Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Дворец спорта Олимп  (Прочитано 224930 раз)

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Re: Дворец спорта Олимп
« Ответ #390 : 23 Августа 2016, 18:33:50 »
Родители обычно не проходят. Мне кажется в 6-7 лет ребенок уже умеет пользоваться душем и так как раздевалки у мальчиков общие и там раздеваются и 7 летки и 10 летки и 13 летки, то как то родителям не принято заходить. Тетечки там больше следят чтобы не баловались и не бесились
ну и вроде в душе там кипяток не льется, во всяком случае мои дети никогда на кипяток не жаловались

Вам сказали спасибо Lara
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Lara

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 15 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #391 : 23 Августа 2016, 18:37:59 »
Ну, в 6-7 может и могут, моему 5 только, как-то боязно одного отпускать....
Спасибо за инфу)

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #392 : 23 Августа 2016, 18:44:41 »
можно попробовать переговорить с тренером, но я думаю и в 5 лет может ребенок попросить помощи у других мальчишек  Во всяком случае знаю что иногда мои малышам помогают одеться, но лучше ребенка одевать так чтобы он все мог сделать сам. и еще раньше в раздевалках при бассейне вечером вода могла из душевых натекать, поэтому лучше обувать обувь типо кроксов и не колготки, а кальсоны, чтобы носки потом можно было одеть. Но повторюсь это было раньше как сейчас не знаю, мои уже довольно самостоятельные и ходят не первый год, в такие нюансы меня уже не посвящают

Вам сказали спасибо Lara, Не мамкай !
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Lara

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #393 : 23 Августа 2016, 18:51:10 »
можно попробовать переговорить с тренером, но я думаю и в 5 лет может ребенок попросить помощи у других мальчишек  Во всяком случае знаю что иногда мои малышам помогают одеться, но лучше ребенка одевать так чтобы он все мог сделать сам. и еще раньше в раздевалках при бассейне вечером вода могла из душевых натекать, поэтому лучше обувать обувь типо кроксов и не колготки, а кальсоны, чтобы носки потом можно было одеть. Но повторюсь это было раньше как сейчас не знаю, мои уже довольно самостоятельные и ходят не первый год, в такие нюансы меня уже не посвящают
С одеванием как раз проблем нет, больше именно душ напрягает. Может это я заморачиваюсь через чур.... Попросить о помощи это не его....попробуем с тренером поговорить....спасибо.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #394 : 23 Августа 2016, 18:58:56 »
Девочки, у кого детки 5-6 лет ходят или ходили в бассейн в группу, интересует в душе/раздевалке дети одни? В смысле, сами одеваются/раздеваются, в душе моются? Или родитель может помочь? Переживают именно за душ, он же должен включить и настроить воду сам...может же кипятком ошпариться....как с этим дела обстоят?
Сейчас, на сколько правильно я поняла своего ребенка, пара родителей заходят в раздевалку и помогают своим детям. Насчет душа не знаю, но в раздевалку точно.

Вам сказали спасибо Lara

Оффлайн Lara

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #395 : 23 Августа 2016, 19:09:25 »
Сейчас, на сколько правильно я поняла своего ребенка, пара родителей заходят в раздевалку и помогают своим детям. Насчет душа не знаю, но в раздевалку точно.
О,как) Спасибо.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #396 : 23 Августа 2016, 19:33:15 »
с нами ходил мальчик 5лет, родители ждали в коридоре, сам все делал....я бы была против, чтобы другие родители в раздевалке были, ну и тетечка гоняет даже если дверь открывают

Вам сказали спасибо Не мамкай !

