetker (не заварной!). (Покупаю в Нашем)
Готовиться очень быстро, в 250 мл. охлажд. молока добавляем сухую смесь крема, 3 ст.л. сахара, взбиваем миксером и вуаля... через несколько минут густой крем готов, а если добавить меньше молока, то можно этим кремом и конд.щприцом (пакетом) красивые украшения делать, которые держат форму даже на второй день.
Вкус у него сливочный, нежный, чуток приторный, жалко других вкусов этого крема не встречала, быстро приедается.

2. Взбитые сливки Dr. Oetker и Haas, обычные и со вкусом клубники (Покупаю в Нашем).
В молоко добавляем сухие сливки, взбиваем миксером и пышные густые сливки готовы.
Вот эти сливочки первый раз я попробовала использовать в кокосовом торте, внутри шел крем с маскарпоне, а сверху на торт я обильно уложила эти сливки, посыпала кокосовой стружкой и белым шоколадом, гости подметили что торт получился очень  вкусным и нежным.
Ну и после эти сливки по праздникам стала активно использовать.



Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
ой я брала ванильный...в итоге после замеса получился жидковатый, поставила в холодильник..сильно густой, короче муж так просто съел :D


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Девочки, а какой состав у этих пакетиков? Бяки не много?

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Творожно-сливочный крем
Творог(мягкий) - 200г
Сметана(30% или маскарпоне) - 100г
Масло сливочное - 100г
Молоко сгущенное - 5 ст.л.
Если творог крупинками - протереть его через сито, у меня обычно мягкий творог, я его просто взбиваю блендером. Затем добавить сметану, снова взбить и следом - сгущенку, снова взбить. Отдельно взбить добела сливочное масло, подмешать его к творожной массе и взбить крем в последний раз.

Обычно делаю 1,5-2 нормы

Всегда делаю со сметаной,а творог покупаю пастообразный в пачках

Вам сказали спасибо Зайчиха


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Девочки, а какой состав у этих пакетиков? Бяки не много?
честно...не помню...но на вкус мне не очень нравиться, а муж балдеет от таких кремов...У меня был один единственный опыт))


Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Самые простые крема готовила такие.
1. Для торта "Медовик":
- сметана жирная (25%) 400 гр+сахар (иногда сладкий йогурт добавляю), взбиваем миксером.
или
- сметана жирная 200 гр+сгущенное молоко (не вареное) 1 банка, взбиваем миксером.
Эти крема в "Медовике" на вкус моей семьи оказались более удачными, со слив. маслом и вареной сгущенкой торт показался слишком сладким и тяжеловатым. Но тут дело вкуса, кому как нравится.

2. Творожный крем (взбиваем миксером):
-мягкий творог (чаще всего в тубе встречается) 200 г;
- сметана жирная 100 г;
- сахарная пудра по вкусу. 
или
- мягкий творог 200 гр;
- сгущенка 1 б.
Этот крем не плохо застывает,я обычно обильно промазываю им первый корж, кладу толстым слоем и отправляю застывать в холодильник, после как застынет кладу второй корж. В этом случае крем не вытекает "за борта", только желательно верхний корж чем-нибудь слегка пропитать, например той же сметаной+сахар.

Остальную часть потом допишу, муж уже ворчит, что клавишами под ухом клацкаю  :D

Вам сказали спасибо Natali, счастливая

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Девочки, а какой состав у этих пакетиков? Бяки не много?
Женя в этих кремах полезного мало, и еще они очень калорийные, поэтому я их использую к приходу гостей  когда во времени очень ограничена.
Крем ванильный состав:
Глюкозный сироп, гидрогенизированное пальмовое масло, модифицированный картофельный крахмал, желатин, эмульгаторы: Е471, Е472а, казеинат натрия, стабилизаторы: фосфат калия, фосфат кальция, искусственный ароматизатор этилванилин, пищевые красители: хинолиновый желтый, желтый "солнечный закат"
Взбитые сливки состав:
Сахарная пудра, глюкозный сироп, модифицированный картофельный крахмал, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е471, Е472а, казеинат натрия, стабилизаторы: фосфат калия, фосфат кальция, искусственный ароматизатор "Сливки".

Оффлайн Танюшка И

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 330

  • Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 42 раза
Девочки,хочу сделать торт,бисквит печется,а какой крем можно сделать не знаю.У меня есть сметана 20% и масло.Еще есть апельсин,может его тоже можно как-то туда вбухать.В магазин нет возможности выйти.Хотелось бы крем погуще,чтобы не сильно вытек.Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.

[/

Оффлайн Tanyuha

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1061

  • Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
Девочки,хочу сделать торт,бисквит печется,а какой крем можно сделать не знаю.У меня есть сметана 20% и масло.Еще есть апельсин,может его тоже можно как-то туда вбухать.В магазин нет возможности выйти.Хотелось бы крем погуще,чтобы не сильно вытек.Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
Сметану с сахаром смешать. 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара. Всё взбить. Хорошо если бы орехи ещё были. Или сгущенки нет случайно? Апельсин можно сверху для украшения)))

Оффлайн Танюшка И

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 330

  • Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 42 раза
Сметану с сахаром смешать. 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара. Всё взбить. Хорошо если бы орехи ещё были. Или сгущенки нет случайно? Апельсин можно сверху для украшения)))
Не,к сожалению нету.Спасибо большое! :surprise:

[/

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Девочки, ура! Наконец-то у меня получился крем "Пятиминутка". До этого пробовала приготовить его и промучилась ночь безрезультатно. А сегодня тадааааааа!!!
Итак:
250 гр. сливочного масла (хорошего) комнатной температуры
100 гр. молока (это по рецепту, я добавляла все 200) комнатной температуры
сахарная пудра (сколько указано я не помню, делала на глаз. Ориентируйтесь на свой вкус).
Пудра у меня была ванильная, если обычная, то нужна ваниль для аромата.

Все ингредиенты комнатной температуры (но не расплавленные) помещаем в посудину и взбиваем миксером минут 5. Сначала будет казаться, что ничего не получается: масло - отдельно, молоко - отдельно, а потом БАХ и текстура выровнялась и крем загустел.
Важно: крем почему-то не получается в комбайнах, поэтому если нет миксера, то лучше венчиком вручную.
Если пять минут прошло, а результата нет, то продолжаем и ждем. В этот раз все получилось минуте на четвертой :)

Крем все же масляный, но легче классического (надоевшего) масло+сгущенка. Торты прослаивать умеренно.
Удачи!

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Девочки, чем украшены (точнее обмазаны торты) ? Голубой и белый сверху торта, эта мастика или какой-то густой крем?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Helga

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Мама двойняшек

  • Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
мне кажется что голубой мастика, а белый на второй картинке ганаш
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Девочки, чем украшены (точнее обмазаны торты) ? Голубой и белый сверху торта, эта мастика или какой-то густой крем?
масляный крем. возможно, швейцарская меренга, возможно с маршмеллоу.
белый торт похож на торт-суфле
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Девочки, у кого есть рецепт хорошей шоколадной глазури, чтоб застывала. Вот как у Оли на фото.

 







Аренда на форуме