Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Первый скрининг  (Прочитано 93657 раз)

Оффлайн Радуга

• Эксперт – по детям
  • Олеся, ко мне на ты

• Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Первый скрининг
« Ответ #120 : 09 Сентября 2015, 16:43:04 »
Я сдавала только первый скрининг(кровь). Врач сказала, что сейчас второй обязательный отменили, если 1й нормальный.Только узи.

Оффлайн Golova v oblakax

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #121 : 22 Сентября 2015, 09:20:46 »
Всё правильно, на вторую сдачу крови так и не отправили, ток плановое УЗИ, чему несказанно рада 8)

Оффлайн Гражданка

• Всегда в теме
  • Натали
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 213 раза
  • Вам сказали спасибо 217 раз
« Ответ #122 : 27 Сентября 2015, 13:35:08 »
Про кровь могу сказать однозначно: кровь для первого скрининга сдавать где угодно платно, но только не в 336 кабинете! Никакие 1200-1600 рублей не стоят бессоной ночи, зареванной мамы, тряски перед кабинетом генетика в ожидании результатов в Калуге по пересданной крови!!!

Оффлайн Lanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 123 раза
« Ответ #123 : 28 Сентября 2015, 11:46:37 »
Про кровь могу сказать однозначно: кровь для первого скрининга сдавать где угодно платно, но только не в 336 кабинете! Никакие 1200-1600 рублей не стоят бессоной ночи, зареванной мамы, тряски перед кабинетом генетика в ожидании результатов в Калуге по пересданной крови!!!
Сдавала скрининги в 336 кабинете обе беременности, все результаты нормальные. А ошибки случаются во всех лабораториях, от этого никто не застрахован. К тому же, не у всех могут быть лишние деньги, обстоятельства разные. Так что я не была бы так категорична...

Оффлайн Golova v oblakax

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #124 : 28 Сентября 2015, 13:37:05 »
Сдавала скрининги в 336 кабинете обе беременности, все результаты нормальные. А ошибки случаются во всех лабораториях, от этого никто не застрахован. К тому же, не у всех могут быть лишние деньги, обстоятельства разные. Так что я не была бы так категорична...

А вот повезло Вам, и радуйтесь, а многим - нет! При том, что последующие анализы - прекрасные! Так что я бы была бы столько категорична. Просто Вы с этим не столкнулись, и не знаете что это, более - того и представить не можете.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #125 : 29 Сентября 2015, 11:11:35 »
Я тоже не понимаю зачем так категорично. Сдавать лучше бесплатно в 336, ну а если, что-то не так напишут, то платно двумя этажами ниже в Инвитро. И у вас будет два объективных анализа, у меня в беременность было два гинеколога  :D. Но от бесплатного никогда не отказываюсь. А то что напугают врачи, так это по-моему всех пугают, надо просто спокойней относиться и выполнять рекомендации врача, сомневаетесь, ну тогда платно. А идти на анализ заведомо с негативом, зачем? Покажите мне человека, у которого беременность прошла без нареканий, да таких нет. Первый скрининг это ещё цветочки, там будут угрозы, гестозы, обвития и т.п. Паниковать не надо все потом в основном благополучно заканчивается.

Девочки, легкой вам беременности и родов, и не беспокойтесь, это самое вредное. Ну подумаешь отправили в Калугу к генетику, многие там бывали, все равно даже при самых категоричных заявлениях, вопреки всему рождаются здоровые детки, помните это!

Оффлайн Lanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 123 раза
« Ответ #126 : 29 Сентября 2015, 12:18:32 »
На самом деле, в 336 кабинете берут только кровь для скриннинга, а сам анализ делают в Калуге. И в любом анализе есть процент ошибок. Прежде чем так нервничать, надо собрать информацию, прочитать все про скрининги и их результаты, в конце концов, дождаться результатов следующих анализов. Нельзя сразу паниковать и устраивать истерики. Беременным это вредно :)

Оффлайн Golova v oblakax

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #127 : 29 Сентября 2015, 12:41:57 »
Я повторюсь, вам легко рассуждать - тем, кто не сталкивался. На своём опыте вам скажу что я человек с достаточно крепкими нервами и изначально знала что такое анализ крови ( имею ввиду скриннинг) и каковы риски ошибочного результата, но когда мне начали названивать из Калуги, не комментируя ничего по телефону, а когда я попыталась отказать в приезде, мне сказали "приезжайте и пишите отказ тогда", а там мне уже впаривали дорогостоящую процедуру за 35 тыщ чтоб мне сказали что ребёнок - нормальный. Затем я ещё бумагу у Г подписывала что претензий не имею и подписала ещё и у неё бумагу с отказом. А ведь есть люди, которые как и вы делают эти скриннинги кровавые бесплатно, а затем слезами там обливаются возле кабинета генетика, я сама таких своими глазами троих видела,, вредя тем самым своему ребёночку внутри, и вы будете утрверждать что бесплатно - лучше? Хоспади процедура стоит чуть больше тыщи рублей за ваши нервы....а не 35 тыщ за то чтоб вам сказали что всё нормуль у вас. Извините, если я кого-то обидела резкостью высказывания

