Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, подскажите мне, ограничено ли кол-во мест для курсов? Что-то по телефону со мной не очень приветливо пообщались Заявление подавать в сентябре только можно? Боюсь не успеть Кто ходил на курсы..Все ли поступили?
курсы гарантии на поступление не дают...
Я это понимаю. В теме прочитала последние сообщения с переживаниями) Хотелось бы узнать, поступили детишки или нет. Я думаю, что учиться в гимназии решают осознанно (родители, конечно ), зная, что в гимназии повышенные требования и нагрузка, оценивая возможности своих детей. Поэтому на курсы все-таки приходят дети, нацеленные на учебу и имеющие успехи в обучении, по крайней мере, мне так кажется, иначе, зачем все затевать. Соответственно процент поступающих с курсов должен быть близким к 100
на курсы набираются все желающие, их может быть больше 100 человек. А формируется только 3 класса по 25 человек (максимум 27-28, больше, со слов директора, нельзя, иначе шраф). Плюс на экзамены приезжают детки, которые не учились на курсах... вот и делайте вывод - все поступят или нет... Когда мой ребенок поступал, то конкурс был почти 3 человека на место, поступало порядка 200 детей, с курсов человек 170 было (очень много)... А чтобы легче было отсеивать детей - устанавливают достаточно высокий проходной бал...
А какой проходной балл был в прошлом году и какой максимальный?
Девочки подскажите. Подготовительные курсы по субботам? и примерно в какое время? А то нам надо уже прикидывать планы на год
Ооо Лен спасибо. А то у нас репетитор по англ в субботу утром, и мне надо было решать переносить куда или оставлять все как есть.Хочу своих на подготовку поводить, может им понравится
В гимназии не понравилось, что на второй язык 2 часа в неделю, ИМХО-не о чем, однозначно нужен будет репетитор... На собрании не было учителей, только директор, который хвалил гимназию и рассказывал как они хорошо работают с олимпиадниками и одаренными детьми. У секретаря там вообще разговаривать не хотят, все как-то грубо... Не знаю, первое впечатление- не очень...