Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, как много крошек роняет на пол ее беззаботное чадо. Вот почему у нее всегда под рукой совок и метелка!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "пионерлагерь" в области - какой посоветуете?  (Прочитано 104321 раз)

Оффлайн Samana

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Re: "пионерлагерь" в области - какой посоветуете?
« Ответ #105 : 24 Августа 2014, 20:05:35 »
я по опыту этого года и после разговора с нач. отдела соц защиты буду озадачиваться прям с начала года.
В этом году писала заявление в конце января, в итоге в списках была 7 и детей без проблем взяли в первую смену.
нач. соц защиты рекомендовала писать заявление в начале года, тогда есть вероятность выбрать лагерь и смену, т.к. мы в списках первые.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #106 : 24 Августа 2014, 20:15:07 »
А где находится в Обнинске соц. защита и какие документы нужны?

Оффлайн Samana

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #107 : 24 Августа 2014, 23:38:15 »
в Обнинске не знаю. я писала в Кременках. документы самые обычные - свидет о рождении ребенка и копия паспорта.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

У кого-нибудь есть контакты скаутского лагеря?

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
В личку напишу  :writing:

Вам сказали спасибо Nat85

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Дайте ссылку на скаутский лагерь?

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
лет с 6-7 самые младшие отряды. А так там хорошо, моему понравилось. Дисциплина, шаг влево-вправо расстрел  :D, кормят прилично, днем то спорт, то бассейн, то кружки, вечером фильмы либо диско, утром обязательно зарядка. Ребенок от нас отдохнул, мы от него. Если есть мвд-шники, то цена небольшая, а если нет, то платно. В этом году около 30 было.

Юля, а вы за полную стоимость путевку непосредственно в лагере покупали в Русичах или все равно нужно оформлять всё в соц.защите?

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
Дайте ссылку на скаутский лагерь?
В личку напишу  :writing:

Вам сказали спасибо Юльчик

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Девочки, подскажите, кто знает, предлагают на лето детям санаторий Сигнал, стоит ли отдавать? Там прям санаторий с лечением или летом это обычный лагерь?
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

Девочки, подскажите, кто знает, предлагают на лето детям санаторий Сигнал, стоит ли отдавать? Там прям санаторий с лечением или летом это обычный лагерь?
Я в этом году планирую отдать, у меня в прошлом году подруга туда дочку отдавала, понравилось. Вчера я звонила в сигнал, лагерь точно будет, но пока расписания смен нет, сказали отслеживать на сайте. Там можно было выбрать лечебные процедуры, например массаж или прогревание,  можно было и без лечения

Оффлайн королёк

• Умничаю потихоньку
  • Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 569 раз
  • Вам сказали спасибо 455 раз
Я в этом году планирую отдать, у меня в прошлом году подруга туда дочку отдавала, понравилось. Вчера я звонила в сигнал, лагерь точно будет, но пока расписания смен нет, сказали отслеживать на сайте. Там можно было выбрать лечебные процедуры, например массаж или прогревание,  можно было и без лечения
Скажите, а в летнем лагере в Сигнале Обнинские детки тоже с ночёвкой остаются или домой можно забирать?

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

Скажите, а в летнем лагере в Сигнале Обнинские детки тоже с ночёвкой остаются или домой можно забирать?
Можно было и так и так, влияло ли это на цену - не знаю

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Юля, а вы за полную стоимость путевку непосредственно в лагере покупали в Русичах или все равно нужно оформлять всё в соц.защите?
за полную стоимость. созванивалась напрямую с секретарем лагеря, отправляла заявку по факсу. Писала на третью смену, она начиналась 19 июля. Числа 4-го июля мне позвонили и сказали что есть место на коммерческой основе, если мы желаем, то собирайте справки и привозите ребенка с утра в день заезда. Так и сделали, оплата при заезде.
С соцзащитой вообще не контактировала

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

• Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
Мой сын уже три раза был в санатории Сигнал в летнем лагере. От соц. защиты дают практически бесплатные путевки для школьников. Лечение там самое примитивное, впрочем как и еда. Вообще Сигнал не особо ценится в Калужской области. Детей там много, три отряда, разных возрастов. Вожатые - обычные студенты. Из развлечений библиотека, кино, спорт. площадка. Мой сын обычно скучает и требует доп. развлечения в виде мяча, бадминтона, теннисных ракеток и т.п. Планшет не даю, так как нет гарантии в его сохранности. Дети там находятся с ночевкой,если забрали ребенка, то на след. день нужна справка от врача. Мы обычно забираем на выходные. А так каждый день приходим, приносим вкусняшки, развлекаем.
Моему ребенку нравится самостоятельность, там он себя чувствует взрослым, заводит новые знакомства. У них конкурсы проходят между отрядами. Королевская ночь и всякие другие прелести лагерной жизни. А мне удобно и спокойно, что рядом. И Соляная пещера там есть.

Вам сказали спасибо королёк

Оффлайн королёк

• Умничаю потихоньку
  • Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 569 раз
  • Вам сказали спасибо 455 раз
Света (Кудряшка) а этим летом планируете в лагере Сигнала отдыхать?

Аренда на форуме