Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинская Свободная Школа,отзывы,педагоги,программы,+/-  (Прочитано 211660 раз)

Оффлайн Лёлька13

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 5 раз
Смуглянка, Про олимпиаду в Эврике скажу вот что - натаскать 3 детей из класса за 7 месяцев - это вообщем -то конечно хорошо, но все равно не является показателем уровня знаний в школе.   Другое дело - та олимпиада , которую вы так критикуете - когда участвует человек 8 из класса , и по всем 3- м предметам. и без предупреждения- неожиданно , то есть без дополнительной подготовки и натаскиваний- вот на что способен, то и покажи!.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Смуглянка, Про олимпиаду в Эврике скажу вот что - натаскать 3 детей из класса за 7 месяцев - это вообщем -то конечно хорошо, но все равно не является показателем уровня знаний в школе.   Другое дело - та олимпиада , которую вы так критикуете - когда участвует человек 8 из класса , и по всем 3- м предметам. и без предупреждения- неожиданно , то есть без дополнительной подготовки и натаскиваний- вот на что способен, то и покажи!.

Лелька, вы меня невнимательно читали. Сначала олимпиаду пишут все, потом отбирают лучших. То же самое будет и у вас - на областной этап пойдут лучшие. И если учителя за это время не попытаются их получше подготовить (как вы выражаетесь - "натаскать"), то это только минус учителям  :-\

Но спор, собственно, не об этом. Я привела олимпиаду в "Эврике" как пример олимпиады, где участвует большинство городских школ. А у вас было соревнование между двумя школами. Двумя, понимаете?  И нельзя из этого сделать вывод - хорошая ОСШ или плохая. Но и говорить "мы на первых местах в городской олимпиаде"  тоже не надо...

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Лёлька13

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 5 раз
Недавно прошли тестирование по математике. Расскажу по порядку.   Учится ребенок уже  4 года в ОСШ с 1 - го класса , имеет по математике твердую 4+ - что-то вроде 4,5 . Засомневались мы в адекватности этих оценок , переживали - что завышены ... по некоторым отзывам.  Кроме того, рассматривали вопрос дальнейшей учебы в Свободной школе. Добавлю, что ребенок не посещает никаких курсов- ни ФТШ, ни гимназию, ни дополнительных репетиторов. Нашли хорошего учителя начальных классов одной из обнинских школ,именитого   , титулованного. Попросили протестировать ребенка , объяснив ситуацию. Тест длился час , результат - твердая 4 даже с половинкой, между 4 и 5. Так что вывод для себя сделали, и беспокойство по поводу завышенных оценок ушло)

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 177 раз
А можно в личку подробнее про учителя который тестировал

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 90 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
Недавно прошли тестирование по математике. Расскажу по порядку.   Учится ребенок уже  4 года в ОСШ с 1 - го класса , имеет по математике твердую 4+ - что-то вроде 4,5 . Засомневались мы в адекватности этих оценок , переживали - что завышены ... по некоторым отзывам.  Кроме того, рассматривали вопрос дальнейшей учебы в Свободной школе. Добавлю, что ребенок не посещает никаких курсов- ни ФТШ, ни гимназию, ни дополнительных репетиторов. Нашли хорошего учителя начальных классов одной из обнинских школ,именитого   , титулованного. Попросили протестировать ребенка , объяснив ситуацию. Тест длился час , результат - твердая 4 даже с половинкой, между 4 и 5. Так что вывод для себя сделали, и беспокойство по поводу завышенных оценок ушло)

И это радует! мамочки, кто еще идет туда в первый класс - давайте общаться, мы на следующей неделе идем туда договор заключать

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
В 5 класс ,директор сказала, что возьмет человек 10-12, больше мест нет, сажать некуда.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Evita

