Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я тоже думаю о гимназии конечноНо,буду естественно смотреть по ребенку-как ,что и потянет лиТам очень большая нагрузкаЗато учась в гимназии даже на твердую троечку-знания будут качественнее,чем у отличника из любой другой школы (но может быть конечно ФТШ исключение)
согласна, у меня знакомые даже с плохим дипломом гимназии бесплатно поступали в хорошие московские вузы, вот я и задумалась, надеюсь, Уля будет не "блондинкой"
Ох, девочки, может еще и рано Вам писать эту информацию, но в гимназии учиться надо ооочень много сил не только деткам... Поверьте... Курсы подготовительные ( 6 мес.) с 4-го класса платные, потом вступительные олимпиады, но это еще цветочки по сравнению с тем, что начнется дальше... В 5-ом классе еще терпимо, а чем дальше, тем страшней... Скажу больше - очень тяжело становится морально не только детям, но и родителям, если, конечно, вам небезразлична психика ребенка... Я не пугаю Вас, но в нашем случае, скорее в нашем потоке - что-то ужасное... Учителя зверствуют, причем об этом говорят родители даже старших классов... Когда отдавала ребенка, то за основу брала стандартные положительные отзывы... Но бардака, поверьте, хватает! Не меньше, чем в др. школах... К примеру: за 2-ую четверть у 4-х или 5-х детей сломаны руки... По этому поводу была даже дополнительная линейка у учеников... Очень много детей поступали в гимназию из Державы и 4-ой школы... Причем отзывы родителей о 4-ой школе были, как правило, не очень... Может быть сейчас что-то изменилось в 4-ой школе, я, к сожалению, не знаю...
В гимназии и в ФТШ уровень обучения упал , в гимназии учитель русского языка называет детей дибилами , поэтому далеко они не ушли от обычной щколы . А нагрузки большие , в гимназию еще очень хорошо за деньги берут , но это надо договариваться перед экзаменами , чтоб балы хорошие поставили .
В смысле у детей сломаны руки? из за драк что ли? ...
Видимо из-за драк, т.к. переломы произошли именно в школе во время перемен или после уроков в раздевалке...
Про гимназию: дочка поступила сама и практически все кто ходил на подготовительные курсы поступли. В месяц платим 300 руб. Считаю, что это очень даже символическая сумма, в сравнении с тем сколько подруга за гимназию в Москве платит.
а что там за подготовительные курсы? в каком классе начинаются?сколько времени занимают?сколько стоят?
Оксана, расскажите про Гимназию. Говорят, что ученики в ней стали появляться больше из обеспеченных семей, оценивают часто материальную сторону одноклассников. Не раз уже слышала такие отзывы.