Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать делает все, что, по ее мнению, несет пользу ее детям.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Советы новичкам  (Прочитано 140775 раз)

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 411 раз
  • Вам сказали спасибо 506 раз
Re: Советы новичкам
« Ответ #300 : 15 Июня 2013, 23:30:13 »

везука  8)
Юль, какую машинку, где?
И вопрос в лоб. Вырубку продавать будешь?

п.с. заикнулась мужу о машинке, выслушала много всего. что у меня очень плохое и дорогое хобби, не имеющее практической значимости, что надо с ним завязывать и т.п.  :'( :'( :'(

Взяла биг шот. Хотела где-нибудь у нас взять, даже в одном месте заказала, а её в наличии нигде не оказалось - ожидание минимум месяц. Я подумала, подумала и решила, что если я месяц ждать буду, то еще чего доброго расхочу или деньги кончатся, поэтому заказала на eBay. Вместе с доставкой вышло 120 евро за Starter kit - это в комплекте с несколькими ножами и всякой такой требухой. В общем приблизительно так я бы её у нас и купила бы, если б нашла.

Не думала про продажу вырубки, каких-то ощутимых денег, ну, мне так кажется, на этом не заработать, зато убить пластины и ножи можно легко.

Скрап действительно не самое дешевое хобби, но есть много более дорогих - спорт-клуб, косметика, туфли, это только на вскидку. Хобби как бы предполагает отсутствие практической значимости. Хотя разве удовольствие от процесса не является практически значимым? Всяко лучше постоянного просмотра сериалов,пусть и дороже.
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать. Или бродить по болоту в красных сапожках. Или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливым очень легко!

(с) "В конце ноября" Туве Янссон

Оффлайн Татьяна Л

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 977 раз
  • Вам сказали спасибо 812 раза
« Ответ #301 : 16 Июня 2013, 00:13:33 »
это все отдельно покупается?

для тиснения да. а прозрачные кажется в комплекте были. :yep:

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #302 : 16 Июня 2013, 15:29:39 »
Танюш, а ты где ножи покупаешь? Логика подсказывает мне про саймона, но вдруг и в РФ есть где-то много, быстро и недорого :question:
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать. Или бродить по болоту в красных сапожках. Или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливым очень легко!

Оффлайн Татьяна Л

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #303 : 16 Июня 2013, 16:37:45 »
вк ищу группы. я те щас скину где в последний раз брала. у групп есть нюанс - они с определенными брендами работают. я щас выбираю по цене  :blush: :yep:

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #304 : 16 Июня 2013, 16:44:00 »
вк ищу группы. я те щас скину где в последний раз брала. у групп есть нюанс - они с определенными брендами работают. я щас выбираю по цене  :blush: :yep:

спасибо

Оффлайн Татьяна Л

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #305 : 16 Июня 2013, 16:45:49 »
Юль если ты будешь заказывать там ножи мне свисни, я там 1 малюсенький присмотрела  :blush:

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #306 : 16 Июня 2013, 16:49:59 »
Мне тоже ссылку  :flag:

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #307 : 15 Августа 2013, 11:41:23 »
девочки,я к вам за советом,завтра у моей мамы день рождения,и я впервые ваяю открытку  :-X в общем есть два варианта..один я соображала до 2х ночи,второй сообразила за 2 минуты сегодня ;D,подскажите как правильно доделать,красок,глитеров и штампов у меня нет,вот только на прокат возьму дырокольчики еще :blush: в общем подсказывайте как бы так доделать недоделку,а то у меня еще и торт для мамы проектируется параллельно  :blush:

тут я подумала что неплохо было бы и от внучки вложить что-то  :)почему зеленый?незнаю..лето навеяло))
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #308 : 15 Августа 2013, 11:56:11 »
Мне первый вариант как-то больше нравится, наверно потому что фиолетовый люблю)
Только как вариант ленточку прикрепить на стык бумажек или то же веревочку, как-то интересно закрутить.

Вам сказали спасибо Лиса-Алиса

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #309 : 15 Августа 2013, 14:05:46 »
Мне тоже больше первый вариант  8)

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #310 : 15 Августа 2013, 14:35:11 »
второй замысел перенесу наверное в детский альбом  :) хотя муж пришел сказал что бабушке будет приятно ручку получить в подарок  :D ..но мне тоже кажется что её надобно правильно отскрапить  :)
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #311 : 15 Августа 2013, 21:55:10 »
ладошку можно вовнутрь запихнуть как вариант.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #312 : 16 Августа 2013, 21:24:12 »
Юль, расскажи про дополнительный металлический адаптер-пластину для вырубку ажурных деталей ?! В чем там фишка не пойму  :blush: почему с ней лучше вырубается :question:

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #313 : 16 Августа 2013, 21:30:27 »
Юль, расскажи про дополнительный металлический адаптер-пластину для вырубку ажурных деталей ?! В чем там фишка не пойму  :blush: почему с ней лучше вырубается :question:

Все просто - дополнительное давление. Она, с одной стороны, тонкая, при этом жесткая и подвижная одновременно. Я для интереса вчера пробовала прокатывать с доп листом акварельной бумаги, доп листом бумаги для пастели, вырезала полоску плотной ткани и её тоже попробовала подложить - все не то.
Дело даже не в том,что вырубается лучше, нет, вырубалось и раньше хорошо, а вот лишняя бумага из дырочек так легко не вываливалась. Раньше я прокатывала, часть дырок просто так вылетало, часть я иголочкой выталкивала, а теперь прокатил и оп-па, все дырки сами выпали.

Ну, и я его взяла потому что он не дорогой (десять что ли баксов), чисто даже из интереса что-как, объективно если, он дороже не стоит. Десятку да, не жалко, больше бы не заплатила за него.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #314 : 17 Августа 2013, 08:33:52 »
Ты знаешь, у меня ж много разных ножей и они не все подходят для моего Cuttlebug, я просто складывала плотный лист картона чтобы увеличить толщину пластин. Спрошу у папы металлическую пластину  :idea: а сколько у него толщина?

Аренда на форуме