Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мы так делали. Сначала проект, потом его на согласование в архитектуру, потом выполняли, затем акт приема архитектурой и новый план в БТИ
А проект вы сами делали? Там же замеры точные нужны. И еще , если с архитектурой согласовано, то проблем с БТИ уже не будет?
Девочки, а какие конторы в Обнинске имеют достаточно полномочий, чтобы начертить новый план и его приняли в архитектуре?Сколько рассматривают в архитектуре? Какую бумагу выдают?С этой бумагой и планом иду в БТИ, сколько оформляют новый паспорт?И еще вопрос: если делать уже после перепланировки по той же схеме через архитектуру - как они узнают, что работы уже проведены. Они ходят проверяют?Сорри за много вопросов.Спасибо!
И еще вопрос: если делать уже после перепланировки по той же схеме через архитектуру - как они узнают, что работы уже проведены. Они ходят проверяют?
Вам надо не новый план, а новый проект, оформленный надлежащим образом. Вам надо обратиться к проектировщикам, кто проектировал Ваш дом. Если не знаете кто это, тогда можно обратится в любую арх.мастерскую, кто занимается перепланировками квартир. Архитектура рассматривает документы кажется 3 недели, если все нормально, выдают Вам разрешение на перепланировку. Затем Вы согласно новому проекту делаете перепланировку. Потом к Вам приходит комиссия из архитектуры и проверяет на соответствие проекту. Потом они выдают бумагу, что все ОК. Дальше вы идете в БТИ за новым паспортом. Тут сроки разные от 3-х дней до 30-ти, соответственно и стоимость разная. А если Вы уже сделали перепланировку, тогда узаконить ее можно только через суд.
Вы в Архитектуру должны будете прийти с новым паспортом БТИ. Для этого вы вызываете сотрудника БТИ, который делает замеры и готовит месяц новый техпаспорт ( чуть быстрее за чуть большую стоимость - гос.пошлину). Архитектура выдает вам постановление, не нарушает ли ваша перепланировка нормы, не вредит ли здоровью других людей...Если ничего не нарушается , то вы дальше делаете арх.проект. Я делала за 1400 в здании недалеко от Архитектуры, ул. Красных Зорь, 26.с этим проектом, постановлением Архитектуры, новым тех.паспортом БТИ, старым тех.паспортом, исковым заявлением, св-вами на собственность ,копией паспорта в суд ( в здании суда есть образец искового заявления, иск подают все собственники). Еще они наверняка потребуют акт скрытых работ по электрике (стоит он 2000р)с решением суда, которое вступает в силу через месяц после суда с нова в БТИ за тех. планом. Туда еще нужно принести уведомление из кадастровой палаты ( с новостройками может иначе ). Я пока на этом этапе. Месяц тех.план готовится, потом мне еще в кадастровую палату надо будет. К слову, я весь этот процесс начала в сентябре
Спасибо огромное за подробный ответ. Но вот здесь тоже вопрос возникает, если я хочу получить утверждение перепланировки, но когда ее реализую неизвестно. Грубо говоря, когда накопим денег на ремонт. Но получать согласие архитектуры уже хочу сейчас. То как быть?
Девочки, и еще вопросы:1. Архитектура берет какую-то госпошлину за выдачу разрешения на перепланировку?2. Какая госпошлина в БТИ за выдачу нового паспорта.Хочу понять общую сумму расходов на перепланировку).Спасибо.
1. Архитектура ничего не берет.2. Новый паспорт+тех.план+декларация - заплатила 2347 руб.если только паспорт - 790 руб.
Спасибо за ответ!А что за декларация?