Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинская Свободная Школа,отзывы,педагоги,программы,+/-  (Прочитано 211558 раз)

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз

В общем интересует все,вот приглядываюсь к ней,и сомневаюсь.А как там с лицензированием,как начальная школа?

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Likka

• Гость
Вот про началку ничего не знаю, а из средней школы многие педагоги с моего времени остались. А так моя классная руководительница - директор.
http://obninskfreeschool.ru/ - лицензия там написана. Процент поступлений высокий. В мое время с математикой-физикой там был ужас-ужас-ужас, но по части гуманитарных дисциплин и биологии - мечта-мечта-мечта. Сейчас математики-физики все новые, может, исправились. А гуманитарии-биологи те же - так что по идее хуже не стало.
Что конкретно узнать про началку? Я попробую, но не обещаю, когда получится - все-таки мы уже не общаемся с классной, надо какой-то повод более приличный придумать для разговора чем "вот меня спросили, как у вас с началкой" =)

Likka

• Гость
Самое главное в ОСШ - это культурное развитие человека и привитие вкуса к учебе. В мое время изюминкой программы было параллельное изучение той или иной эпохи на разных предметах - и по истории, и по литературе, и по истории искусств - возникает довольно многогранное и обобщенное и систематизированное представление о том, что откуда пришло и куда вышло. Мировую литературу так как там не проходят нигде в городе.
Биологиня периодически народ по олимпиадам таскает и с местами призовыми иногда (и до сих пор, у меня тетка сама учитель биологии, периодически они пересекаются) - при том, что там один класс в параллели и выбирать особо не из кого - то информация показательная.
Физкультура - я не знаю, как учительница это делает, но школа и там в призах светится на всяких городских соревнованиях. Причем там нет такого, что есть 2-3 человека, которые занимаются в спортивных секциях, и их всюду пихают защищать честь школы - она заставляет пахать весь класс, выбирать ей особо не из кого - это не 3 класса в параллели, а один небольшой, однако, почему-то все получается.
Вот физики-математики в мое время были никакие - но это было время упадка, когда школа и без здания осталась и половина учеников-учителей разбежалась - брали непрофессионалов только чтоб кого-то взять. Теперь они вроде цветут и пахнут - могли и хороших педагогов найти.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Мне вот тоже понравилось,что в школе более широкий кругозор,и стилизованая русская изба у них прикольная,+продленка до 18-00,что не мало важно.Меня именно интересует какая программа у них на след. год,сколько учеников в классе,что с питанием,какая форма одежды,и на сколько процентов  и ск. раз в год подымается оплата?

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Позвонила я туда на счет подготовишек,итого:стоимость 2000р,3р/нед, три группы 15-40,16-20,17-00 В кажой группе по малу человек,что радует.Сегодня пойдем))))думаю пока на 15-40,а там как в Эврике Дизайн будет)))

Вам сказали спасибо светланка

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Юльчик, я слышала оочень хорошие отзывы про СШ! Кроме самого обучения много всяких походов, поездок и т.д. мне кажется это очень сдруживает класс, для меня это важно.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Мы тоже в эту школу хотим пойти учиться, хотя нам ещё далеко до этого.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Сегодня ходили на подготовишки туда,деть в восторге  3 урока с 16-20 до 18-10,пальчиковые разминалки во время занятий,английский с ассоциациями,и девочки,там есть детская и взрослая йога))))взрослым 1600 2р/нед!!!кому надо могу дать телефончик инструктора.Дети сидят за партой не все занятие,т.е все с элементами игры,и дают ребенку самому подумать и ответить на вопрос,наводят на правильный ответ,повторяют и закрепляют,в общем понравилось!В пятницу определимся точно с какого времени будем ходить.Разговаривала с детишками старшими 4-5кл и с первоклашкой,всем нравится.

Мудрые слова Ремарка:

Likka

• Гость
Аж завидно... В ОСШ очень клево учиться (ну, у меня инфа 10-20 летней давности, но, надеюсь, там только лучше стало). Я и Сашку туда хочу - по своим стопам - отдать. Но за математикой-физикой со средней школы следить надо будет - ох, не верится мне, что возможен идеал =((

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
А я вот как то слышала что в СШ  такие порядки, что ребёнок может сказать- не хочу и уйти с урока.сильно конечно сомневаюсь, но всё же кто-то подобное слышал ещё? или наоборот опровержение ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Likka

• Гость
=)) Я думаю, в любой школе ребенок может так сделать. Получит грозную запись в дневник и родителей на ковер вызовут. Или еще чего, педсоветы-директора придумают. Но ведь может. Не думаю, что в ОСШ такое поведение без санкций проходит. Но точно я ничего не знаю и не слышала.

Оффлайн Полинка

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 347 раз
  • Вам сказали спасибо 504 раза
Вставлю и я словечко про ОСШ - сама ее закончила 15 лет назад :)
У моей подруги ребенок учится, по-моему в 3 классе. Говорит, что приходится постоянно с директором бодаться по разным вопросам. Например, у них в классе аж под 30 человек! И это при том, что школа платная (около 6500 в месяц + бассейн, питание и прочее)!
Мне свою дочь через пару лет в школу отдавать, так что я тоже копать начала. Вот как раз пару дней назад был юбилей - 20 лет школы - сходила, пообщалась. Пока новости неутешительные :(

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Почему не утешитльные,меня интересует именно начальная школа?

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Ну давайте так,в бесплатной школе сейчас родители ежемесячно платят за питание,охрану,покупка учебников и пособий,поборы на ремонты и подарки,а тут все в кассу и без поборов,плюс в началке мне показалось талантливый педсостав,может я не права?

Мудрые слова Ремарка:

Likka

• Гость
Кстати, по поводу 30 человек в классе... Как я поняла, ОСШ потому и взвинтила цены какое-то время назад, что школы, где меньше 25 человек в параллели, лишили государственного финансирования, совсем частными сделали. А после подъема цен дети еще и ушли, потому что не все могут платить. Так что 30 человек в классе, вероятно, для школы ситуация  скорее уникальная, чем типичная.

Аренда на форуме