Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

По какой программе учится Ваш ребенок?

Школа России
35 (30.4%)
Школа 2100
40 (34.8%)
Гармония
0 (0%)
Начальная школа XXI века
6 (5.2%)
Система Л.В.Занкова
9 (7.8%)
Перспектива
13 (11.3%)
Планета знаний
1 (0.9%)
Другое ( в теме напишите свой вариант)
11 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: В какую школу отдать ребенка? Кому и по какой программе?  (Прочитано 505490 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Нет таких курсов в 16 школе, достаточно уверенного знания школьной программы.
И интенсив того не стоит, чтобы так за него переживать. Те, кто учатся уже там, по отзывам, родители не сильно видят разницу - ну зададут не 5 задач, а 7. В любом случае коллектив детей поменяется, и начнется борьба за лидерство и притирка что в "тухлом", что  в "нетухлом" классе. Знаю, что когда первый интенсив набрали, очень девочки там конфликтовали, не могли общий язык  долго найти. А на другой год родители класса, который выпускала Свистунова, вообще написали заявление Бачиной, чтобы их оставили как есть, не расформировывали (но там мало кто из детей ушел в другие школы).
И поверьте, если Ваш ребенок после курсов в гимназии поступит туда, Вы вероятнее всего туда и пойдете.
Я имела ввиду тухлый класс не в плане знаний ,а по характеру и поведению детей. Для меня на первом месте психологическое спокойствие и уравновешенность ребенка ,а потом уже знания в этом интенсиве. Если бы у них был сплоченный, дружный класс, может у меня не было такого желания перейти в интенсив.Понятно, что будут притирки, но и сейчас моему не сладко живется.

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
Я имела ввиду тухлый класс не в плане знаний ,а по характеру и поведению детей. Для меня на первом месте психологическое спокойствие и уравновешенность ребенка ,а потом уже знания в этом интенсиве. Если бы у них был сплоченный, дружный класс, может у меня не было такого желания перейти в интенсив.Понятно, что будут притирки, но и сейчас моему не сладко живется.
Да. Сложно все это. когда психологически некомфортно в коллективе-это беда. И, к сожалению, никаких гарантий, что в новом будет лучше

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Да. Сложно все это. когда психологически некомфортно в коллективе-это беда. И, к сожалению, никаких гарантий, что в новом будет лучше
Просто я не думаю, что в интенсив попадут ребята ,которым учеба в принципе не нужна, как и их родителям. Если ребенка изначально посадить в "болото", то ему в разы сложнее будет из него вылазить.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Просто я не думаю, что в интенсив попадут ребята ,которым учеба в принципе не нужна, как и их родителям. Если ребенка изначально посадить в "болото", то ему в разы сложнее будет из него вылазить.

+100  Если есть возможность отдать ребенка туда, где детки мотивированные, а не балбесы, то это обязательно надо делать!

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Согласна, очень важно окружение, у нас в принципе неплохой класс, дети не обзываются в школе все ведут себя корректно (спасибо большое учительнице за это), но проблема в том, что хорошо учатся у нас  в классе в основном девочки. Из мальчиков без троек наверное 4-5 человек. Так вот, у тех ребят, которые успехами не блещут, начинает проскальзывать такое: кто хорошо учится, тот ботаник, а ботаник - это не круто. И у меня иногда складывается впечатление, что сын сознательно какие-то работы делает чуть хуже, чем мог бы, именно чтобы не прослыть ботаником (проскальзывали у него пару раз высказывания подобного рода). Вот я не знаю как ему объяснить, что хорошо учиться надо для него самого и его будущего, а что скажут друзья - это дело десятое.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Мне кажется как не объясняй, все равно настает определенный период у них в жизни, когда очень важно, что о тебе думают именно друзья и как к тебе относится коллектив. Это хорошо, что у вас ботаником обзывают, у нас самое мягкое это отстой. А еще тебя назовут бараном, дебилом - если у тебя нет айфона, не потому, что ты за три года не научился безударную гласную проверять, а потому что нет айфона  :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
я что-то не представляю, как это можно физически осуществить. Школа-то маленькая  :-\
две смены  возможно :-\

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
две смены  возможно :-\

Я не понимаю, почему Гимназия должна стать обычной школой?  Имеет хорошие результаты, высокое место в рейтинге, завидную репутацию  :-\

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
судя по фтш,у дочки в классе таких хватает  :D которым учеба по барабану
ходила тут на род собрание,так классная жаловалась на одно ребенка из их класса- завтраки отбирает у детей
понятно,что не от голода  :D   но в итоге кто-то остается без завтрака, мелочь,но неприятно  :-\ 
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

судя по фтш,у дочки в классе таких хватает  :D которым учеба по барабану
ходила тут на род собрание,так классная жаловалась на одно ребенка из их класса- завтраки отбирает у детей
понятно,что не от голода  :D   но в итоге кто-то остается без завтрака, мелочь,но неприятно  :-\
Ну да, от этого нигде не застраховаться, я это тоже понимаю.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Я не понимаю, почему Гимназия должна стать обычной школой?  Имеет хорошие результаты, высокое место в рейтинге, завидную репутацию  :-\

я так поняла, что статусы гимназий и лицеев убрали везде, по всей России? Чтобы дети по прописке могли попасть в ближайшую школу. Другое дело в том, что остались сильные учителя, хорошие программы и сильные детки. очень надеюсь, что даже если доберут детей, то общий настрой не изменится...

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

я так поняла, что статусы гимназий и лицеев убрали везде, по всей России? Чтобы дети по прописке могли попасть в ближайшую школу. Другое дело в том, что остались сильные учителя, хорошие программы и сильные детки. очень надеюсь, что даже если доберут детей, то общий настрой не изменится...
Ань,это точно? потому что фтш официально называется лицей"физико-техническая школа"

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Ань,это точно? потому что фтш официально называется лицей"физико-техническая школа"

завтра у сестры спрошу

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
это точно. Держава тоже лицей называется. хотя обычная школа

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

это точно. Держава тоже лицей называется. хотя обычная школа
тогда почему не уберут из названия лицей, раз теперь лицеев и гимназий нет? ))))

Аренда на форуме