Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Оценщика надо нормального искать я когда такие сделки сопровождаю, то с заниженной ценой всегда нанимаю только одну фирму, которая в оценке никогда не подведет, отчет выдаст как надо А в ставке вы не теряете, даже если это миллионник.
А если вашей семье прийдется продать квартиру, которая менее трех лет))) тоже продавать не будете
ну мы понадеялись,что это сделает агент, т.к. свои полученные деньги он хоть что-то должен был сделать. Были в шоке,когда узнали,что агента даже рядом не было, когда приезжал оценщик. Да и оценщик от банка был.Почему это я ничего не теряю в ставке? Один процент, если 50 проц. от стоимости жилье, другой совершенно.если это уже ниже 50 проц. от жилья. Никто мне не даст 9.8 проц.,если я им принесу не 1.5 ляма (50 проц.от стоимости квартиры), а 500 тыс. При нас сотрудник банка сидел в программе считал.насчет агента пожалела сильно,что вообще связалась с ней. До этого ни раз сама квартиру и покупала и продавала . А тут надо было уехать. Сами все звонили узнавали. Агент даже умудрилась время сделки перепутать. В итоге спустя почти 2 мес. оказалось,что косяки в доках из-за чего пришлось время сделки переносить. Попросили тел. продавцов, не дала...типа через нее все. Сама заехала у ребят взяла номер тел. Хоть в курсе событий были.. а то агент сильно уж привирала о ходе событий.
Поверьте это переживание и боль для всех. Даже себе я когда покупала квартиру, хоть знаю почти всех сильных агентов, работаю со всеми банками, знаю отличных юристов, бти, суд, регцентр......а сама тряслась и очень переживала. И кстати тоже покупала через ипотеку, только через ВТБ-24. Не ожидала от себя самой. Поэтому я вас понимаю.Про вашего агента могу сказать одно- знакомым вы его не советуйте. Единственное обидно, что из-за таких вот "профи" люди очень плохо относятся к риэлторам. Они кстати не все такие. Толи мне везло, поверье они пашут как лошади, не все, но есть.
девочки,кто вступал в наследство ( или те кто разбирается в ситуации ), сколько времени проходит от момента предоставления всех документов и справок до непосредственного получения бумажки о собственности ( наследное дело заведено уже ) ? и есть ли ещё какие-то пошлины за это ?
я уже там была и необходимую бумажку мне выдали. далее мне нужно квартиру оформить на себя. я собрали бумаги из кадастровой палаты ,справку в БТИ , тех паспорт на квартиру и договор о приватизации. теперь мне всё это нужно к нотариусу отнести и получить документы о том что я собственник. вот этот момент меня и интересует- как долго это делают и нужно ли за это что-то ещё платить?
мне дали справку ,что заведено наследственное дело и отправили вышеперечисленные документы собирать.