Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: кофемашина  (Прочитано 51914 раз)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: кофе машина
« Ответ #45 : 04 Декабря 2013, 22:49:35 »
то есть если брать машину исключительно ради капучино,то много возни именно с молочником ? видела машины,где молоко в отсек заливают,а где-то есть как трубочка снаружи вставляется в свою ёмкость с молоком,может с такими проще ? но от 35тыс это круто. понятно что 5тыс вряд ли что-то хорошее, но хотелось бы в 15-20 хотя бы уложиться

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #46 : 04 Декабря 2013, 22:55:35 »
У нас когда-то была такая кофеварка, где трубочка вставляется. Пенка через раз получалась почему-то. И саму трубочку надо было потом промывать под краном. Сейчас в кофемашине надо наливать молоко в молочник, она сама оттуда его берет. Трубочки уже промывать не надо, машина потом это сама делает, а вот из молочника надо остатки молока слить куда-то (обратно в пакет? проблематично) и молочник сполоснуть. Если не забыть это сразу же сделать, то еще ничего. Если вдруг забудешь, молоко прокисает очень быстро и отмывать молочник замучаешься, потому что у него узкое горлышко :-[  Так что если есть отсек для молока (без горлышка), то это удобнее. Но в любом случае его нужно сразу же мыть. А я люблю кофе налить, кофеварку выключить (сама промывается) и к компу  ;D

Вам сказали спасибо Цветочек

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #47 : 04 Декабря 2013, 22:56:27 »
то есть если брать машину исключительно ради капучино,то много возни именно с молочником ? видела машины,где молоко в отсек заливают,а где-то есть как трубочка снаружи вставляется в свою ёмкость с молоком,может с такими проще ? но от 35тыс это круто. понятно что 5тыс вряд ли что-то хорошее, но хотелось бы в 15-20 хотя бы уложиться
если нужно, чтоб машина капучино делала, то будет еще дороже

для взбивания молока есть устройства попроще :) - вспениватели молока
порекомендовать могу такой Bialleti «Tuttocrema», сама пользуюсь, офигительная штука

еще из опробованных способов варки кофе, мне очень понравилась гейзерная кофеварка, в итоге заказывала из Германии две штуки - одну для эспрессо, другую для капучино у Оли (plovl), 40 евро кажись за штуку

Оффлайн Зайчиха

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
« Ответ #48 : 04 Декабря 2013, 23:01:19 »
то есть если брать машину исключительно ради капучино,то много возни именно с молочником ? видела машины,где молоко в отсек заливают,а где-то есть как трубочка снаружи вставляется в свою ёмкость с молоком,может с такими проще ? но от 35тыс это круто. понятно что 5тыс вряд ли что-тощий хорошее, но хотелось бы в 15-20 хотя бы уложиться
Кать,я балла за 25 ,у меня трубка,я её просто промывают и все

Оффлайн Зайчиха

• Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
« Ответ #49 : 04 Декабря 2013, 23:03:12 »
Я вот думаю можно лимонной кислотой почистить от накипи? Никто не пробовал?

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #50 : 04 Декабря 2013, 23:08:31 »
Так может тогда посмотреть капсульные кофе машины?

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #51 : 04 Декабря 2013, 23:08:58 »
Я вот думаю можно лимонной кислотой почистить от накипи? Никто не пробовал?

Я не знаю, как лимонкой чистить, нам при покупке специальное средство дали в таблетках. Правда мы быстро поняли, что чистка вообще не нужна - мы в кофемашину льем воду из фильтра, накипи нет вообще.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #52 : 04 Декабря 2013, 23:10:23 »
Кать,я балла за 25 ,у меня трубка,я её просто промывают и все
панарелло (трубка) тоже надо уметь пользоваться, я до сих пор (за 2 года) толком не освоила

качество взбивания еще очень сильно зависит от самого молока (чем больше белка в молоке, тем лучше взбивается, финское молоко у меня в лидерах) и при использовании паранелло это ощутимо,
а вот подручные взбиватели как то лояльнее относятся у качеству молока, тут у меня Простоквашино идет на ура

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #53 : 06 Декабря 2013, 19:47:22 »
У нас кофемашина "Bosch", брали пару лет назад тыщ за 25.   8)
Варит кофе из зерен (перемалывает сама) и из молотого кофе (есть специальный отсек для молотого кофе). Делает латте-макиато и капучино. Трубочку опускаем прямо в пакет с молоком и она сама набирает в себя столько, сколько надо , согласно выбранной программе.
Потом нажимаем кнопку промывания молочной системы, трубочка промывается, снимаешь ее, ополаскиваешь снаружи слегка - и все!
Остальное - как Света ГаГарин написала. Когда проводить декальцинацию - она сама сообщает, подробно рассказывая и КАК ее проводить.
Кофе - обалденный варит, пенка молочная - супер, из любого молока, получается.
Очень классный агрегат, муж долго выбирал. Заказывали в ТехПорте.

