Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

По какой программе учится Ваш ребенок?

Школа России
35 (30.4%)
Школа 2100
40 (34.8%)
Гармония
0 (0%)
Начальная школа XXI века
6 (5.2%)
Система Л.В.Занкова
9 (7.8%)
Перспектива
13 (11.3%)
Планета знаний
1 (0.9%)
Другое ( в теме напишите свой вариант)
11 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: В какую школу отдать ребенка? Кому и по какой программе?  (Прочитано 505613 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Какую школу выбрать?Ваши отзывы!
« Ответ #75 : 24 Января 2011, 21:55:36 »
Нам тоже в школу в 2012 году.
Выбираем между 4 и 13ой.Говорят в эти школы сложно попасть,очень востребованы,будем пытаться.
Сейчас уже ходим на подготовительные в 4ую школу.

У подруги сын идет в 16ую школу в 11 году.Подготовительные у них начались с начала учебного года,учитель начальных классов ведет,но не факт что они к ней попадут,хотя учитель сказала что попытается всех детей у себя оставить.на счет оплаты уточню у нее ,если надо.Записывались в конце августа-начале сентября.Подготовка хорошая,подруге очень нравится и ребенок доволен

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Екатерина Медичи

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 9 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #76 : 24 Января 2011, 22:12:35 »
Мы рассматривали 4-ю школу, но после ухода Гераскина, многие учителя из нее ушли. Мы хотели к Бочковой, она как раз должна была набирать 1-й класс, но она сказала что в этой школе не останется.
Если конечно нравится учитель на подготовишках и вы к нему попадаете...
Но об этой школе очень испортились отзывы, то мальчика волосы стричь заставляли (нашумевшая история), то девочке первоклашке на перемене выбили передние зубы, и никто ничего не видел  >:( ни учителя, ни дети, а девчонка без зубов

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #77 : 24 Января 2011, 22:14:26 »
Мы рассматривали 4-ю школу, но после ухода Гераскина, многие учителя из нее ушли. Мы хотели к Бочковой, она как раз должна была набирать 1-й класс, но она сказала что в этой школе не останется.
Если конечно нравится учитель на подготовишках и вы к нему попадаете...
Но об этой школе очень испортились отзывы, то мальчика волосы стричь заставляли (нашумевшая история), то девочке первоклашке на перемене выбили передние зубы, и никто ничего не видел  >:( ни учителя, ни дети, а девчонка без зубов

Ага,я слышала и знаю(((
Вы какую выбрали школу? В каком году идете?
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #78 : 24 Января 2011, 22:17:01 »
Света, если не сложно, узнайте, пожалуйста про цену. Это получается мне надо записываться в августе этого года? а то я слышала, что чуть ли не весной этой уже надо записаться.
А вы почему уже в этом году пошли на курсы? И еще вопрос, сколько дней в неделю занимаетесь и какие предметы? Хотя я понимаю, чт ов разных школах наверное по-разному...

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #79 : 24 Января 2011, 22:24:46 »
Света, если не сложно, узнайте, пожалуйста про цену. Это получается мне надо записываться в августе этого года? а то я слышала, что чуть ли не весной этой уже надо записаться.
А вы почему уже в этом году пошли на курсы? И еще вопрос, сколько дней в неделю занимаетесь и какие предметы? Хотя я понимаю, чт ов разных школах наверное по-разному...

Евгения,хорошо,уточню у подруги-отпишусь.Про все спрошу)))
А мы в этом году почему пошли-ну в 4ой есть курсы рассчитанные на 2 года,есть на один.Решили попробовать,если понравится -будем ходить.Ребенку очень понравилось,нагрузка
не большая,со всем справляется,тягу к знаниям пока не загубили...