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
« Ответ #397 : 23 Августа 2016, 21:01:42 »
Не волнуйтесь и не переживайте. Чтоб там в душе кипяток полился- надо постараться. В любом случае он попросит кого-нибудь помочь. Мой пошел в 5,5 лет, нормально справился.
И как тут уже написали, там, кроме мелких, будут парни и постарше. И всем будет неловко от присутствия тети.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #398 : 23 Августа 2016, 21:09:34 »
У нас назначали по одному родителю дежурному в каждую раздевалку. Чтоб помочь шапки надеть, воду включить и прочее

Вам сказали спасибо Lara

Оффлайн Lara

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #399 : 23 Августа 2016, 22:29:14 »
Не волнуйтесь и не переживайте. Чтоб там в душе кипяток полился- надо постараться. В любом случае он попросит кого-нибудь помочь. Мой пошел в 5,5 лет, нормально справился.
И как тут уже написали, там, кроме мелких, будут парни и постарше. И всем будет неловко от присутствия тети.

Так я не сама))) Мужа хотела заслать :)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #400 : 23 Августа 2016, 22:31:19 »
Сейчас еще раз переспросила у своего. Да, действительно родители маленьких детей заходят в раздевалку, помогают своим маленьким детям раздеваться, включают душ. Похоже тоже на ,,дежурных,, один в раздевалке помогает, второй в душе.

Вам сказали спасибо Lara

Оффлайн Lara

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #401 : 23 Августа 2016, 22:33:11 »
с нами ходил мальчик 5лет, родители ждали в коридоре, сам все делал....я бы была против, чтобы другие родители в раздевалке были, ну и тетечка гоняет даже если дверь открывают
А почему против были бы? Просто интересно... Я не сама хочу к мальчишкам в раздевалку естественно, мужа послала бы. Хотя бы первое время, убедиться, что ребёнок справляется... Почему против?

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #402 : 23 Августа 2016, 23:08:32 »
Я несколько раз видела картину в прошлом году, как мама мальчика лет 7 наверное раздевала его прямо в коридоре у фенов! Причем часто со скандалом((( Вот не могу понять, неужели тогда в раздевалки не пускали никого? Моя первые пару раз не справилась с душем, он был слишком холодный (в 5,5 лет пошла) потом все, наловчилась. Шапку одеваю ей еще у гардероба, ибо волос на голове много и бабушки вряд ли справятся. 
Меня больше смущает, что дети часто балуются в раздевалке, могут маленьких приструнить, поэтому бабушки очень нужны! Хотя странно что и в мужской раздевалке тоже бабушка, а не дедушка.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #403 : 24 Августа 2016, 09:10:37 »
Сейчас еще раз переспросила у своего. Да, действительно родители маленьких детей заходят в раздевалку, помогают своим маленьким детям раздеваться, включают душ. Похоже тоже на ,,дежурных,, один в раздевалке помогает, второй в душе.
а бабушка, которая присматривает, сейчас есть или у нее отпуск? мы год отходили - никаких родителей в раздевалке никогда, даже если заглянули что-то сказать - сразу выгоняли

А почему против были бы? Просто интересно... Я не сама хочу к мальчишкам в раздевалку естественно, мужа послала бы. Хотя бы первое время, убедиться, что ребёнок справляется... Почему против?
Ну во-первых, как только разрешили одному родителю, найдутся еще пять таких же, у которых дети сами ну ничего не могут :-\ Во-вторых, как только одному помогают, у других вопрос - а почему не мне. Да и просто как-то не этично это.

Мы  Олимп пошли в 6 или даже еще не было 6, не помню точно, и даже мысли не было идти в раздевалку с ним. Ну шапку и очки одеваю в холле сразу, а дальше сам.
Душ один включили все моются по-очереди, поэтому если ребенок сам не может включить, то пусть просто первым не идет и все. Еще раз повторю - за год ниразу проблемы у ребенка не возникло :-\

Вам сказали спасибо Не мамкай !

Оффлайн Lanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 123 раза
« Ответ #404 : 24 Августа 2016, 10:29:34 »
В раздевалках дежурят бабушки -технички, они обычно и помогают. Шапку надеваем еще в холле.
Я тоже против присутствия родителей в раздевалках. Потому что если одному разрешили, то сразу многим тоже надо, детям места не останется )) Да и вообще, надо им учиться самостоятельности. Дочка с 6 лет в бассейн ходит, справляется со всем сама.

Аренда на форуме