Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери делают все для своих детей от чистого сердца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Прага на машине  (Прочитано 23460 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Прага на машине
« : 21 Августа 2012, 20:57:44 »
на Новый год планируем в Прагу на машине
кто знает что и где надо оформлять для поездки в Европу на машине? какие особенности?
главным образом интересует виза(у нас ее нет) и какие требования к авто

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Прага на машине
« Ответ #1 : 21 Августа 2012, 21:10:32 »
на Новый год планируем в Прагу на машине
кто знает что и где надо оформлять для поездки в Европу на машине? какие особенности?
главным образом интересует виза(у нас ее нет) и какие требования к авто

Ух ты, здорово! Давай узнавай все и расписывай - это интересненько  8)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #2 : 21 Августа 2012, 21:14:27 »
а почему именно на машине ? сколько туда ехать ? отель сами бронировать будете?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #3 : 21 Августа 2012, 22:00:02 »
а почему именно на машине ? сколько туда ехать ? отель сами бронировать будете?
на машине - потому что мужу нравится на машине путешествовать....он давно хотел в Европу съездить, да и по дороге не так уж и далеко...в Крым 1500км ездием и нормально ;) а в Европе хоть дороги нормальные, не то что на Украине....а тут еще и одноклубники по форуму ФордФокус собрались, уже нас 3 машины едет
сколько ехать не скажу точно, как приедт муж - спрошу
отель будем сами бронировать, точнее сегодня уже забронировали на 3 семьи...на новый год мест уже нет почти нигде...искали отель, чтобы можно было бесплатно бронь снять

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #4 : 21 Августа 2012, 22:10:41 »
и что по деньгам выходит ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #5 : 21 Августа 2012, 22:12:34 »
и что по деньгам выходит ?
трехместный номер с завтраком 20тыс на 6 ночей, но это с 31дек по 6 янв

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #6 : 21 Августа 2012, 22:15:21 »
оо,это ваще недорого.мы ездили в пансионат Нара на 4 дня на НГ, 32 тыс было 4 года назад  :-[

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #7 : 21 Августа 2012, 22:23:24 »
ну это ток с завтраком получается, но все равно на сам НГ вполне приемлемые цены..тем более это почти центр, 20мин пешком и 10мин на транспорте...
вообщем пока планы есть, ближе к НГ конечно будет виднее...но инфу надо собирать заранее, да и визы делать

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #8 : 21 Августа 2012, 22:25:50 »
трехместный номер с завтраком 20тыс на 6 ночей, но это с 31дек по 6 янв
да в обнинске почти такие же цены  :D лучше уж в прагу  8)

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #9 : 21 Августа 2012, 22:39:28 »
да в обнинске почти такие же цены  :D лучше уж в прагу  8)
в обнинске мы дома отмечаем ;) тем более с ребенком
и тут получается берем трехместный номер+детскую кроватку попросим....есть и двухместный номер, но он поменьше, а т.к. на НГ Темке уже будет 3 года, то за него надо доплачивать и олучается трехместный нам будет чуть дороже, копейки совсем...т.ч. решили брать нормальный трехместный

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #10 : 21 Августа 2012, 22:55:21 »
классно , тож хочу, а какая погода в это время там?
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #11 : 22 Августа 2012, 00:49:26 »
Мы ездили с детьми пару лет назад на НГ каникулах на авто, правда не по Чехии а по Польше, но в принципе требования при пересечении границы Беларусь-Польша везде одинаковы)) На авто надо оформить Грин карту (мы обычно в Москве все делаем), визы - пришлось оформлять через фирму, т.к. у нас не было привязки к конкретным отелям, по дороге находили интересное место - там и останавливались :)) Еще на каждого путешественника мед.страховка нужна (порядка 1,5$ в день). Из особенностей: на авто шипы нельзя - ставили всесезонку, все 4 колеса д.б. одинаковые, тонировка спереди запрещена  (но в свете новых правил у нас проблема с тонировкой уже не актуальна))))  А так все без проблем, выписки с банковских карт делали и поручительства на детей, что спонсорами выступаем. Если делаете визу именно в Чехию, по остальным странам транзит вроде в пределах 3-х дней, т.е. можете еще и соседние страны посмотреть)). Вообще если едете с детьми - отношение более чем лояльное (пробовали и так и так, есть с чем сравнивать :)) В частности - привязались к трещине на лобовом (см 4-5 со стороны пассажира), начали тыкать в правила - мол нельзя и все, даже если не мешает обзору водителя.. потом увидели детей - велели купить им по мороженому за то что спасли родителей от возможности вернуться на родину, и выпустили с миром  :)
Да, в грин карте нужно помимо страны назначения указать и транзитные страны, т.е. если поедете через Беларусь и Польшу - они д.б. вписаны.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #12 : 10 Января 2013, 15:11:04 »
вернулись мы 7 января :blush:
эмоций масса!!! поездка удалась 8) Прага - очень красивый город, с удовольствием бы съездила еще летом!
от Обнинска до Праги получилось 2100км, это чуть больше суток на машине...4 января из Праги поехали в Берлин, там целый день 5-го гуляли, а 6-го выехали домой
надеюсь скоро соберу все фотки и выложу тогда :blush:

всем-всем еще раз советую, не бойтесь куда-то ехать с детками!!! никаких новых проблем, которых вы не испытываете дома, не появляется :yep: капризы могут быть как дома, так и там....зато ребенок в восторге: много новых эмоций, впечатлений.....конечно, вряд ли в 3 года он запомнил, что был в Праге, у него сейчас свои приоритеты....если мы рассматривали здания, то он огоньки, елочки, красивый домик, машинку и т.д :D но для него это было интересно и важно....гуляли целый день, а на след.утро он просыпался со словами "а мы сегодня идем гулять?" и еле-еле уговаривался сходить на завтрак, а не бежать на улицу
да и Европа есть Европа, там все для людей продумано....на всех приличных заправках(а там такие почти все) есть туалет для инвалидов, душ, пеленальный столик в женском туалете....в некоторых видела вообще отдельную комнату для матери и ребенка, т.е. там и покормить можно сесть :yep:
поесть ребенку тоже не проблема: всегда в кафе можно найти что-то подходящее :yep:

Оффлайн Kholodkova

• Умничаю потихоньку
  • Заказы на фотосъемки в 2014 г. не принимаю

• Вы сказали спасибо 168 раз
  • Вам сказали спасибо 190 раз
« Ответ #13 : 10 Января 2013, 15:15:44 »
Как здорово! Мы тоже несколько раз ездили на машине, конкретно в Праге нам показалось дороговато по сравнению с Германией, Италией и Францией. Но в любом случае там рчень красиво и это стоит того!!!!!
Представляю восторг деток:)))) в детстве меня часто на машине выгуливали по Странам, с тех пор и люблю путешествия на авто- сам себе хозяин, и столько всего увидишь!!!!! Планируете еще куда-то выехать? А в Вену не заезжали? Там же все рядом :)
Моя группа ВК http://vk.com/childrites
Сайт http://kholodkova.com/

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #14 : 10 Января 2013, 15:16:30 »
Здорово Ань!!!!молодцы!!!ждем фотки!!!

Аренда на форуме