Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Кнопочка от 07 Ноября 2011, 22:19:24
-
Любите ли вы приправы и сладости?
Расскажите, кто какими приправами пользуется и к каким блюдам. Очень интересно. В продаже их огромное количество, выбор огромный.
-
Я очень люблю кунжут 8) Особенно с выпечкой :yep:
-
Корицу люблю. В выпечке, особенно с яблоками.
Хмели-сунели очень нравиться к баранине.
Орегано к свинине.
Еще люблю Прованские травы - с курицей особенно.
-
Я люблю паприку с борщ добавлять, укроп, базилик во все блюда почти кладу.
-
Орегано к свинине.
Еще люблю Прованские травы - с курицей особенно.
всегда добавляю
-
Да, прованские травы это вещь 8)
Обожаю розмарин. Использую его свежим, замораживаю и сушу. Люблю готовить с ним мясо, рыбу и картофель.
В морозилке всегда есть базилик. К томатному соусу для макарон самое то.
Каждый год сушу мяту, эстрагон, тимьян, душицу (по нашему орегано). Использую их во многих мясных блюдах.
К рыбе часто имбирь добавляю, он скрывает явный рыбный запах.
Люблю шафран, особенно для риса.
Для курицы чаще всего использую "травы для птицы" или куркуму.
Корицу обожаю :-*
Еще не представляю готовки без чеснока и свежемолотой смеси перцев. Да и вообще я очень люблю специи, у меня для них два ящичка выделено)))
-
Еще забыла написать... готовые смеси типа приправа для шашлыка, макарон и т.д. не использую. Как то не нравятся мне они :-\
-
Вот, Женя, кудесница 8)
-
Вот, Женя, кудесница 8)
:D
-
Да, прованские травы это вещь 8)
Обожаю розмарин. Использую его свежим, замораживаю и сушу. Люблю готовить с ним мясо, рыбу и картофель.
В морозилке всегда есть базилик. К томатному соусу для макарон самое то.
Каждый год сушу мяту, эстрагон, тимьян, душицу (по нашему орегано). Использую их во многих мясных блюдах.
К рыбе часто имбирь добавляю, он скрывает явный рыбный запах.
Люблю шафран, особенно для риса.
Для курицы чаще всего использую "травы для птицы" или куркуму.
Корицу обожаю :-*
Еще не представляю готовки без чеснока и свежемолотой смеси перцев. Да и вообще я очень люблю специи, у меня для них два ящичка выделено)))
Класс!!! 8) А где Вы их берете????
-
А где Вы их берете????
Что именно?
-
я так понимаю травы "Каждый год сушу мяту, эстрагон, тимьян, душицу (по нашему орегано)" ;)
-
я так понимаю травы "Каждый год сушу мяту, эстрагон, тимьян, душицу (по нашему орегано)" ;)
Аааа.... эти травки мы с мамой выращиваем на участке. Еще шалфей, ромашку аптечную и еще какие то. А розмарин мне тетя привезла в горшке. Выращивала дома, но т.к. садовод из меня никудышный, я его загубила. Тете пришлось опять тащить бедный цветок, на этот раз мама забрала его себе))))
-
В помощь тем, кто любит готовить восточные и кавказские блюда. Тархун: в России более известный, как эстрагон. Рейхан - по-нашему базилик.
Из базилика готовят потрясающий напиток. Только его нужно много)) Напишу как-нибудь рецептик :)
-
Я вот что нашла. Боюсь ошибиться, поэтому, девочки, поправьте меня, если что.
Зира - тмин индийский, кумин, ажгон
Бадьян - анис
Кориандр - семена кинзы
Чабрец - тимьян
Душица - орегано
-
Я вот что нашла. Боюсь ошибиться, поэтому, девочки, поправьте меня, если что.
Зира - тмин индийский, кумин, ажгон
Бадьян - анис
Кориандр - семена кинзы
Чабрец - тимьян
Душица - орегано
Вот теперь и я знаю, что чабрец и тимьян - одно и то же))) Как-то раньше не представляла себе чая с тимьяном :D
-
Девушки, когда смотрю рецепты с рыбой, то там часто кладут именно веточки розмарина, подскажите, где купить?
-
Девушки, когда смотрю рецепты с рыбой, то там часто кладут именно веточки розмарина, подскажите, где купить?
