Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

По какой программе учится Ваш ребенок?

Школа России
35 (30.4%)
Школа 2100
40 (34.8%)
Гармония
0 (0%)
Начальная школа XXI века
6 (5.2%)
Система Л.В.Занкова
9 (7.8%)
Перспектива
13 (11.3%)
Планета знаний
1 (0.9%)
Другое ( в теме напишите свой вариант)
11 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: В какую школу отдать ребенка? Кому и по какой программе?  (Прочитано 505703 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Какую школу выбрать?Ваши отзывы!
« Ответ #15 : 27 Августа 2010, 12:51:45 »
Евгения, подготовишки в 16 шк., записываются на них за год до школы. Ну можно еще заранее весной подойти, уточнить.
Ходить не к своему учителю, я не вижу смысла. Каждый учитель находит свой подход к ребенку, и если ребенок уже настроится на одно, а 1 сентября придет к другой учительницы, мне кажется пользы не много будет. Необязательно же в школу ходить на подготовишки. Можно и в другие места. Та же ЧАША например.
Вообще програм 5 основных. Школа России - это традиционная программа, по которой учились все мы. Считается самой слабой из всех, но с другой стороны без лишних нагрузок. Есть школа 2100, как уже писали это Петерсон. С одной стороны дают много, но писать надо мало, так устроены учебники. Поэтому к 5 классу у детей могут обнаруживаются пробелы в том, чтобы САМОМУ составить какую-то схему. Ну сейчас , это вроди оснавная программа.  Система Л.В. Занкова - действительно очень заморочена, не всем детям подходит. Но для тех кому подошла, очень интересна. Есть еще«Начальная школа XXI век» и «Гармония». О них мало слышала.
В любом случае,  все программы ведут к традиционному результату. Ведь с 5ого класса все дети будут учится по общей программе. А

Вам сказали спасибо Jane, Natalya76

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #16 : 27 Августа 2010, 12:54:16 »
Еще хотела про 9 шк добавить. Насколько я знаю, в 9 шк. именно Подготовительные занятия к школе. Хоть и с 4 лет. Приезжает преподаватель с Калуги. Короче там все серьезно :) Немного попроще в ЧАШе (она кстати тоже находится в 9 шк), но тоже - парты, книжка, учительница, уроки, перемены, дом. задания..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Likka

• Гость
« Ответ #17 : 27 Августа 2010, 13:01:23 »
По поводу программ - в поисковике по запросу: программа начальная школа - довольно много информации.

Likka

• Гость
« Ответ #18 : 27 Августа 2010, 13:13:12 »
"Школа 2100 под редакцией А.А. Леонтьева" - Леонтьев безумно клевый дядька, он у нас преподавал - если он действительно занимался этой программой и ее не испортили потом на местах, то это знак высшего качества.

"Система Д. Б. Эльконина - В. В. Давыдова" - тоже знакомые все лица, хотя их я уже не застала, только с работами знакома. Они безумно круты, но меня сомнения гложат - одно дело, когда у них в распоряжении собственная экспериментальная школа и штат лично подобранных первоклассных педагогов, а другое - когда их наработки спускаются в массы. По-моему, современное образование к их системе еще не готово - у меня оно ассоциируется скорее с книгой "Полдень 22 век" Стругацких, чем с современной действительностью.
"Большинство учителей, выбравших данную систему, отмечает, что программа Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова достаточна сложна. Система предполагает использование разнообразных групповых дискуссионных форм работы, в ходе которых дети открывают для себя основное содержание учебных предметов.

Знания не даются детям в виде готовых правил, аксиом, схем. В основу изучаемых курсов положена система научных понятий. Отметок ученикам в начальной школе не ставят, учитель совместно с учениками оценивает результаты обучения на качественном уровне, что создаёт атмосферу психологического комфорта. Основное положение программы: „Знания должны усваиваться ребёнком в процессе анализа условий их происхождения.“ В программе Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова существует особенный метод освоения учебного предмета – решение детьми системы учебных задач. Школьники должны уметь обнаруживать в учебном материале исходное, существенное, всеобщее отношение, определяющее содержание и структуру изучаемого, которое они воспроизводят в особых предметных, графических или буквенных моделях. Позиция учителя – деловой партнёр активно сотрудничающий с учащимися в процессе решения учебных задач.... Важным в данном случае является и уровень интеллектуальной готовности ребёнка. Ребёнку с низким уровнем готовности будет достаточно трудно учиться по системе “Школа 2100”, Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова."  http://festival.1september.ru/articles/549564/

Вот блин... Похоже и правда надо подготовкой к школе с 4х лет заниматься, чтоб не пролететь...

Больше знакомых фамилий я не встретила.

