Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гордая мать докажет вам, что прошлое изобилует моментами, запечатленными на фотопленке...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Фэн-шуй в квартире  (Прочитано 28379 раз)

Оффлайн Kolobashka

• Модератор
  • Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Фэн-шуй в квартире
« : 07 Июня 2012, 15:18:04 »
В связи с переездом на новое место жительства, загорелась идеей начать жизнь с чистого листа и обустроить свой новый быт, согласно законам фэн-шуй.
Конечно, перелопатив интернет снова, нашла кучу информации. Распечатала, изучаю. Думаю, где бы раздобыть хороший компас  :question:
Рассчитываю на ваш позитивный опыт в этом деле (да вообще-то любой, но позитивный всегда лучше).
Обсуждаем спорные моменты в том числе)
К активному участию приглашаются в первую очередь те, кто хоть чуть-чуть верит в энергетические потоки и прочую прелесть))))

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Re: Фэн-шуй в квартире
« Ответ #1 : 07 Июня 2012, 15:34:12 »
Ты ориентируешь именно на китайскую традицию? Просто в разных традициях мне кажется будут заметные различия.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #2 : 07 Июня 2012, 15:35:05 »
в своё время тоже интересовалась этим вопросом, даже книжицу прикупила :D. но, к сожалению, жил.площадь небольшая и с рождением ребенка пришлось всё переставлять, а уж с рождением второго ребенка так вообще всё стоит неправильно :(  сейчас уже и не помню ,как должно быть правильно. Единственное, напротив кровати у нас зеркало, открываем дверь шкафа, чтобы не отражаться, если забудем - спим очень плохо. Когда переставляли кровать (в связи с рождением 2 ребенка) несколько раз меняли направление изголовья, т.к. я очень плохо спала и начала болеть. Сейчас уже получше, но как стояла кровать не получается поставить :( Очень хотела поставить маленький водопад домашний, но опять же - нет места :'(

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #3 : 07 Июня 2012, 15:36:46 »
Ну да, проектирвоание наших квартир не позволяет следовать всем правилам: то туалет рядом с кухней, то еще какая-нибудь архитектурная казусная вещь
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Kolobashka

• Модератор
  • Профессор в воспитании

« Ответ #4 : 07 Июня 2012, 16:14:13 »
Ты ориентируешь именно на китайскую традицию? Просто в разных традициях мне кажется будут заметные различия.
Думаю, да))) Китай))
в своё время тоже интересовалась этим вопросом, даже книжицу прикупила :D. но, к сожалению, жил.площадь небольшая и с рождением ребенка пришлось всё переставлять, а уж с рождением второго ребенка так вообще всё стоит неправильно :(  сейчас уже и не помню ,как должно быть правильно. Единственное, напротив кровати у нас зеркало, открываем дверь шкафа, чтобы не отражаться, если забудем - спим очень плохо. Когда переставляли кровать (в связи с рождением 2 ребенка) несколько раз меняли направление изголовья, т.к. я очень плохо спала и начала болеть. Сейчас уже получше, но как стояла кровать не получается поставить :( Очень хотела поставить маленький водопад домашний, но опять же - нет места :'(
Да, это и есть наша общая проблема. У нас комната и гостиная, и спальня. А там все совсем иначе расставляется. По поводу зеркала - всегда чувствовала себя некомфортно, отражаясь во сне)))

Оффлайн Kolobashka

• Модератор
  • Профессор в воспитании

« Ответ #5 : 07 Июня 2012, 16:15:15 »
Ну да, проектирвоание наших квартир не позволяет следовать всем правилам: то туалет рядом с кухней, то еще какая-нибудь архитектурная казусная вещь
У нас туалет зачастую в секторе богатства находится. Соответственно, все деньги смываются по нескольку раз в унитаз :D

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #6 : 07 Июня 2012, 17:19:29 »
Нужно создать в противовес сектор накопления.  В Юго-западном углу комнаты поставить красивую стеклянную баночку (лучше с крышчкой), и собирать туда денюшку. У меня в таком углу вечно копилки стоят и евриками и нашими пятаками. Регулярно баночку протирать и пополнять.

Вам сказали спасибо Ангелочек
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Kolobashka

• Модератор
  • Профессор в воспитании

« Ответ #7 : 07 Июня 2012, 17:28:27 »
Нужно создать в противовес сектор накопления.  В Юго-западном углу комнаты поставить красивую стеклянную баночку (лучше с крышчкой), и собирать туда денюшку. У меня в таком углу вечно копилки стоят и евриками и нашими пятаками. Регулярно баночку протирать и пополнять.
У нас тоже есть такая баночка с крышечкой))) Только мы ее заклеили разноцветной виниловой пленкой и она непрозрачная теперь. Интересно, а это потоку денежному не мешает?

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #8 : 07 Июня 2012, 17:33:27 »

Денежному потоку мешает маленькая зарплата ))))))

Меня учили, что должна быть стеклянная. Чтобы солнечный свет грел денюшку))))

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #9 : 07 Июня 2012, 17:36:25 »

:D

о, надо взять на заметку :blush: :idea:

Оффлайн Kolobashka

• Модератор
  • Профессор в воспитании

« Ответ #10 : 07 Июня 2012, 17:38:30 »

Наверное туда и купюрки покрупнее сложить стоит)))))
О! А как же китайские монетки с иероглифами и дырочками? Их вообще куда-нибудь прячут. Они без солнышка хорошо справляются?)

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #11 : 07 Июня 2012, 17:39:10 »
Наверное туда и купюрки покрупнее сложить стоит)))))
О! А как же китайские монетки с иероглифами и дырочками? Их вообще куда-нибудь прячут. Они без солнышка хорошо справляются?)
Они вот у меня в кошельке лежат, но там часто пусто в нем, значит греть надо)))))) :question:

Оффлайн Kolobashka

• Модератор
  • Профессор в воспитании

« Ответ #12 : 07 Июня 2012, 17:42:36 »
Они вот у меня в кошельке лежат, но там часто пусто в нем, значит греть надо)))))) :question:

Ой, не знаю, не знаю... Мы и заклеили баночку, чтобы лишний раз на денежки не смотреть)))) Чтобы соблазна не было потратить)))) А так положи на солнышко, ага.... Муж сразу пристроит на туфту какую-нибудь))))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #13 : 07 Июня 2012, 17:43:50 »
Значит надо кошелек профилактически "показывать" восходящему солнышку, баночку тоже)))))). Когда муж не видит))))

Оффлайн Kolobashka

• Модератор
  • Профессор в воспитании

« Ответ #14 : 07 Июня 2012, 17:44:29 »
Значит надо кошелек профилактически "показывать" восходящему солнышку, баночку тоже)))))). Когда муж не видит))))
Ахахахаххаха! Точно, пока не видит)))))

Аренда на форуме