Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.
Пьер Жан Беранже
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.  (Прочитано 28558 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Девочки, у кого есть рецепт хорошей шоколадной глазури, чтоб застывала. Вот как у Оли на фото.
Я в поиске.Леся вроде тоже :-\

Вам сказали спасибо Ludmilka
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Девочки, а расскажите как ганаш делаете?
С прапорциями и тонкостями ( типа убрал в холодильник, достал, взбил)
Буду очень благодарна
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн plovl

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 12276

  • Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
Девочки, у кого есть рецепт хорошей шоколадной глазури, чтоб застывала. Вот как у Оли на фото.
Люд, а сметана +какао+шоколад не подходит? Мы по такому рецепту делаем и все норм застывает.
Если густовата масса получается, то молоком разбавляем.
В очередной раз делали на новый год. Все хорошо растеклось и застыло. Ну и вкусно естественно

Вам сказали спасибо Ludmilka

Я Оля :)

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Девочки, а расскажите как ганаш делаете?
С прапорциями и тонкостями ( типа убрал в холодильник, достал, взбил)
Буду очень благодарна
Диаш, нет пропорций. я видела кучу картинок с пропорциями, но я всегда делаю на глаз.
если для обмазки - сливок поменьше, если для крема - сливок побольше. сливки должны быть только натуральные, не "крем для взбивания"
как растопится весь шоколад, отставляешь и стоит при комнатной температуре подольше. в идеале ночь. он созревает. а потом взбить миксером на большой мощности. и все.

Вам сказали спасибо Ashka
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Люд, а сметана +какао+шоколад не подходит? Мы по такому рецепту делаем и все норм застывает.
Если густовата масса получается, то молоком разбавляем.
В очередной раз делали на новый год. Все хорошо растеклось и застыло. Ну и вкусно естественно
а шоколад ты как топишь? в сметане?) так как на картинке не растечется такая глазурь. тут она тягучая должна быть, чтобы обогнув острый, выровненный край торта, стечь почти до подставки. что-то типа нутеллы должно получаться. ну это на мой взгляд.
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Люд, а сметана +какао+шоколад не подходит? Мы по такому рецепту делаем и все норм застывает.
Если густовата масса получается, то молоком разбавляем.
В очередной раз делали на новый год. Все хорошо растеклось и застыло. Ну и вкусно естественно
Дай пропорции  :question:
Я потому и спрашиваю, что у меня пока не выходит))

Оффлайн Galchik

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 297
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 45 раз
Еще один крем (на манке):
пол литра молока
три ложки столовых манной крупы (без горки)
сок 1 лимона
200г сливочного мягкого масла
1,5 стакана сахара
Варим манную кашу, остужаем и добавляем остальные ингридиенты. Все взбиваем миксером. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Этот крем используется для домашней версии торта "Птичье молоко"


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Девочки , а если делать крем из сливок и сахарной пудры путем взбивания...Вот возьму я например,сливки Петмоловские или Пармалат 33-35%, закрепитель для сливок нужен какой-то? И что обычно используется в качестве этого самого закрепителя?


Оффлайн Helga

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Мама двойняшек

  • Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
я для 35%  пармалат закрепитель не использую. но я в крем еще маскарпоне добавляю. крем получается вкусный

Вам сказали спасибо Natali
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Девочки , а если делать крем из сливок и сахарной пудры путем взбивания...Вот возьму я например,сливки Петмоловские или Пармалат 33-35%, закрепитель для сливок нужен какой-то? И что обычно используется в качестве этого самого закрепителя?
Я однажды сделала с закрепителем, мне по вкусу результат не понравился. Так взбиваю. Только не с пудрой, а сахаром. А вообще - сгущенное молоко. Чуть жиже, но вкуснее)

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
я для 35%  пармалат закрепитель не использую. но я в крем еще маскарпоне добавляю. крем получается вкусный
Оль, а сколько маскарпоне добавляешь?


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Я однажды сделала с закрепителем, мне по вкусу результат не понравился. Так взбиваю. Только не с пудрой, а сахаром. А вообще - сгущенное молоко. Чуть жиже, но вкуснее)
сахар не хрустит потом?


Оффлайн Helga

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Мама двойняшек

  • Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Оль, а сколько маскарпоне добавляешь?
сливки 0,5л 35% + сах пудра + 125-150гр  маскарпоне

Вам сказали спасибо Natali
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
сахар не хрустит потом?

Нет, что ты! Он растворяется полностью! :yep: Только пробовать надо периодически, а то и правда хруст этот может всю малину испортить  :D

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Девочки, милые, подскажите. Дочка просит отметить 5,5 лет. Хотим красивый торт сделать, но заказывать на данный момент не потянем. Идея такая, взять обычную Прагу и украсить. Например конфетами  m&m или  kitkat, возможно вместо конфет клубнику и шоколад, чтоб красиво растекался . Еще думаем. Вопрос такой: чем нужно мазать сверху Прагу, чтобы вся эта красотень хорошо прилипла и не спадала, не стекала ?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

 







Аренда на форуме