• Заинтересовался
  • *
К сведению местных «экспертов-педагогов»:
- ОСШ несколько лет входит в тройку лидеров по результатам итоговой аттестации ( Информация из отчетов УОО. Надеюсь, местные «эксперты» знают о существовании таковых);
- по результатам муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2014-15 г. у школы 4 победителя и 27 призовых мест. Это среди учащихся 7-11 классов города. В ОСШ количество учащихся 7-11 классов =  всего 72 чел. (Информация из протокола УОО);
- Школа принимала участие в городском туре марафона «Твои возможности – 2014»(«Эксперты» утверждают обратное), где участвовало 36 четвероклассников – 1 учащийся нашей школы является победителем в личном зачете в разделе высокий результат (Протокол конкурса от 12.12.13). Хотя наша школа и не занимается по данной образовательной программе.
- В 2014-15 учебном году, мы действительно  участвовали в интеллектуальной олимпиаде «Ученик 21 века». В региональном туре этой олимпиады участвовало 45 учащихся (корректнее делать акцент на  количество  участников мероприятия, а не на кол-во школ-участников). У ОСШ 2 победителя (математика и литературное чтение) из 3-х возможных и 3 призера. Всего мы направляли 5 человек из 17 учащихся, которые учатся в ОСШ в 4 классе. (Информация из протокола олимпиады). Все эти 5 человек стали призерами Всероссийского тура.
Список могу продолжить…
Уважаемый «эксперт», обращаю Ваше внимание еще на то, что в нашей школе всего 200 учащихся, а не около 1000,  что тоже необходимо учитывать.

P.S. Я не пытаюсь никому ничего доказывать. Просто, как человек, владеющий информацией, хочу повысить Ваш «экспертный» уровень.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Если это вы мне, то про олимпиаду я даже не интересовалась, т.к.мы и не участвовали, а Смуглянка ,думаю, с helga отметят в вашем отзыве полезное. Тут вроде никто ничего плохого не пишет, просто информации мало и в олимпиадах наш класс впервые участвовал в этом году, зачем такой сарказм?  ;) (он вызывает аллергическую реакцию у клиента) если вы сотрудник, на Вашем месте нужно было бы родителей просветить о том, что вы предлагаете, кружки или доп. Предметы, да и критику воспринимать спокойно.ведь у вас в школе детей много, а у родителей они единственные, и родители для них хотят лучшего, вот и все :surprise:

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Если это вы мне, то про олимпиаду я даже не интересовалась, т.к.мы и не участвовали, а Смуглянка ,думаю, с helga отметят в вашем отзыве полезное. Тут вроде никто ничего плохого не пишет, просто информации мало и в олимпиадах наш класс впервые участвовал в этом году, зачем такой сарказм?  ;)

да, немного полезного я нашла. Информации в посте Evita, конечно, больше, чем во фразе "у нас первые места на городской олимпиаде", из-за которой, собственно, этот разговор и начался. Но все равно результаты приведены опять только для ОСШ, а хочется все-таки посмотреть общую картину. Информацию по олимпиаде "Твои возможности-2014" я нашла. Действительно, один из 10 победителей оказался из ОСШ. Остальные 9 - из школ 4,5,11,13,16 и "Обнинский Колледж". Причем из 13 и 16 школы - по два человека. Вот эта информация для меня полезна и интересна, а не то, что один из победителей - из ОСШ. А вот по 21 веку не могу найти результатов. Если протокол где-то опубликован, дайте ссылку, пожалуйста ;)

Оффлайн Evita

• Заинтересовался
  • *
Юльчик, ни в коем случае я не хотела никого обидеть. Но на мой взгляд, некоторые представители данного форума, я не о Вас, расставляют не совсем верные акценты.
Смуглянка, 1 человек из школы, где учатся 200 человек - это 0,5%, а 2 человека на 1000 детей - это 0,2%.

