Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать способна увидеть будущее в глазах своего ребенка,
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Возврат денег за лечение  (Прочитано 51265 раз)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Возврат денег за лечение
« Ответ #45 : 09 Февраля 2016, 21:16:17 »
мы уже возвращали за доп. курсы при школе (подготовка в 5 класс). В этом году за дзюдо подали. Возвращать можно за все, у кого есть лицензия на обучение и договор с вами и квитанции об оплате. Пару раз хотели тоже вернуть но оказалось, что лицензий нет. А мы учились :-\
Вик,лицензию надо у них тоже взять в виде копии и представить в налоговую ? и квитанции-ты просто их прикладывала,или тебе там справку выписывали на общую сумму за весь год?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн irina170611

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 728 раз
  • Вам сказали спасибо 383 раза
« Ответ #46 : 09 Февраля 2016, 21:57:45 »
Сейчас тоже озаботилась этим вопросом. Декларацию подают одну по итогам года,т.е. все; обучение, лечение, покупка квартиры, проценты по ипотеке - в одной декларации. Социальный вычет (обучение и лечение в сумме) можно получить не более, чем со 120 000,00 руб., т.е. вернут не более 15 600,00 руб.
А проценты по ипотеке выплачивают после полной выплаты за квартиру? Или  если я сейчас плачу ипотеку и могу подать эту декларацию?

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #47 : 09 Февраля 2016, 22:17:58 »
Вик,лицензию надо у них тоже взять в виде копии и представить в налоговую ? и квитанции-ты просто их прикладывала,или тебе там справку выписывали на общую сумму за весь год?
Лицензия обязательно плюс организация должна выдать справку для налоговой установленного образца. Я возвращала за учёбу, прикладывали все квитанции об оплате.
А проценты по ипотеке выплачивают после полной выплаты за квартиру? Или  если я сейчас плачу ипотеку и могу подать эту декларацию?
Сначала Вы получаете 13% от расходов на приобретение квартиры, потом с процентов ( я декларировала их каждый год - срок давности 3 года).

Вам сказали спасибо irina170611

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

• Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
« Ответ #48 : 10 Февраля 2016, 07:34:57 »
И саму ипотеку и проценты, которые уплатили в течение предыдущего года, подаем в одной декларации! Просто сначала возвращать будут 13% от основной суммы, а потом от процентов, но подавать их надо каждый год (ну или в первый раз за три предыдущих, а потом каждый). Для этого в банке берется справка об уплаченных процентах.

Вам сказали спасибо irina170611

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #49 : 10 Февраля 2016, 08:32:32 »
подскажите подробнее план действий на возврат за лечение и обучение? :blush:
1.лечение - платные анализы, врачи детям и мне
2.обучение - курсы по подготовке к школе при школе, но квитанций не дают :-\

может ли муж получить возврат за мое лечение, если я в декрете?

за 2015 год ничего нет, поэтому буду собирать за 2016...надо пока собирать чеки только? или надо сразу еще то-то просить? и чеки какие-то определенные должны быть?

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

« Ответ #50 : 10 Февраля 2016, 08:39:03 »

за 2015 год ничего нет, поэтому буду собирать за 2016...надо пока собирать чеки только? или надо сразу еще то-то просить? и чеки какие-то определенные должны быть?
Пока собираете обычные чеки за год, и если получать будет муж за Ваше лечение и лечение детей, то и договор с клиникой на лечение должен быть оформлен на мужа. Когда по итогам года соберутся все чеки, надо будет обратиться с ними в клинику, в которой проводилось лечение, и там Вам выдадут справку для налоговой, в которой пропишут все эти оплаты, а также заверенные копии лицензий. И уже на основании  этих док-в и справки 2-НДФЛ будете заполнять декларацию.
Про курсы надо узнать в школе, выдадут ли Вам справку об оплатах

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #51 : 10 Февраля 2016, 10:14:05 »

подойди в школу и узнай где взять квитанции, т.к. хочешь вернуть деньги в налоговой.
А договор был у вас?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #52 : 10 Февраля 2016, 10:16:51 »
Пока собираете обычные чеки за год, и если получать будет муж за Ваше лечение и лечение детей, то и договор с клиникой на лечение должен быть оформлен на мужа. Когда по итогам года соберутся все чеки, надо будет обратиться с ними в клинику, в которой проводилось лечение, и там Вам выдадут справку для налоговой, в которой пропишут все эти оплаты, а также заверенные копии лицензий. И уже на основании  этих док-в и справки 2-НДФЛ будете заполнять декларацию.
Про курсы надо узнать в школе, выдадут ли Вам справку об оплатах
а какой договор, когда анализы сдаешь? или это те бумажки с разрешением, что подписываю? т.е. надо постоянно с собой мужа таскать?

подойди в школу и узнай где взять квитанции, т.к. хочешь вернуть деньги в налоговой.
А договор был у вас?
даж не помню про договор :-\ дома точно нет ничго такого

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #53 : 10 Февраля 2016, 10:21:11 »
а какой договор, когда анализы сдаешь? или это те бумажки с разрешением, что подписываю? т.е. надо постоянно с собой мужа таскать?
Ань нам давали договор на анализы, правда в Москве.
не обязательно мужа таскать, я там ставила только подпись а дома вписала мужа. Перед тем, как делать платно что-то сразу спрашивай про документы для налоговой, обычно все все знают.

У нас в том году был договор со школой . Подойди прям к секретарю или директору или хотя бы к завучу и спроси про это дело.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

« Ответ #54 : 10 Февраля 2016, 10:40:46 »
Договор с любой платной клиникой как правило заключается 1 раз, когда к ним в первый раз обращаешься, так что просто один раз заполните его на мужа

Оффлайн sladan

• Изучаю азы воспитания
  • Я Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 224 раза
  • Вам сказали спасибо 238 раз
« Ответ #55 : 10 Февраля 2016, 10:49:21 »
Сейчас тоже озаботилась этим вопросом. Декларацию подают одну по итогам года,т.е. все; обучение, лечение, покупка квартиры, проценты по ипотеке - в одной декларации. Социальный вычет (обучение и лечение в сумме) можно получить не более, чем со 120 000,00 руб., т.е. вернут не более 15 600,00 руб.
Если лечение дорогостоящее и входит в специальный перечень-можно вернуть больше.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #56 : 10 Февраля 2016, 12:29:50 »
Договор с любой платной клиникой как правило заключается 1 раз, когда к ним в первый раз обращаешься, так что просто один раз заполните его на мужа
ну вот пришла сдать анализы в гемотест, они дают каждый раз бумажки подписывать на согласие и т.д., никаких дополнительных договоров не было....а каждый раз на анализ ходить с мужем явно не будешь

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #57 : 10 Февраля 2016, 12:33:41 »
я тоже везде всё сама подписывала и вообще  даже не уверена,что у меня договоры сохранены ((((

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

« Ответ #58 : 10 Февраля 2016, 13:11:54 »
Если лечение дорогостоящее и входит в специальный перечень-можно вернуть больше.
Можно, но тогда в справке из медучереждения должен  стоять код  услуги "2" (обычное лечение код услуги "1"). А какое лечение считать дорогостоящим, каждая клиника может решать сама.

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #59 : 10 Февраля 2016, 13:24:20 »
Можно, но тогда в справке из медучереждения должен  стоять код  услуги "2" (обычное лечение код услуги "1"). А какое лечение считать дорогостоящим, каждая клиника может решать сама.
Для дорогостоящего лечения есть специальный перечень, как выше уже говорили
http://www.3-ndfl.net/doc/gov/201-3.html

Аренда на форуме