Вам сказали спасибо Nat85

Likka

• Гость
« Ответ #19 : 27 Августа 2010, 13:15:15 »
В догонку
"Недостаток

Общий недостаток систем Занкова [это еще одна развивающая система новаторская] и Эльконина - Давыдова: они не получают достойного продолжения на более высоких ступенях школьного образования. И если вы отдадите предпочтение одной из них, будьте готовы, что после начальной школы вашему ребенку все равно придется перестраиваться на традиционное преподавание, а это может на первых порах создать ему проблемы."  http://www.materinstvo.ru/art/1639/

Оффлайн Прокопова Светлана

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 27 раз
« Ответ #20 : 27 Августа 2010, 21:32:47 »
Вот я думаю, что лучше бы все  учились по традиционной системе (школа России). По крайней мере своего второго ребенка я бы хотела обучать по этой программе. А то с этим Петерсоном дети столбиком умножать и делить учатся только в 4-м классе, а до этого им мозг выносят - учат в уме всё считать. Мы все учились по "Школа России" и не тупее были современных детей.

Вам сказали спасибо Natalya76

Оффлайн Прокопова Светлана

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 27 раз
« Ответ #21 : 27 Августа 2010, 21:38:36 »
Евгения Широкова! Пойдем в 1-й класс вместе, если вы в 16 школу. Моей доче к сентябрю 2012 будет 7 лет

Оффлайн Oslik

• Участник марафона стройности к лету
  • Умничаю потихоньку
  • *

• Вы сказали спасибо 77 раз
  • Вам сказали спасибо 85 раз
« Ответ #22 : 27 Августа 2010, 22:52:13 »
В 1 класс берут, если ребенку к 1 сентября исполнилось 6,5 лет
педиатор и психиатор пошли в театор

Likka

• Гость
« Ответ #23 : 27 Августа 2010, 23:19:29 »
Вот я думаю, что лучше бы все  учились по традиционной системе (школа России). По крайней мере своего второго ребенка я бы хотела обучать по этой программе. А то с этим Петерсоном дети столбиком умножать и делить учатся только в 4-м классе, а до этого им мозг выносят - учат в уме всё считать. Мы все учились по "Школа России" и не тупее были современных детей.

А зачем им в более младшем возрасте делить и умножать столбиком? А устный счет чрезвычайно развивает пространственный интеллект. Я как-то в средней школе посмотрела дореволюционные задачки на устный счет для началки - при том, что у меня с математикой все всегда было очень хорошо, устно я их решить не смогла, привыкла полагаться на столбики. Мы, может, и не тупее современных детей, но почему бы не дать нашим шанс стать еще умнее нас?
Но это я так, абстрактно рассуждаю.

Lilit

• Гость
« Ответ #24 : 27 Августа 2010, 23:23:51 »
А зачем им в более младшем возрасте делить и умножать столбиком? А устный счет чрезвычайно развивает пространственный интеллект. Я как-то в средней школе посмотрела дореволюционные задачки на устный счет для началки - при том, что у меня с математикой все всегда было очень хорошо, устно я их решить не смогла, привыкла полагаться на столбики. Мы, может, и не тупее современных детей, но почему бы не дать нашим шанс стать еще умнее нас?
Но это я так, абстрактно рассуждаю.
Согласна на все 100%. Устный счет полезен для мозгов. :yep:

Likka

• Гость
« Ответ #25 : 27 Августа 2010, 23:38:37 »
Посмотрела программу по Петерсону - 3ий класс, умножение 3хзначных чисел, умножение многозначных чисел, умножение чисел с нулем в каком-либо разряде... Может, они, конечно, это все ухитряются делать устно... Но значит они устно освоили те же самые столбики, просто без бумажки.

Likka

• Гость
« Ответ #26 : 27 Августа 2010, 23:41:43 »
Пока искала программу по Петерсону - нашла интересную ссылку. http://www.4stupeni.ru/templan.html - тематический план уроков по всем учебникам начальной школы, какие только есть. Так что, узнав названия учебников, можно ознакомиться с их программой, не выходя из дома, и определиться - годится такая для ребенка или хочется чего-то другого.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #27 : 28 Августа 2010, 00:22:12 »
Евгения Широкова! Пойдем в 1-й класс вместе, если вы в 16 школу. Моей доче к сентябрю 2012 будет 7 лет

А я в 2012 г. в 16 школе буду первый класс набирать.

Likka

• Гость
« Ответ #28 : 28 Августа 2010, 00:25:45 »
А я в 2012 г. в 16 школе буду первый класс набирать.

Вооот, кто нам все расскажет, про все программы и с чем их едят!!!

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #29 : 28 Августа 2010, 00:50:01 »
Ага, только завтра

Аренда на форуме