Мы ходим один раз в неделю-по субботам,2 часа занятия,по 25 минут урок..Предметы-математика,окружающий мир,развитие речи,художественный труд/изо.
Есть еще вариант 2 раза в неделю по будням,по вечерам.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #80 : 24 Января 2011, 22:28:58 »
Спасибо заранее  :)
А, ну да, нагрузка небольшая, и предметы нужные. А как ты думаешь, можно ли вообще без курсов обойтись? Не в плане знаний для ребенка, а возьмут ли без них. Помню, когда в политех поступала, там, кто на курсы ходил, предпочтительней были, вдруг и в школе так)))

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #81 : 24 Января 2011, 22:36:09 »
Не за что заранее)))

Я думаю что можно и без курсов обойтись,если ребенку хватает подготовки в саду или куда то в другое место ходите.
Вот про 4ую могу точно сказать-из за того что мы туда ходим-предпочтений никаких не будет,мы даже подписывали бумажки о том,что мы понимаем,что посещение подготовительных курсов не дает никакого преимущества  при поступлении в 4ую школу ;)
Про 16ую конкретно-я у подруги узнаю,она там уже все узнала,она такая :D,что она думает по этому поводу
Если мы решим в 13ую пойти-я переводить ребенка на подготовительные туда пока не планирую.
Вроде как посещение подготовительных на зачисление влиять не должно

Оффлайн Болек и Лелик

• Всегда в теме
  • ГОРДОСТЬ РОССИИ

• Вы сказали спасибо 88 раз
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #82 : 24 Января 2011, 22:39:39 »
Света, а 4я и 13я так далеко друг от друга... Тебе не принципиально где территориально? Меня этот вопрос как-то смущает, хотелось бы, чтобы пешком дойти можно до школы было. Или на учителя вы готовы возить-забирать каждый день?

на совещании банкиров
все ждут что скажет президент
а он глядит в окно как дети
съезжают с горки хохоча...(с)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #83 : 24 Января 2011, 22:40:00 »
Понятно.  А то я ничего особо про школу не знаю,  только начинаю узнавать  :)

Оффлайн Екатерина Медичи

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #84 : 24 Января 2011, 22:46:11 »
Ага,я слышала и знаю(((
Вы какую выбрали школу? В каком году идете?
Мы в этом году идем, выбирали между 12 и 13 школой. Остановились на 12. Там подготовишки у учителя к которому записался, 1 раз в неделю в 18-00 но дни разные у учителей, зато бесплатно!

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #85 : 24 Января 2011, 22:48:31 »
Света, а 4я и 13я так далеко друг от друга... Тебе не принципиально где территориально? Меня этот вопрос как-то смущает, хотелось бы, чтобы пешком дойти можно до школы было. Или на учителя вы готовы возить-забирать каждый день?

Да,далековато они друг от друга.
У нас получается так- мы живем у 4ой, у 13ой живет бабушка.Мы ходим в сад у 13ой школы,те мы все равно ездим- забираем каждый день.
У нас в районе-больше выбрать не чего из школ ,есть 8я-тут все понятно((((
Может быть еще Свободная школа,рассматриваем и ее как совсем запасной вариант
Конечно хотелось бы в шаговой доступности школу,и чтоб дорогу переходить не надо было,но к сожалению-не всегда так получается((((

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #86 : 24 Января 2011, 22:49:00 »
Понятно.  А то я ничего особо про школу не знаю,  только начинаю узнавать  :)

Я тоже только начинаю узнавать))))

Оффлайн Екатерина Медичи

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #87 : 24 Января 2011, 22:49:25 »
вот сайт 12-й школы: http://40204s012.edusite.ru/
и 13: http://40204s013.edusite.ru/

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #88 : 24 Января 2011, 22:49:40 »
Мы в этом году идем, выбирали между 12 и 13 школой. Остановились на 12. Там подготовишки у учителя к которому записался, 1 раз в неделю в 18-00 но дни разные у учителей, зато бесплатно!

А почему от 13ой отказались?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #89 : 24 Января 2011, 22:53:05 »
Сейчас все так сложно(((
Вот раньше было,ну в мои юные годы. :D
Программа у всех одна,требований к первоклассникам никаких, пошла мама или папа  в близлежащую школу 30 августа-с 1го сентября ребенок идет в первый класс.все,ноу проблем
а сейчас развели  :-[

Аренда на форуме