Оффлайн Evita

• Заинтересовался
  • *
Юльчик, я не вижу здравой критики в сообщениях Смуглянки. К сожалению, там только нападки на школу и голословные обвинения учителей. Но идеальных школ нет, во всех школах можно найти и плюсы и минусы.
Смуглянка, как я поняла, вы учитель. Попросите протокол в УМЦ, если он вас интересует.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Юльчик, ни в коем случае я не хотела никого обидеть. Но на мой взгляд, некоторые представители данного форума, я не о Вас, расставляют не совсем верные акценты.
Смуглянка, 1 человек из школы, где учатся 200 человек - это 0,5%, а 2 человека на 1000 детей - это 0,2%.

да, но в олимпиаде участвовало равное количество человек от каждой школы. И каждая школа отправляла лучших. Поэтому ваше вычисление процентов смысла не имеет. И опубликуйте уже результаты, о которых я у вас спросила. Тогда мы все посмотрим и искренне порадуемся за ОСШ. Вы поймите, мы все тут мамы школьников (а не учителя и эксперты, как вы обозвали)  и все хотим выбрать для своего ребенка лучшую школу. Но для этого нужна сравнительная информация. А вы ее не даете.  Пишете, что в ОСШ был победитель. А то, что кроме него было еще 9 человек победителей из других школ - умалчиваете. По поводу 21 века написали про количество призеров в ОСШ. Расскажите, сколько призеров было в других школах! Мне интересно :) Искала на сайте Учебно-методического центра, нашла только итоги олимпиады по английскому, которая проходила в мае. Про эту олимпиаду вы почему-то не упоминаете :D Потому что ОСШ в призерах нет. Я бы вообще предложила создать на этом форуме тему с результатами городских (и не только) олимпиад. И пусть каждый родитель смотрит сам и делает выводы. А фразы "мы на первых местах" и "у нас столько-то призеров" для меня лично никакой ценной информации не несут  :-\

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн N.Natalya

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 92 раза
да, но в олимпиаде участвовало равное количество человек от каждой школы. И каждая школа отправляла лучших. Поэтому ваше вычисление процентов смысла не имеет. И опубликуйте уже результаты, о которых я у вас спросила. Тогда мы все посмотрим и искренне порадуемся за ОСШ. Вы поймите, мы все тут мамы школьников (а не учителя и эксперты, как вы обозвали)  и все хотим выбрать для своего ребенка лучшую школу. Но для этого нужна сравнительная информация. А вы ее не даете.  Пишете, что в ОСШ был победитель. А то, что кроме него было еще 9 человек победителей из других школ - умалчиваете. По поводу 21 века написали про количество призеров в ОСШ. Расскажите, сколько призеров было в других школах! Мне интересно :) Искала на сайте Учебно-методического центра, нашла только итоги олимпиады по английскому, которая проходила в мае. Про эту олимпиаду вы почему-то не упоминаете :D Потому что ОСШ в призерах нет. Я бы вообще предложила создать на этом форуме тему с результатами городских (и не только) олимпиад. И пусть каждый родитель смотрит сам и делает выводы. А фразы "мы на первых местах" и "у нас столько-то призеров" для меня лично никакой ценной информации не несут  :-\
Мне бы было тоже интересна эта тема. Я тоже думаю в какую школу отдать ребенка, и один из вариантов ОСШ. А если мы будет про все школы выкладывать результаты олимпиад и фамилии их учителей,  то картина по школам будет более конкретнее.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Мне бы было тоже интересна эта тема. Я тоже думаю в какую школу отдать ребенка, и один из вариантов ОСШ. А если мы будет про все школы выкладывать результаты олимпиад и фамилии их учителей,  то картина по школам будет более конкретнее.

Сейчас создам такую тему :yep:

ой, есть уже :D Юльчик, спасибо ;)

Оффлайн Мама принцесс

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
Собираемся в 2016 году в начальную школу сюда. Девочки подскажите к какому учителю пойти  :-\ Можно в личку. Перечитав всю тему так и не поняла к кому лучше ... Правда ли что там не один педагог на все предметы как бывает в начальных классах,а на все предметы разный ? Как в нее поступают? Сдают вступительные экзамены, собеседование или просто берут всех кто может оплачивать???? Расскажите пжл  :blush:

Аренда на форуме