Оффлайн королёк

• Умничаю потихоньку
  • Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 569 раз
  • Вам сказали спасибо 455 раз
« Ответ #54 : 06 Декабря 2013, 20:14:04 »
У нас кофемашиная "Bosh", брали пару лет назад тыщ за 25.   8)
Варит кофе из зерен (перемалывает сама) и из молотого кофе (есть специальный отсек для молотого кофе). Делает латте-макиато и капучино. Трубочку опускаем прямо в пакет с молоком и она сама набирает в себя столько, сколько надо , согласно выбранной программе.
Потом нажимаем кнопку промывания молочной системы, трубочка промывается, снимаешь ее, ополаскиваешь снаружи слегка - и все!
Остальное - как Света ГаГарин написала. Когда проводить декальцинацию - она сама сообщает, подробно рассказывая и КАК ее проводить.
Кофе - обалденный варит, пенка молочная - супер, из любого молока, получается.
Очень классный агрегат, муж долго выбирал. Заказывали в ТехПорте.
А какая именно модель "Bosh", если не секрет?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

Re: кофемашина
« Ответ #55 : 25 Декабря 2013, 22:58:50 »
Итак,строили мы,строили,и наконец построили   думали-решали и всё ж таки решились. Выбрали Philips Saeco HD8750/99  . Срок пользования пока невелик, неделя, но впечатления исключительно положительные. всё просто,быстро,вкусно. Пенка даже из  1,5% молока получается )) Теперь у нас дома всегда лёгкий аромат кофе :-*

прилагаю видео , именно после его просмотра я не устояла и купила )))) самая выгодная цена была на техпорте.

Вам сказали спасибо lenthik

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #56 : 25 Декабря 2013, 23:07:41 »
Итак,строили мы,строили,и наконец построили   думали-решали и всё ж таки решились. Выбрали Philips Saeco HD8750/99  . Срок пользования пока невелик, неделя, но впечатления исключительно положительные. всё просто,быстро,вкусно. Пенка даже из  1,5% молока получается )) Теперь у нас дома всегда лёгкий аромат кофе :-*

прилагаю видео , именно после его просмотра я не устояла и купила )))) самая выгодная цена была на техпорте.
Катюш, я тебя поздравляю с покупкой!!!!  8) у меня тоже саеко но по проще! Мы без ума от нее!!! Может со временем поменяем на более навороченную, но пока нам вполне хватает!

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 745 раз
  • Вам сказали спасибо 566 раз
« Ответ #57 : 17 Июня 2014, 11:15:00 »

Кать, как вам эта кофемашина, спустя полгода?) Есть минусы? Можно ли регулировать количество кофе в ней?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #58 : 17 Июня 2014, 16:37:50 »
Там помол регулируется, но по-моему не очень большой диапазон.
Расход кофе достаточно большой,по сравнению с варкой в турке ( других машин у меня не было,поэтому сравнить только с туркой могу,но вообще читала,что все кофемашины используют больше кофе.)
Иногда в лом  промывать капучинатор,поэтому муж с утра частенько делает  кофе и просто в кружку наливает молоко.я пью исключительно капучинку )))  Но всё таки трубочку промыть легче,чем когда встроенный настоящий капучинатор с контейнером для молока.
 2 или 3 раза за весь срок  прогоняли программу от накипи , и примерно раз в месяц муж моет внутренний блок . в общем не напрягает ))) в первый месяц она сломалась,я не помню уже что, сделали по гарантии в нашей радиотехнике ,больше проблем не возникало.

Вам сказали спасибо Nefertity

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #59 : 17 Июня 2014, 16:50:36 »
Тот самый капучинатор и сломался

Аренда на форуме