Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В феврале.
Я вернула 900 руб, проморочилась долго. 3 НДФЛ заполняла сама - это была песня В общем на до мной сжалилась тетёчка (я сказала, что рожу у них под кабинетом, родила в последствии через 3 дня))) она исправила мне ошибки, дала бланки заново все переписать у кабинета, большое ей спасибо!!! Совет от бывалых, найдите бесплатного бухгалтера или не заморачивайтесь, т.к. заплатите примерно столько же сколько будет ваша выплата. Сделать это самому без образования, практически нереально.
Я 2 февраля подала. Еще не возместили . Ждем "как из печи пирога"
Я заполняла и возвращала и медицину, и имущество, и обучение. Предварительно нужно в медцентре, где вам оказывали услуги получить:1. Договор на оказание мед услуг2. Копию лицензии (заверенную печатью медучереждения)3. Справку на полную стоимость услугЧеки у вас должны быть.На работе возьмете справку формы 2-НДФЛ.Саму декларацию (3-НДФЛ) можно скачать на сайте ФНС. Ссылка есть на форуме в теме про имущ налог вычет. Можно заполнить ручками бланк. Это как кому удобнее. Сдаете декларацию и все документы (по почте либо в налоговой), в течение трех месяцев налоговики должны сделать камеральную проверку отчетности, потом вызовут вас. Если все ок - оформляете получение вычета. Если будут вопросы - пишите. Помогу чем смогу .
Девочки, я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Прошла лечение у стоматолога. Хочу получить вычет. На работу планирую выйти зимой. Когда подавать документы в налоговую? Сколько-то проработать надо?
Так а вопрос такой - если я в отпуске по уходу за ребенком, еще мать одиночка, и на работодателя в суд подала (т.е. не получу 2ндфл). Как быть то? может ли мама сделать на свое имя возврат?
Алена, ты сейчас в отпуске по уходу за ребенком, и у тебя нет дохода в этом году, который облагается 13%, соответственно ты ничего и не получишь. А так документы в налоговую можно подать в следующем году.
Т.е. по хорошему мне нужно отработать год, и подать на вычет в 2015 году за 2014? Там срока давности нет? Я тут еще и квартиру купила... Могу ли я при выходе на работу, подать документы, чтоб у меня из зп налог не удерживали?
Оля, аналогично получается и у тебя, к сожалению А родители могут получить вычет за лечение детей только в возрасте до 18 лет.
нет, Ален... вычет за лечение можно получить только за тот год, когда фактически произошли расходы. Про квартиру не скажу)
А кто-нибудь из родственников может его получить, кроме мужа?Где б лазейку найти