Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смуглянка, Про олимпиаду в Эврике скажу вот что - натаскать 3 детей из класса за 7 месяцев - это вообщем -то конечно хорошо, но все равно не является показателем уровня знаний в школе. Другое дело - та олимпиада , которую вы так критикуете - когда участвует человек 8 из класса , и по всем 3- м предметам. и без предупреждения- неожиданно , то есть без дополнительной подготовки и натаскиваний- вот на что способен, то и покажи!.
Недавно прошли тестирование по математике. Расскажу по порядку. Учится ребенок уже 4 года в ОСШ с 1 - го класса , имеет по математике твердую 4+ - что-то вроде 4,5 . Засомневались мы в адекватности этих оценок , переживали - что завышены ... по некоторым отзывам. Кроме того, рассматривали вопрос дальнейшей учебы в Свободной школе. Добавлю, что ребенок не посещает никаких курсов- ни ФТШ, ни гимназию, ни дополнительных репетиторов. Нашли хорошего учителя начальных классов одной из обнинских школ,именитого , титулованного. Попросили протестировать ребенка , объяснив ситуацию. Тест длился час , результат - твердая 4 даже с половинкой, между 4 и 5. Так что вывод для себя сделали, и беспокойство по поводу завышенных оценок ушло)
Если это вы мне, то про олимпиаду я даже не интересовалась, т.к.мы и не участвовали, а Смуглянка ,думаю, с helga отметят в вашем отзыве полезное. Тут вроде никто ничего плохого не пишет, просто информации мало и в олимпиадах наш класс впервые участвовал в этом году, зачем такой сарказм?
Юльчик, ни в коем случае я не хотела никого обидеть. Но на мой взгляд, некоторые представители данного форума, я не о Вас, расставляют не совсем верные акценты. Смуглянка, 1 человек из школы, где учатся 200 человек - это 0,5%, а 2 человека на 1000 детей - это 0,2%.
да, но в олимпиаде участвовало равное количество человек от каждой школы. И каждая школа отправляла лучших. Поэтому ваше вычисление процентов смысла не имеет. И опубликуйте уже результаты, о которых я у вас спросила. Тогда мы все посмотрим и искренне порадуемся за ОСШ. Вы поймите, мы все тут мамы школьников (а не учителя и эксперты, как вы обозвали) и все хотим выбрать для своего ребенка лучшую школу. Но для этого нужна сравнительная информация. А вы ее не даете. Пишете, что в ОСШ был победитель. А то, что кроме него было еще 9 человек победителей из других школ - умалчиваете. По поводу 21 века написали про количество призеров в ОСШ. Расскажите, сколько призеров было в других школах! Мне интересно Искала на сайте Учебно-методического центра, нашла только итоги олимпиады по английскому, которая проходила в мае. Про эту олимпиаду вы почему-то не упоминаете Потому что ОСШ в призерах нет. Я бы вообще предложила создать на этом форуме тему с результатами городских (и не только) олимпиад. И пусть каждый родитель смотрит сам и делает выводы. А фразы "мы на первых местах" и "у нас столько-то призеров" для меня лично никакой ценной информации не несут
Мне бы было тоже интересна эта тема. Я тоже думаю в какую школу отдать ребенка, и один из вариантов ОСШ. А если мы будет про все школы выкладывать результаты олимпиад и фамилии их учителей, то картина по школам будет более конкретнее.