Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

По какой программе учится Ваш ребенок?

Школа России
35 (30.4%)
Школа 2100
40 (34.8%)
Гармония
0 (0%)
Начальная школа XXI века
6 (5.2%)
Система Л.В.Занкова
9 (7.8%)
Перспектива
13 (11.3%)
Планета знаний
1 (0.9%)
Другое ( в теме напишите свой вариант)
11 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: В какую школу отдать ребенка? Кому и по какой программе?  (Прочитано 505870 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Не знаю, где такому учат  :-\  А что насильно запихивать  :D

Раньше с каждым учеником занимались отдельно, т.к. от учителя не требовали отчетов, технологических карт, самим программы разрабатывать, писать самоанализы, характеристики, оформлять портфолио. Раньше был один учебник к нему две обычных тетради, сейчас масса материалов, сколько у ребенка тетрадей и все надо проверить, и плюс разработка материалов для электронных досок, тестов, карточек и т.п. Всего этого раньше не было, поэтому учитель занимался непосредственно детьми. А сейчас в отделе образования огромный штат в Министерстве тоже и они все придумывают и придумывают, а отдувается рядовой учитель, и чаще всего они придумают, например контрольную или проект, а ничего не пришлют и учитель сам его выдумывает по критериям, которые ему спустили. "Старички" определенно работали в других условиях и опыт, но они бывают очень далеки от современных детей.

ну вот несмотря на все это наша учительница со всеми справлялась и искала подход. Это очень важно найти своего учителя, не важно какого возраста. Но надо учитывать что "опыт не пропьешь" и многие в возрасте дадут фору молодым.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 177 раз
Меня тоже можете закидать чем хотите, но я считаю что знания которые даст учитель в начальной школе идут всю жизнь с ребенком, самое главное что сейчас еще можно и давать сколько хочешь и требовать, в старших классах с ребенком будет намного сложнее заниматься и вкладывать т.к появятся новые интересы! Я столкнулась с безразличием молодой учительницы и не пожелаю этого никому! Во всяком случае тому у кого ребенок хорошо подготовлен и родителям не все равно какие знания он получит в школе

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

Извините за мультипостинн с тел писать неудобно, у нас у молодой учительницы тетради неделями не проверялись, дети в основном писали в рабочих тетрадях к учебнику, тогда когда им учиться писать нужно было, домашнее задание по 3 предложения! И классная работа столько же! Ребенок контрольную делал за 20 минут, а дальше плевал в потолок, т.к у учительницы не хватало ума дать еще примеров или заданий!

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Извините за мультипостинн с тел писать неудобно, у нас у молодой учительницы тетради неделями не проверялись, дети в основном писали в рабочих тетрадях к учебнику, тогда когда им учиться писать нужно было, домашнее задание по 3 предложения! И классная работа столько же! Ребенок контрольную делал за 20 минут, а дальше плевал в потолок, т.к у учительницы не хватало ума дать еще примеров или заданий!
Грустно, что такое бывает. Тут один вариант - бежать (((

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Вообще от возраста ничего не зависит.
Учителем человек может или быть, или не быть. Можно отлично научиться выполнять какую-либо работу, если речь идёт не о профессиях связанных с работой с людьми. Тут всё сложнее. А особенно с детьми.
У нас в параллели две учительницы. Одна сильная, с опытом, именитая короче. Все к ней хотели. Я вообще не знала кто классы набирает, поддавшись на слова знакомых писала тоже к ней, но опоздала, не попали. Я и рада. Очень довольна нашей учительницей. Она после долгого перерыва пришла и набрала первачков. Много могу про неё писать очень хорошего, но не буду. Поняла одно - даже если все хвалят одного учителя, это не всегда значит что остальные хуже.
И про подготовку. Мой деть весь первый класс скучал. Потому что всё делал быстро и хоть ему и давались ещё задания, но они также были для него легки. А учитель не могла заниматься с ним индивидуально, всё же есть класс, есть программа. Ну разный у деток уровень в первом классе.

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
Меня тоже можете закидать чем хотите, но я считаю что знания которые даст учитель в начальной школе идут всю жизнь с ребенком, самое главное что сейчас еще можно и давать сколько хочешь и требовать, в старших классах с ребенком будет намного сложнее заниматься и вкладывать т.к появятся новые интересы! Я столкнулась с безразличием молодой учительницы и не пожелаю этого никому! Во всяком случае тому у кого ребенок хорошо подготовлен и родителям не все равно какие знания он получит в школе
Значит зависит действительно не от возраста, а от человека. Потому что и с опытом учителя бывают такие. А как вы относитесь к курящим учителям?

Оффлайн Тина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
Значит зависит действительно не от возраста, а от человека. Потому что и с опытом учителя бывают такие. А как вы относитесь к курящим учителям?
Ну это личное дело каждого,главное,чтоб дети не видели и не пахло от неё.Но вообще,если бы пришлось выбирать,то за некурящего была б конечно)

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
Ну это личное дело каждого,главное,чтоб дети не видели и не пахло от неё.Но вообще,если бы пришлось выбирать,то за некурящего была б конечно)
Да, а я сама категорически против курящего учителя начальных классов, но увы не сразу об этом узнала, а узнав не сразу поверила, пока не убедилась сама. А как может не пахнуть от курящего человека? Не бегают же они зубы чистить? А уж одежда и волосы не выносимо пахнут! 

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

Мне еще в прошлой учительнице не нравилось ее отсутствие в классе на перемене! Представьте 30 детей заперты в одном помещении, и полностью бесконтрольны! А дети сейчас разные! В Боровске случай был в сентябре когда 5 классник пырнул ножом 9 классника!мне кажется это тоже от опыта зависит! Опытный учитель думает чем ему это может грозить!

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Мне еще в прошлой учительнице не нравилось ее отсутствие в классе на перемене! Представьте 30 детей заперты в одном помещении, и полностью бесконтрольны! А дети сейчас разные! В Боровске случай был в сентябре когда 5 классник пырнул ножом 9 классника!мне кажется это тоже от опыта зависит! Опытный учитель думает чем ему это может грозить!
Обычно, детей на перемене в классе не оставляют  :-\ открывают окна проветривать и усех в коридор, там дежурные учителя следят, а классный руководитель пока может хоть в туалет сметнутся (учителя тоже люди)

Оффлайн Vikas

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
Девочки, кто делал ребенку временную регистрацию у знакомых, чтобы попасть в нужную школу по прописке?
Интересует последовательность действий, очень нужно. :)

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
Девочки, кто делал ребенку временную регистрацию у знакомых, чтобы попасть в нужную школу по прописке?
Интересует последовательность действий, очень нужно. :)
ну вообще просто приходите в паспортный стол в жеке и делаете, нужны собственники и всё, бумажка готова :D указывается там срок, на какой даётся временная регистрация

Оффлайн Тина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
Заполняете там все бланки, потом свид-во о врем.регистрации забираете в паспорт.столе (у музея) через сколько -то дней.у нас так было, во всяком случае.

Оффлайн Vikas

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
Т.е. сначала топаешь в ЖЭК, где собственники прописаны, а потом в паспортный при музее?
А из документов что брать: паспорт, свидетельство о рождении, копии их, свидетельство о регистрации постоянной?

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
ну вообще просто приходите в паспортный стол в жеке и делаете, нужны собственники и всё, бумажка готова :D указывается там срок, на какой даётся временная регистрация
Вот так все и было, и в "паспортный  при музее :D" никто не ходил. Все в ЖЭКе, но у нас был один и тот же ЖЭК. А насчет того какие доки нужны, позвоните в ЖЭК.

Аренда на форуме