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #128 : 29 Сентября 2015, 12:57:53 »
Я повторюсь, вам легко рассуждать - тем, кто не сталкивался. На своём опыте вам скажу что я человек с достаточно крепкими нервами и изначально знала что такое анализ крови ( имею ввиду скриннинг) и каковы риски ошибочного результата, но когда мне начали названивать из Калуги, не комментируя ничего по телефону, а когда я попыталась отказать в приезде, мне сказали "приезжайте и пишите отказ тогда", а там мне уже впаривали дорогостоящую процедуру за 35 тыщ чтоб мне сказали что ребёнок - нормальный. Затем я ещё бумагу у Г подписывала что претензий не имею и подписала ещё и у неё бумагу с отказом. А ведь есть люди, которые как и вы делают эти скриннинги кровавые бесплатно, а затем слезами там обливаются возле кабинета генетика, я сама таких своими глазами троих видела,, вредя тем самым своему ребёночку внутри, и вы будете утрверждать что бесплатно - лучше? Хоспади процедура стоит чуть больше тыщи рублей за ваши нервы....а не 35 тыщ за то чтоб вам сказали что всё нормуль у вас. Извините, если я кого-то обидела резкостью высказывания
Согласна. Тем кто через это не прошёл трудно судить. Я помню состояние своей подруги, когда ей сказали, что у неё анализ крови плохой. И чтобы готовилась к тому, что родит неполноценного. Мы её неделю успокаивали. Каждый день слёзы.
А потом оказалось, что это гинеколог "не туда посмотрела"  >:(  Вот такие у нас врачи встречаются...

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #129 : 29 Сентября 2015, 13:34:23 »
Я повторюсь, вам легко рассуждать - тем, кто не сталкивался.

А с чего вы так уверены, что люди читающие вас с этим не сталкивались?

Просто вот этот призыв не очень практичен. Вот такое мнение.

Оффлайн Радуга

• Эксперт – по детям
  • Олеся, ко мне на ты

• Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
« Ответ #130 : 29 Сентября 2015, 13:47:47 »
Просто пример:некоторые врачи не доверяют рез-ам Гемотест. Кажется, даже здесь на форуме читала отзыв об ошибочном  генетическом анализе.Да и ни  один анализ не дает 100% рез-т, везде вероятность.Главное -верить в лучшее!

Оффлайн Golova v oblakax

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #131 : 29 Сентября 2015, 13:49:48 »
А я разве где-то сказала что я уверена что читающие нас с этим не сталкивались? Я лишь сказала, что рассуждать подобным образом легко лишь тем, кто не столкнулся. Я делала два анализа и бесплатный и в Инвитро, и мне есть с чем сравнить, хать я себя и даже средним классом не считаю, доходы ниже среднего. Но по опыту не только моему, когда после прихода всех анализов в Калугу возле кабинета стабильно из Обнинска несколько плачущих барышень, уж извините, не знаю, мож они там у нас в ЖК пробирки свои не моют ( я про врачей))), но кому это надо? Не ну конечно пусть сами решают, чисто моё ИМХО - я категорична.

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 745 раз
  • Вам сказали спасибо 566 раз
« Ответ #132 : 13 Ноября 2015, 11:11:02 »
Девочки, подскажите пожалуйста, если я хочу для первого скрининга узи сделать ЦР, а кровь сдать в Гемотесте-это обязательно делать в один день?
Все говорят по-разному: моя Г говорит, что все обязательно нужно сделать одним днем (да, и в одном месте  :)).
В Гемотесте администаторы говорят, что в один день ни в коем случае нельзя, так как после Узи какие-то изменения в крови происходят. Все сдают на след. день или позднее.
Я ничего не понимаю))

Оффлайн N.Natalya

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 92 раза
« Ответ #133 : 13 Ноября 2015, 11:17:06 »
Девочки, подскажите пожалуйста, если я хочу для первого скрининга узи сделать ЦР, а кровь сдать в Гемотесте-это обязательно делать в один день?
Все говорят по-разному: моя Г говорит, что все обязательно нужно сделать одним днем (да, и в одном месте  :)).
В Гемотесте администаторы говорят, что в один день ни в коем случае нельзя, так как после Узи какие-то изменения в крови происходят. Все сдают на след. день или позднее.
Я ничего не понимаю))
Я вот сдавала точно не в один день, и никто мне не говорил, что только в один день, наоборот все сдают кровь на следующий день после узи.

Вам сказали спасибо Nefertity

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
« Ответ #134 : 13 Ноября 2015, 11:20:22 »
Я вот сдавала точно не в один день, и никто мне не говорил, что только в один день, наоборот все сдают кровь на следующий день после узи.
Я тоже сначала узи делала, а на следующий день кровь сдавала. Потому как иначе по времени не получится. Кровь же с утра сдают, а узи и днём можно сделать.

Вам сказали спасибо Nefertity

Аренда на форуме