Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гордая мать докажет вам, что прошлое изобилует моментами, запечатленными на фотопленке...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Беседы о еде  (Прочитано 180900 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #30 : 12 Января 2011, 09:20:24 »
Какое мясо полезнее или лучше?

Мясо является вкусным и полезным продуктом питания, но для каждого человека, учитывая состояние здоровья, необходимо знать, какое мясо можно есть, а какое – исключить из своего рациона.

При употреблении мяса, несмотря на критику со стороны вегетарианцев, существует множество положительных моментов:

- во-первых, содержащиеся в мясе белки и аминокислоты (не вырабатывающиеся организмом) усваиваются практически в полном объеме и из одной порции говядины или свинины (85 г), можно почерпнуть половину необходимой суточной нормы белка.

- во-вторых, хорошо усваивается содержащееся в мясе железо, необходимое для нормального функционирования человеческого организма;

- в-третьих, коллаген, являющийся строительным материалом для сосудов, суставов и кожи содержится в соединительнотканных белках мяса (сухожилия и пр.);

- в-четвертых, очень полезно отварное мясо, так как при варке из него в бульон выводится около половины экстрактивных веществ и холестерина.


Диетическим мясом, содержащим мало жира, считается ТЕЛЯТИНА. Такое мясо в отварном виде особенно рекомендуется употреблять для восстановления организма после инфекционных заболеваний, различных травм и ожогов.

Осторожно: в телятине больше всего веществ, которые содействуют образованию мочевой кислоты, способной нарушить обмен веществ. Наваристые бульоны из телятины следует избегать тем, кто соблюдает диету.

БАРАНИНА считается рекордсменом (по сравнению с говяжьим и свиным мясом) по наименьшему содержанию холестерина и экстрактивных веществ.

Осторожно: при переваривании тугоплавкого жира баранины возрастает нагрузка на пищеварительный тракт.

СВИНИНА очень полезна для детей, так как это мясо содержит такие вещества (аминокислоты лизина), которые просто необходимы для полноценного формирования костей и нормального роста.

Осторожно: потребление свиного жира нужно ограничить тем людям, которые страдают атеросклерозом, воспалением желчных протоков, а также при холецистите и дуодените.

ГОВЯДИНА содержит много белка, полезного для детей и спортсменов; железа, играющего важную роль при профилактике и лечении железодефицитной анемии; соединительнотканных белков, важных для процесса обновления клеток сосудов, кожи, суставов.

Осторожно: жирная говядина имеет свойство плохо и долго перевариваться, что увеличивает нагрузку на поджелудочную железу и пищеварительный тракт.

КУРИЦУ, по ее диетическим свойствам, можно сравнить лишь с телятиной. Мясо курицы содержит большое количество полезных для организма аминокислот и отлично усваивается (по сравнению с говядиной и свининой).

Осторожно: куриный бульон способствует выделению желудочного сока, поэтому людям с язвой желудка и 12-перстной кишки, язвенном колите, лучше воздержаться от его потребления.

КРОЛИК обычно позиционируется как диетическое мясо, по свойствам и уровню полезности для организма человека – схоже с мясом птицы. Нежирное мясо кролика, практически состоящее из мелких мышечных волокон, очень хорошо усваивается, содержит много белков и способствует быстрому восстановлению после болезней, не вызывает аллергических реакции при употреблении.

Самое главное – кроличье мясо полезно абсолютно всем людям и не имеет противопоказаний для его употребления.

Часто возникает вопрос о предпочтениях в покупке мяса и стоит выбор между магазинным (привозным), мясом дикого животного или мясом из фермерского хозяйства.

При покупке или употреблении мяса диких животных существует опасность заразиться малоизученными вирусами, которые плохо поддаются лечению. Деревенское мясо из частного подворья также не всегда является чистым. Многое зависит от того, каким кормом питались животные, как часто их прививали и какими вакцинами, соблюдались ли правила содержания животного, производился ли осмотр ветеринаром и существует ли документы на сбыт мяса.

При покупке мяса следует всегда соблюдать осторожность и внимательно осматривать продукт. Основные махинации продавцов мяса связаны с его подкрашиванием: оптовые продавцы – выдерживанием в угарном газе, мелкие торговцы предпочитают использовать красители (фуксин, применяемый в гистологии). При подозрении на применение красителя следует сделать надрез на мясе и посмотреть уровень проникновения красящих веществ. Часто, перед продажей мяса, продавцы намораживают на тушу животного воду с добавленными антибиотиками. Такое мясо облетают стороной даже мухи. Еще один вариант состоит во введении в мясо вещества, которое способно обеспечить вид «свежести», придаст дополнительный вес, предупредит «заветривание» и воспрепятствует естественному вытеканию крови.