На Аксенова, в крытом рынке, где мясо, есть отдел с травками, там был. И в Нашем.
У меня еще дома всегда есть сушеный, если свежего не могу найти.
-
Девушки, когда смотрю рецепты с рыбой, то там часто кладут именно веточки розмарина, подскажите, где купить?
В Атаке часто он есть, в Нашем видела. И не так давно был у меня на окне в горшочке, но я еще тот цветовод... загубила :D
-
Девушки, когда смотрю рецепты с рыбой, то там часто кладут именно веточки розмарина, подскажите, где купить?
И свежий и сушеный бывает в крытом рынке на 51 мкр. Там есть маленький лоточек, мы там всегда берем всякую зелень и помидорки черри вкуснючие. Там работает очень приятная девочки-узбечка, всегда улыбается. Это там, где второй выход на улицу сбоку. Рядом еще магазин алкоголя.
-
Спасибо, девочки. я если честно профан в травах, хотя очень люблю добавлять различные приправы, а вот как они выглядят в живую не знаю :D надо будет спросить тогда в магазине, пусть покажут
-
Спасибо, девочки. я если честно профан в травах, хотя очень люблю добавлять различные приправы, а вот как они выглядят в живую не знаю :D надо будет спросить тогда в магазине, пусть покажут
Вот так выглядит
Я очень люблю картошку с ним запекать. Еще полезно заваривать розмарин при простуде. Полезная травка 8)
-
Специи - что к чему подходит.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
-
Вот так выглядит
Я очень люблю картошку с ним запекать. Еще полезно заваривать розмарин при простуде. Полезная травка 8)
В Италии розмарин используют почти во всех блюдах, в мясных, рыбных - где угодно.Наверное, правда полезный.. Если его нет в самом блюде, то для украшения обязательно веточку положат. Главное - не раскусить случайно :D, потому что в чистом виде это елка и елка :D Еще очень вкусное получается оливковое масло, настоянное на розмарине. У меня ребенок обожает его. Я тоже пыталась на участке выращивать его, но не получилось :-\
-
Я очень люблю разные приправы, но особенно приправу"зира". Когда готовлю плов всегда ее добавляю :)
-
А вот подскажите кто-нить. По поводу однокомпонентных приправ и травок.
У меня ассоциации такие
Мясо-лаврушка, черный перец.
Курица-карри
Рыба-а вот тут я до сих пор не могу придумать что ей больше всего подходит.
А еще у меня теперь есть любимая приправа Шарена соль называется, болгарская. Я ее добавляю везде, в т.ч. и во все салаты 8)
-
Я очень люблю разные приправы, но особенно приправу"зира". Когда готовлю плов всегда ее добавляю :)
+1 меня с этой приправой для плова "познакомил" муж :blush:
-
А вот подскажите кто-нить. По поводу однокомпонентных приправ и травок.
У меня ассоциации такие
Мясо-лаврушка, черный перец.
Курица-карри
Рыба-а вот тут я до сих пор не могу придумать что ей больше всего подходит.
Лена, смотря какая рыба. Если что-то типа сёмги, форели, лосося то с ней вообще очень аккуратно в плане приправ, чуть перца, соли и лимона, ну и укроп чуть-чуть можно. Иначе перебьётся запах и вкус. А с рыбкой попроще - хорошо перец всякий, я смесь люблю в мельнице, можно базилик, майоран.
-
я с тимьяном рыбку люблю (чабрец по-нашему). сибас, дорада, а палтус с ним вообще божестенен :-*
-
К красной рыбе использую только черный перец, а вот допустим для рыбы целиком, даже банальная скумбрия (очень ее люблю) не знаю чем сыпать, лимон с укропом не катит, не нравится. Да и филюшки люблю запекать, тоже не знаю что кинуть.
Розмарин с тимьяном ни разу не пробовала, надо попробовать.
-
К красной рыбе использую только черный перец, а вот допустим для рыбы целиком, даже банальная скумбрия (очень ее люблю) не знаю чем сыпать, лимон с укропом не катит, не нравится. Да и филюшки люблю запекать, тоже не знаю что кинуть.
Розмарин с тимьяном ни разу не пробовала, надо попробовать.
Скумбрию тоже люблю, когда запекаю внутрь лук полукольца и морковь кружочками пихаю, и в этом случае опять же приправ немного сыплю - овощи дают аромат и вкус.