Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
мы уже возвращали за доп. курсы при школе (подготовка в 5 класс). В этом году за дзюдо подали. Возвращать можно за все, у кого есть лицензия на обучение и договор с вами и квитанции об оплате. Пару раз хотели тоже вернуть но оказалось, что лицензий нет. А мы учились
Сейчас тоже озаботилась этим вопросом. Декларацию подают одну по итогам года,т.е. все; обучение, лечение, покупка квартиры, проценты по ипотеке - в одной декларации. Социальный вычет (обучение и лечение в сумме) можно получить не более, чем со 120 000,00 руб., т.е. вернут не более 15 600,00 руб.
Вик,лицензию надо у них тоже взять в виде копии и представить в налоговую ? и квитанции-ты просто их прикладывала,или тебе там справку выписывали на общую сумму за весь год?
А проценты по ипотеке выплачивают после полной выплаты за квартиру? Или если я сейчас плачу ипотеку и могу подать эту декларацию?
подскажите подробнее план действий на возврат за лечение и обучение? 1.лечение - платные анализы, врачи детям и мне2.обучение - курсы по подготовке к школе при школе, но квитанций не дают может ли муж получить возврат за мое лечение, если я в декрете?за 2015 год ничего нет, поэтому буду собирать за 2016...надо пока собирать чеки только? или надо сразу еще то-то просить? и чеки какие-то определенные должны быть?
Пока собираете обычные чеки за год, и если получать будет муж за Ваше лечение и лечение детей, то и договор с клиникой на лечение должен быть оформлен на мужа. Когда по итогам года соберутся все чеки, надо будет обратиться с ними в клинику, в которой проводилось лечение, и там Вам выдадут справку для налоговой, в которой пропишут все эти оплаты, а также заверенные копии лицензий. И уже на основании этих док-в и справки 2-НДФЛ будете заполнять декларацию. Про курсы надо узнать в школе, выдадут ли Вам справку об оплатах
подойди в школу и узнай где взять квитанции, т.к. хочешь вернуть деньги в налоговой. А договор был у вас?
а какой договор, когда анализы сдаешь? или это те бумажки с разрешением, что подписываю? т.е. надо постоянно с собой мужа таскать?даж не помню про договор дома точно нет ничго такого
Договор с любой платной клиникой как правило заключается 1 раз, когда к ним в первый раз обращаешься, так что просто один раз заполните его на мужа
Если лечение дорогостоящее и входит в специальный перечень-можно вернуть больше.
Можно, но тогда в справке из медучереждения должен стоять код услуги "2" (обычное лечение код услуги "1"). А какое лечение считать дорогостоящим, каждая клиника может решать сама.