И только вам решать, употреблять в пищу мясо с различными химическими добавками, что не способствует поддержанию здоровья или выбрать ближайшего, проверенного производителя мясных изделий.

Вам сказали спасибо Клеопатр@
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #31 : 12 Января 2011, 09:21:11 »
Раньше писала, что не ем свинину, так и было. Но в последнее время изменила к ней отношение, пролсто стала подбирать более постную часть туши и готовить на пару или в духовке.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #32 : 12 Января 2011, 10:47:24 »
Раньше писала, что не ем свинину, так и было. Но в последнее время изменила к ней отношение, пролсто стала подбирать более постную часть туши и готовить на пару или в духовке.
+1 в духовке только и делаю


Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #33 : 13 Января 2011, 11:49:07 »
Кто подскажет, сколько храняться в холодильнике фрукты, зелень, овощи?
К примеру, вчера купила укроп с петрушкой, сегодня использовать не собираюсь, сколько они могут храниться, оставаясь свежими?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #34 : 13 Января 2011, 11:53:23 »
у меня мама зелень  хранит в холодильнике в стакане с водой , как букетик. тогда неделю а то и больше свежие . а я если вижу ,что не успеваю использовать- быстренько в заморозку.

Вам сказали спасибо Карамелька

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #35 : 13 Января 2011, 11:55:24 »
Ну это зелень, а вот сельдерей лежит сколько или огурцы ?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #36 : 13 Января 2011, 11:59:00 »
про сельдерей не знаю, огурцы - это уж от огурцов зависит. летние настоящие огурцы у нас лежали до 10 дней. а сейчас и через 5 могут начать подгнивать  :-\  просто берём не много , чтоб не портилось
а фрукты у на с долго не хранятся, я их быстро съедаю  :D

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #37 : 13 Января 2011, 12:01:10 »
я не множко не то имела ввиду, т.е до того как они начинают гнить, желтеть и т.д., как долго они  они считаются свежими?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #38 : 13 Января 2011, 12:04:03 »
не подскажу тут.  в нете ничего не пишут ?

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #39 : 13 Января 2011, 12:06:03 »
Пишут в основном, что надо смотреть (это для того чтоб тухлыми именно не есть), а про то что сколько должны храниться, при этом не теряя своих витамииных и минеральных свойств, толком нет
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #40 : 13 Января 2011, 12:07:22 »
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #41 : 13 Января 2011, 13:26:53 »
Сельдерей мне кажется достаточно долго хранится. У меня около недели лежит в холодильнике в ящике для овощей/фруктов. Как новенький))) ни намека на порчу. А если понимаю, что не доживет, то как Катя - замораживаю.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #42 : 02 Февраля 2011, 23:29:56 »
Напишу сюда про что говорили в Среде обитания.

СЫР
1.Лучше не брать завёрнутый в полиэтилен и тем более нарезанный и упакованный. срок хранения такого сыра 10 дней. по истечении срока продавцы переупаковывают его , в таком сыре может завестись всё что угодно,вплоть до бактерий ботулизма и сальмонелёза.
2. Как проверить настоящий ли сыр- отрезать кусочек и дать полежать несколько часов. если выступили капельки жидкости- это не сыр, а сырный продукт( имеет в составе значительный процент пальмового масла, который плохо усваивается организмом)
надавите на сыр- если из него вытекает жидкость-он просрочен.
3. Мягкие и плавленные сыры- самые низкокачественные.
если найдёте на этикетке слово ГОСТ,значит скорее всего он сделан из качественного сырья. В остальных случаях это отходы производства, в том числе старый,заплесневевший сыр, незрелый , а так же ароматизаторы и красители. Кушать не рекомендуется.

ТВОРОГ
так же как и сыр часто подделывается , производится с добавление пальмового масла. Кошки творожный продукт не едят- можно проверить натуральность  :)
можно капнуть на творог йод. если он посинел- то в составе крахмал.

Вам сказали спасибо Svetik, Светлана (мама Владика), Kate, Мария

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Женя_я

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 904
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #43 : 03 Февраля 2011, 09:54:09 »
Мне кажется, что у огурцов, купленных зимой, нет витаминов, так что терять им нечего.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #44 : 03 Февраля 2011, 12:42:46 »
Про творог. Вчера смотрела. Вот кому верить? В контрольной закупке - Дмитровский творог на 1 месте, а в Среде обитания - это не творог  :-\ Программы идут по первому каналу  :D они хотя бы между собой договорились
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

 







Аренда на форуме